Полукопии в Самаре и Поволжье.

Aleks_163

“Русская охота”: После совместных с Черечугиным А. полётов в метель 2-х недельной давности.

kiselev_sergei

Вернулся к изготовлению Гладиатора. Приклеил мотораму и сформировал носовую часть. Прорезал лючок для обслуживания модели. Всё равно его сверху будет прикрывать радиатор. Сделал заднюю часть капота и крепление его к фюзеляжу. Ну и сделал зализы крыла.

8 days later
materiy

Праздник День защитника Отечества мы отметили полетами на “Русской охоте”. Погода была хорошей, снежный наст покрыт тонкой корочкой льда! Присутствовали четверо пилотов и столько же гостей.

8 days later
materiy

Сегодня мы (Дмитрий, Наталия и я) были на озере. Дима облетал новую импеллерную модель “Alpha” EDF 70 mm. А я облетал свою импеллерную самоделку “Seaplane” EDF 70 mm. Погода была неплохая: +3 град С, ветер порывистый, но не сильный, лёд толщиной 25 см. Обошлось без аварий.

materiy

И ещё: снега на льду озера нет, поэтому взлетали как на лыжах, так и на колёсах.

Borcha

Шасси на “Поиске” хороши.с амортизаторами.прям демпфер настоящий.а какая 4 т. калилка там стоит,какой OS ?

Denis_71
Borcha:

Шасси на “Поиске” хороши.с амортизаторами.прям демпфер настоящий.а какая 4 т. калилка там стоит,какой OS ?

91 вый.

kiselev_sergei

Хорошо вам, а я потихоньку делаю Гладиатор. Доделал стабилизатор и киль, занялся деталями на фюзеляже - пушечками, ступенечкой и дырдочками. Ну и доделал нижний центроплан. Ну и несколько фото.

MIM

Здорово, красивая работа. Смотрится очень реалистично. Мне в скором предстоит обшивка модели и точно такую ступеньку для пилота придется делать. Сергей, обшивку все таки на эмалите делали? И по фото немного не понятно, прошивка настоящая или имитация?

kiselev_sergei

Игорь, обшивку я клеил на ПВА, ну а формовал мокрую бальзу на трёхлитровой банке. А прошивка сделана толстой чёрной (такая уж была) ниткой по обшивке.

Borcha
MIM:

Здорово, красивая работа. Смотрится очень реалистично. Мне в скором предстоит обшивка модели и точно такую ступеньку для пилота придется делать. Сергей, обшивку все таки на эмалите делали? И по фото немного не понятно, прошивка настоящая или имитация?

но ещё надо помнить что при стендовой оценки судья стоя вплотную никоим образом не может своими шаловливыми пальчиками соприкасаться с моделью.

kiselev_sergei

Игорь, я наверное неправильно понял вопрос. Если речь идёт об обшивке стабилизатора и киля, то я пользовался тканью Профиковер от Тони Кларка. Там клейкий слой нанесён на саму ткань. Примерно такой же материал, но белого цвета продаётся на Линдингере и называется Ораковер. Особой разницы между ними я не заметил, так что выбирай любую.

75777
Borcha:

но ещё надо помнить что при стендовой оценки судья стоя вплотную никоим образом не может своими шаловливыми пальчиками соприкасаться с моделью.

Они это легко могут сделать при прохождении технического контроля, когда все рулевые поверхности проверяются на надежность конструкции.

Borcha
75777:

Они это легко могут сделать при прохождении технического контроля, когда все рулевые поверхности проверяются на надежность конструкции.

Дёргать и тянуть руками?