Полукопии в Самаре и Поволжье.
Мы сегодня съездили полетали.
По прогнозу должна была быть отличная, безветренная погода. Но сегодня утром прогноз изменили и ухудшили. Рваный, сильный ветер, строго поперёк полосы, не радовал. Зато светило солнышко. На полосу повылазило огромное количество клещей. Постоянно кажется, что по тебе кто-то ползает. Начинаешь смотреть - вроде бы никого. Берёшь полётный ящик, а на нём уже сидит пара этих тварей. И сразу по ноге кто-то пополз - нервы…
Но полетали мы замечательно. Были отказы техники, но всё окончилось хорошо, без аварий.
Был облётан новый Зеро от “Блек Хорс” (кажется переводится как поддатая лошадь). Летит нормально, шустрый такой, движок ДЛЕ-20.
Я облетал своего орла - интересная игрушка. Сначала сделал пробный полёт для триммирования, а под конец полётов “докатал” батарейку. Второй полёт был продолжительностью около 30 минут. Набираешь высоту, выключаешь двигатель и планируешь. Как снизился, даёшь газ, набираешь высоту и снова планируешь. Сильный ветер ему совсем не помеха. Если потренироваться, наверное можно и срок минут летать, и больше. И это всё на аккумуляторе в 1000 мА!
Был у меня второй такой же аккумулятор, но сил уже на него не осталось.
Смотрел как Игорь Соболев летал на своём самодельном гидросамолёте с травы. Мне понравилось - здорово. Летит хорошо, уверенно, фигуры все делает, даже штопор.
Пилотов сегодня было много, все летали. Володя Ютландов летал на Ла-7, но самое главное, он привёз Свету! Поэтому я фотки даже и не делал. Будем ждать ролик, ну или фото.
Остальное всё было как всегда - чебуреки, ситро и свежий воздух! Здорово! Отметили Первомай новыми трудовыми (полётными) свершениями!
Ну а я пожалуй поделюсь вчерашними и сегодняшними фотоэмоциями, хоть я и не успел всех сфоткать :
Света, ты самый лучший оператор и режиссёр !!! Спасибо, что ты у нас есть!!!
Согласен на все 100.
Света, ты самый лучший оператор и режиссёр !!! Спасибо, что ты у нас есть!!!
Согласен на все 100.
Володя Ютландов летал на Ла-7,
Я уж было подумал и правда. А на видео 9тый. Или там еще какой гигант не попал в видюшку?
А на видео 9тый.
Точно. Это я просто по привычке написал.
А вот не так богато у нас.
Видимо не зря!
Зачётные полетушки.
Всем привет!!! Мы 9 мая устроили полетушки в честь ДНЯ ПОБЕДЫ!!! В добавок было авиашоу наших пилотов из Бобровки! Летала пара ЯК-52,МИ-2. Ну и конечно гвоздем программы были ПО-2 и пилотажная группа “РУСЬ”. Было классно!!! Сами полетали,на большую авиацию посмотрели!!! Отдохнули КЛАССНО!!! Всем удачных полетов!!!
Попалась видюшка , вспомнил про Сергея. А сколько их сейчас по планете летающих , кто то в курсе?
А сколько их сейчас по планете летающих , кто то в курсе?
Две Википедии имеют разные данные на этот счёт.
en.m.wikipedia.org/wiki/Polikarpov_Po-2
Вот ещё достоверный источник.
Сегодня (13 мая 2018) я побывал-таки на аэродроме Смышляевка.
Спасибо всем за тёплый приём. Буду мал по малу публиковать фотографии. Видео будет позже. Я тут на мобильном интернете.
Битва за превосходство в небе. 😃
Запускаемся.
Пилота лучше не отвлекать.
Касание.
Крупный план.
Крупный план.
Выравнивание.
Запускаемся.
Крупный план.
Разбег.
Крупный план.
Продолжение следует…
Фотки суперские!!! А фотка с птичкой ваааще - шедевр!!!
Фотки суперские!!! А фотка с птичкой ваааще - шедевр!!!
Я промазал мышой и раньше времени кликнул на публикацию. Потом исправился. Фотки добавил и комментарии от себя.
Прерываюсь на просмотр Гран-при Испании Формулы-1.
Потом вернусь…
P.S. Фотографии масштабирую. Кому нужно в оригинале (на постер), пишите в личку. Каждая порядка 12 метров.
просмотр Гран-при Испании Формулы-1.
Гонка была веселая!!
Вторая серия.
Взлёт произвёл.
Возвращение с моделью.
Момент до касания.
К полёту готов.
Что-то не запускается.
Как вам моя спинка?
Перевёрнутый полёт.
Сфотографировал? Можно взлетать?
Разбег.
Как вам моя спинка?
Тянем петлю.
Как вам моё пузо?
Пилота лучше не отвлекать.
Планирование на посадку с выключенным мотором.
Заправка.
Крутое пике.
Перевёрнутый полёт.
Вираж.
За сим красивые ракурсы закончены.
P.S. Можете пинать, только не сильно.
Да, хорошо сегодня полетали. Ветер временами превышал разумные пределы, но зато был чётко по полосе. Пилотов сегодня было немного, видимо поехали Елабугу.
Сергею спасибо за замечательные фото. Теперь ждём и видео.
На прошедшей неделе в основном доделал капот. До облёта ничего на нём переделывать не буду. Ну и несколько фото.
Ого, капот то произведение искусства !
Сегодня пришёл к себе, зарядил аккумуляторы на своём “пепелаце” после полётов и решил приступить к новому этапу - макету двигателя.
Достал заготовки, разложил. Картер двигателя сложился быстро. Теперь нужно всё зачистить, склеить, отрезать всё лишнее и добавить нужное. Потом высыпал из коробки заготовки цилиндров. Ё- МОЁ!!! Положил сверху конфетку. Ничего не изменилось. Съел конфетку - тоже самое. Ссыпал заготовки обратно в коробку. Буду начинать с малого.