Полукопии в Самаре и Поволжье.

kiselev_sergei

Я же говорил - чародей! Где ещё, кроме вашей полосы, можно увидеть такое чудо!

kiselev_sergei

Сегодня поехали полетать. Когда приехали, часть пилотов уже собрались домой - ранние пташки. Но это во сколько же нужно вставать, что бы приехать на полёты в пол восьмого утра? Нам с Андреем это точно не под силу!
На поле был сильный ветер, как показал анемометр постоянный 6-7 метров, порывы 9 метров, но зато почти по полосе. Правда позже он начал менять направление вплоть до бокового и даже немного в обратную сторону. Так что удовольствия от полётов было маловато. Но полетали хорошо, без поломок. Приезжал в гости Саша Ефимов, полетал на Тандерболте. Хорошая, красивая модель и летит приятно. Ну и раз никто фото видео не выкладывает, то я немножко выложу.

materiy

Сегодня, оказывается, отмечали День авиации! Вот несколько фото “ранних пташек”:

Scorpio9999

Вчера я во второй раз побывал на аэродроме Смышляевка. Фоторепортаж будет из двух небольших серий.

Оригиналы фото 6000х4000 пикселей. Сжаты до 800х533. Если нужны оригиналы, пишите в личку координаты почты.

Перефразируя известную песню, начну репортаж так.

Первым делом, первым делом… ВЕРТОЛЁТЫ! Ну а девушки? А девушки с собой. 😃

Игорь - пилот, Алла - видеооператор и их вертолёты

Пардон, немного не в фокусе мёртвая петля. Уж очень бешенная эта стрекоза.

Оба при деле. 😃

Scorpio9999

Продолжение репортажа. Не знаю, склеится или нет с предыдущим постом. Не хотелось бы.
А теперь всё как в песне. Самолёты и девушки потом.
Когда я подъехал Edge 540T был в воздухе, но двигатель “шалил”.

Вскоре модель благополучно приземлилась.

А Андрей призадумался. “Ну, что тебе надо?” Это он не мне, а мотору.

После шаманства ещё один вылет. Результат тот же.

Настала очередь Экстры. Тест мотора на максималке.

Взлёт произвёл.

Всё выше, и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц…

Пара проходов над полосой.

А это чудо техники Владимир назвал “мой Франкенштейн”. А по мне Пепелац.

… с Гравицапой.

На разбеге.

Таки летает.

Жёстко приложился. Хвостовое колесо осталось на полосе, кончик лопасти винта обломился.

И снова Edge в воздухе. Пилоты обсуждают работу мотора.

За пару секунд до посадки, порыв ветра под 45 градусов к полосе.

Посадка прошла успешно.

Крайний вылет Экстры я уже не снимал. Там свои приключения. Но об этом пусть расскажет пилот. 😃

Ну и с мотором Эджа тоже разобрались. Коллективный разум сработал.

На этом мой репортаж окончен.

kiselev_sergei

А мы в эти выходные посетили Большой Вьяс.
Порадовала дорога. Ехали через Пензу, качество дороги заметно улучшилось. Ремонт был только в одном месте, но и там сделали нормальный объезд. Единственное, чего я не понимаю, почему нельзя сделать сразу четырёхполосное шоссе. Ну что это за федеральная трасса в две полосы, где нужно по полчаса выжидать момент чтобы обогнать фуру?

Ещё нам очень помогло то, что днём не пускают фуры на плотину. В районе Сызрани они стоят сотнями, ждут ночи. Если бы они ехали, то мы бы так легко не проскочили.
А больше всего мне понравилось время проведения мероприятия. Вместо обычных сильных ветров, постоянно меняющих направление, была отличная погода.
Ну и несколько фото.

Дрюша

А мы вчера закрыли лето , хотя и не думал, что так внезапно получится, с работы на аэродром вот:

Моя оценка Фоккера 5+++, пожалуй лучшая модель-полукопия , с супернаилучшими пилотажными характеристиками, хоть и маненький, лучшего самолета мне никогда не приходилось пилотировать, правда и очень дорогая , но поверьте, она того стоит:

kiselev_sergei

Но почему, почему, почему
Мой “крокодил” зеленый?
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюбленный.

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
а он летит…
Короче навеяло…
Итак мой По-2 приобрёл цвет. Андрей Федотов на полёты ехать отказался категорически, поэтому я сегодня сумел нарисовать две звезды. На большее меня не хватило. Остальное впереди.

Denis_71

Здорово!!!

Тезка сегодня предвкушал посещение Самары на пороходе. Ждите гостей . Видео какого то юнкерса позже.

ZENITE

Этот “Люфтганза” который - он что - из картона упаковочного сделан?

kiselev_sergei

ВАУ! Вот это аппарат! А какая водородная пушка сзади!

modelair

При всей одиозности товарища, пепелац именуемый юнкерсом, в воздухе держится превосходно. И движок работает ровно, не чихает, хотя не саита

Denis_71
ZENITE:

Этот “Люфтганза” который - он что - из картона упаковочного сделан?

материалы традиционные.

modelair:

При всей одиозности товарища, пепелац именуемый юнкерсом, в воздухе держится превосходно. И движок работает ровно, не чихает, хотя не саита

Да не тот он аппарат во Вьяз привозил. Столбов бы с таким не саитом то, да что там столбов жигулев бы порехтованых …, а восторгов то Ваших сколько было бы. А все почему , потому что карбюратор вертолетный - прямо к поршню прикручен.

А Саитом пришлось опять забогатить .