Полукопии в Самаре и Поволжье.

Horizont
kiselev_sergei:

Большие однако…

Это испуг ?😃

kiselev_sergei

Ну в поле-то он не будет казаться большим. Это тут - в коридорчике…
А так бывали у нас самолётики и побольше.
За мастера спасибо конечно, но пока преждевременно. Но буду стараться!

Alx1m1k

ПО-2. Вид спереди.
Миниатюры Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПО-2.jpg‎
Просмотров: 137
Размер: 87.2 Кб
ID: 1344042 теперь забота и обязаловка делать нуу…очень похожим.масштаб позволяет.

Alx1m1k

с мобилы не получилось вставить. модель шикарного размера(По-2) а это значит глубокая доводка до копии. на ней должны быть видны все царапины,вмятинки,петельки и пр. это тоже много времени.

AirMax

Сергей, поздравляю!
Темпы строительства превосходные! У меня так быстро не получается. Я даже завидовать стал!

Дрюша

А тем временем… Наш главный конструктор тоже не лежал на диване, причём на 90% из корня:

kiselev_sergei
AirMax:

Сергей, поздравляю!
Темпы строительства превосходные! У меня так быстро не получается. Я даже завидовать стал!

Привет Макс! Делается совсем не так быстро, как хотелось бы. А завидовать мне не стоит - ведь я собираюсь строить сразу два самолёта. Так что ещё пилить, пилить и пилить…

Дрюша:

А тем временем… Наш главный конструктор тоже не лежал на диване, причём на 90% из корня:

Ну и я потихоньку строил. На этой неделе элероны. Вот что получилось…

kiselev_sergei

Мы сегодня немного полетали. Уже сильно похолодало, зато ветра не было совсем.
Был облётан новый самолёт - УТИ. Да, да! Пока некоторые “плакать про свою жизнь” и передают приветы - другие пачками самолёты строят! Вот так! Кстати По-2 на фото тоже Виктора, хотя сейчас на нём летает Владимир и модель уже неслабо “побило жизнью”. Например сегодня у По-2 после взлёта оторвалась тяга на РВ и он начал нарезать петли одну за другой. Но благодаря летучести и мастерству пилота-инструктора был благополучно “уронен” в травку. Сегодня он почти не пострадал и после некоторой починки слетал ещё несколько раз.
Уже на выезде с аэродрома с неба посыпалась снежная крупа, а потом пошёл мокрый снег. Наверное мой лётный сезон на этот год закончен. Ну и как всегда несколько фото.

Horizont
kiselev_sergei:

Был облётан новый самолёт - УТИ

Сколько можно вас ругать, господа ! Подполье в постройке, приобретает массовый характер ! Помню слова Дениса, может так и надо ! Не интересно так мне, так не интересно, за себя говорю ! Не уж то так в падлу показать процесс постройки ? Хватит уже жмотить господа !😉

kiselev_sergei

Ну это Саш, это точно не ко мне. Я что мог - выложил. У Андрея (Дрюша) ещё должно быть видео полётов, может быть выложит.
А вообще-то люди все разные. Кто-то ящики увидел и выложил, а кто-то построил самолёт и не считает нужным выкладывать.

Horizont
kiselev_sergei:

это точно не ко мне

Нет конечно, так получилось, через твои слова до общественности !

kiselev_sergei:

А вообще-то люди все разные

Не для славы этот форум, для обмена опытом ! Перестанете делиться, пропадет интерес интересующихся ! Продолжайте в том же духе и форум скоро сдохнет !😢

Дрюша

[QUOTE=Horizont;7178874]Нет конечно, так получилось, через твои слова до общественности !

Да никто не жмотится) , просто тот человек который строил, даже смски не может прочитать (жена ему читает)). А ездить к нему через день , фоткать и выкладывать не предоставляется возможным, у всех свои дела. А учитывая с какой скоростью он их ваяет, к примеру этот УТ1 он сварганил за, 1,5 месяца ездить надо минимум 3 раза в неделю. Сейчас к примеру он уже начертил на бумаге полностью и частично на фанере (шпангоуты с моторамой) - “Бигл пап 121”, если я правильно написал название. Он “Терминатор”

AirMax

Вот ты говоришь “не завидуй”! А как не завидовать, когда выясняется что у тебя аж два самолета одновременно строятся! И быстрее чем мой один! Ладно… Это все шуточки! Вот хотелось бы узнать подробней ТТХ этого УТ-1. Когда то я делал такой самолет. В первом полете, на взлете, свалился на крыло и пострадал. Восстанавливать не стал, крест на нем поставил, а сейчас нет нет и смотрю на него - жалко.

kiselev_sergei

Размах, кажется 1700мм, двигатель ДЛЕ-20, вес не знаю. Наверное Андрей знает больше.

Дрюша

Не, размах 1800, вес 6кг, плечо он увеличил на 8 см от оригинала а общая длина фюзеляжа сейчас в процессе переделки (двигатель сдвигается вперёд, вниз “головой” и будет имитация “звезды”, новый капот), соответственно длину скажу позже. Профиль он взял с покупного 3дэшного ЯК54 размахом 1800.

Дамирвиль
Дрюша:

(двигатель сдвигается вперёд, вниз “головой” и будет имитация “звезды”, новый капот),

Копийно- головой вверх, как мне кажется… И элероны можно сделать короче, как у прототипа…

Дрюша
Дамирвиль:

Копийно- головой вверх, как мне кажется… И элероны можно сделать короче, как у прототипа…

Я тоже за то, что бы элероны уменьшить, только он навряд ли будет переделывать. А у мотора глушитель сбоку, поэтому его почти спрятать и сделать имитацию будет копийней, как мне кажется. А переносит он его для центровки.