Magni PM.3/4 Vale полукопия !

Horizont
Sergej_S:

Ты под метал заточен

Ситуация дел на работе, ведет к тому, что я буду все пилить ручками дома ! Станки умирают, а делать и тем более покупать новые ни кто не собирается !
Все ругают советскую власть, но почему то продолжают пользоваться в нахаляву тем, что от нее осталось !
Возиться с металлом дома, тяжкий труд, без шума, грохота и жужжания не обойтись ! Попилишь пять минут, потом жена час тебя пилить будет ! Так то вот дружище !
А вот композиты я очень хочу освоить и даже место для этого найду, но ка говориться : " Имею желания, но не имею возможности !" Надеюсь, что это только пока, должен же быть и на нашей улице праздник !

Horizont

Друзья, всех с наступающим Новым Годом ! Желаю всем крепкого здоровья, улучшения и стабильности в финансовом плане и мечтысбывательства вам побольше ! Удачи всем вам ! А я исчезаю, увидимся в новом году !

Sergej_S

Вот так вот, пожелал, а сам исчез. Ну уж нет! И тебе того же самого, потому же месту и в ту же … Короче, и тебя с Новым Годом и Рождеством. Ждем твоего возвращения с еще большими силами и запалом. УДАЧИ!

Horizont

Сережа, если что, я уже вернулся ! Всех с Новым годом !
Начал заниматься стабилизатором, пока рисую и прикидываю ! После завтра на вахту, может получится найти материал и сделать стойки шасси ! Решил сделать из дюральки 5мм !

Horizont

Вот, поработал сегодня малость ! Это будет стабилизатор ! Лонжероны - липа 5х2, поверху зашьется бальзой 1мм и окантовка потом - липа 2мм ! На нервюрах будут еще полки и все это сошлифуется к передней кромке ! РВ тоже будут зашиваться бальзой, но из липы, там только окантовка !

Sergej_S

И тогда мы дружно скажем-кры-кры-кры-сота!!! И кто там про рыб и дережаблей говорил? Да это же шедеврально! Все, хвалить больше не буду, Одно скажу-Саш, порадовал (скромняга). 😇
С Новым Годом!

Horizont
Sergej_S:

Все, хвалить больше не буду

Договорились ! А то это не позволительно при моей скромности !😃

Horizont

Друзья, всех с праздником ! Здоровья крепкого, достатка постоянного, всего самого наилучшего !

Horizont

Привет ! Сделал шарнир РВ и вклеил на место ! И все !

Chirebilli

Александр, окантовку кокпита делал на болванке или по месту или еще как, что то я не могу сообразить. Вижу, что накручено из нескольких слоев но как…

Horizont

Рома, я с ним намучился вдоволь ! Делал на болванке ( часть участка фюза из пенопласта, заниженный на толщину окантовки ) из переклея полосок бальзы 1мм на ПВА ! На болван клеил распечатку развертки окантовки, обкалывал внутренний контур булавками с припуском на обработку и по ним обкладывал бутерброд и резинкой обтянул !

AirMax

Ничего не разобрал из твоего объяснения! Понял только что обколотые бутерброды резинками были обложены из окантовки. Что из этого кушать, не знаю!

Chaos
AirMax:

Ничего не разобрал из твоего объяснения!

По всей видимости вокруг цилиндрической болванки накручивалась бальза, а что бы много не спиливать по месту, Александр сделал развертку на бумаге, которая представляет собой волнистую линию, вот по этой линии он и изгибал полоски бальзы в двух плоскостях, в результате у него и получилась такая деталь, затем окончательно после склейки подогнал на фюзеляже.

Horizont
AirMax:

Понял только что

Садист !😃

Попробую еще раз ! Делаем болван, точную копию участка фюза, где находится вырез кабины, но без выреза, чтобы на нем придать форму окантовки кабины по сечению фюза ! А чтобы форма самой окантовки, соответствовала вырезу, на болване сделал разметку, наклеив на него выкройку, сделанную в Компасе ! Булавки нужны, чтобы переклей бальзовых полосок расположить по внутреннему контуры выреза, резинка, чтобы придавить переклей к болвану ! Все понял, или я болван ?😃
Полоски бальзы сразу промазывал клеем и склеивал между собой до нужной толщины и пока сырая, выкладывал по форме ! Жаль, что я не фоткал процесс !
Проще сделать кольца из бальзы, вырезав их по форме выкройки и уложить их на болван в несколько слоев, но мне жалко столько бальзы переводить !

Horizont

Вот, шассики, предположительно ! Вокруг этой страшной алюмишки, будут красивые штаны из стеклоткани, а может и не из стеклоткани !

САВ

ОГО!!! из цельного куска! класс!

Horizont

Антон, что Вы такое говорите, люди могут поверить !😃
Есть элементы фрезеровки, но стойки гнутые !

1 month later
Horizont

Всем привет ! Продолжаем, не спеша ! Не спеша, по тому, что не очень хочется ! Летать хочется, а погода овно сплошное !

75777
Horizont:

Продолжаем, не спеша

А на ишака то как похож! 😅 (пока клыльев нет)

Horizont

Блин, как только мою Вальку не называли ? И рыбой и дирижаблем, теперь вот ишаком !😃