Полукопии в Самаре и Поволжье.

AirMax

Все здорово, но где описываемый фюзеляж!? Ни на снимке, ни под ним я не нашел!

kiselev_sergei

Да был он - пост 924. Второй раз тащить его в коридор не хотелось. Тем более что собирать второй фюзеляж сейчас я не планирую. Нужно посмотреть какие косяки вылезут на первом при окончательной сборке. А уж там…
Вот сделаю подкосы и можно будет примерить, ну и запечатлеть конечно. Но это уже в следующем году.

AirMax

Вот! Это то о чем я говорил!
Никто не понимает где начало у этой темы и куда заползёт хвост! Я вчера листал несколько страниц про полетушки, чебуреки, чебоксары что бы найти среди всего что то про размер ПО-2 и масштаб. Нашел! Но на поиски фюзеляжа уже не соблазнился.

kiselev_sergei

Ну вот видишь Макс - сколько нового узнал, сколько интересного посмотрел. Наверное и мультик про крокодила Гену вспомнил: Чебоксары, чебуреки, а Чебурашки здесь нет…
Чебурашки нет, а фюзеляж есть! Да и находится он всего на предыдущей странице. Но даже если самому неохота искать то я подскажу.

AirMax

Ну и ладно!
Главное что самолет получается хороший! Пусть так и идет!

7 days later
kiselev_sergei

Потихонечку делаю свой По-2.
Навесил РВ на стабилизатор на новые узлы навески. До этого стояли временные.
Узлы навески появились и на крыльях. Ох и много же на По-2 крыльев…

vjick

Сергей, а где таки петельки взял?

kiselev_sergei

А зачем где-то брать если можно просто сделать. Вот я взял и сделал. Ну и заготовил заготовки на второй комплект, хотя и не все пока.

vjick

а у тебя случаем токарного станка нету?

John63
Horizont:

аж завидно !

А чего завидовать? Если можно собрать свой. Тем более скоро появится такая возможность.

Horizont
John63:

Тем более скоро появится такая возможность.

Евгений, не совсем понял про что Вы ? Какая возможность ?
А завидно не на самолет, а на талант Сергея, так масштабно и качественно работать !

kiselev_sergei
Horizont:

так масштабно и качественно работать !

Привет Саш! Спасибо за хорошие слова.
На самом деле всё не просто, а очень просто. Очень мало у кого из моделистов есть возможность посвящать столько времени своему хобби как у меня. А стоит увеличить время работы над проектом в шесть-восемь раз (т. е. делать его вечерами, после работы и в выходные дни) и сразу проект выпадает за рамки реальности. Ведь для тебя не секрет, что существует определённый “рентабельный” срок выполнения проекта. Обычно это год - два, у кого как. И если он превышен, то делать этот самолёт уже неохота, даже смотреть на него не хочется. Ты ходишь вокруг него, но результата как не было, так и нет. Можно конечно отложить его на пару лет, но когда ты вернёшься к нему вновь, то увидишь что многое нужно было делать по другому, в глаза будут лезть ошибки и т. д. И вернуться к нему будет ещё сложнее чем продолжать. Поэтому , скорее всего проект из долгостроя перейдёт вы вечный “недострой”.
Во всяком случае у меня так. И если бы я строил По-2 по вечерам, то ещё возился бы с верхним крылом на первую модель. И шансов увидеть его в воздухе не было бы никаких.
А так я надеюсь на следующее лето. Вот как-то так…

Denis_71
John63:

А чего завидовать? Если можно собрать свой. Тем более скоро появится такая возможность.

Наверно Евгений разработал проект самолета этого и предлогает собрать самому. А как там с и -16 ? Где посмотреть можно?

nazinss
kiselev_sergei:

т. е. делать его вечерами, после работы и в выходные дни

Факт!

kiselev_sergei

Ну вот и свежий пример.
Пока мы тут разглагольствовали о смысле жизни, мною были установлены узлы крепления стабилизатора и часть узлов крепления подкосов верхнего крыла и шасси. Совмещаем приятное с полезным.

Scorpio9999

Приветствую!
Прочитал всю тему от начала и до конца. Захотелось приехать в гости на полёты в следующем сезоне. Зарядиться эмоциями и позитивом. А то я тут один совсем летаю и всё реже и реже.

Ну а чтобы от темы далеко не уйти, вот вам для улыбок. Дело было 5 лет назад.

kiselev_sergei
Scorpio9999:

Захотелось приехать в гости на полёты в следующем сезоне.

А какие проблемы? Приезжай конечно! Тут не так далеко ехать, полетаем вместе.

Scorpio9999
kiselev_sergei:

А какие проблемы? Приезжай конечно! Тут не так далеко ехать, полетаем вместе.

Проблемы - может быть засада с провозом беспилотника на границе и с той и с другой стороны. Вот тогда будут реальные проблемы. Краулер и катамаран провозил. Самолёт или коптер побаиваюсь.
Спасибо за приглашение!
420 км примерно в одну сторону. В Самаре регулярно бываю. Можно встретиться и в “ангаре”, если не напрягу своим присутствием. Контакты и координаты лучше в личку.