Фоккер (попытка №2)
Если отталкиваться от Hitec:
Элероны - 5085mg(хотя по теории хватает и 65-х)
РН (для перестраховки:)), РВ - 5245mg
Димитрий спасибо! Посмотрю, по моему у меня даже есть они в “загашнике”)))
Немного “продвинул” консоли. Всё по стандартной технологии. Сделал выборку под элероны, вклеил, навешиваться будут как у оригинала, в моем случаи на карбоновой трубке. Дальше места крепления серво, тяги привода элеронов планирую из тонкой “стальки” на копийный кабанчик, что бы вышли в нужных местах либо крест на крест, либо через боуден. Все “лишние” буду обрезать в последнею очередь.
Владимир - отличный темп! С удовольствием слежу!
Владимир - отличный темп! С удовольствием слежу!
Алексей привет! Просто сегодня вне плановый выходной, удалось почти целый день поработать, а дома сказал…ой работаю…😎, у меня комнатка где “ковырякаюсь” спрятана на работе😁. так что если есть пол часика, сразу туда.
😁
комнатка где “ковырякаюсь” спрятана на работе
а если в той комнатке станочки есть - я бы там жил😁😁
а если в той комнатке станочки есть - я бы там жил
Ну вот чего нет, того нет…сам мучаюсь, только дрель и лобзик)))
сам мучаюсь
Блин, предложенные варианты изготовления поверхностей РВ и РН в 3 мм вгоняют в уныние и предполагают спец. оснастку(сварка люминия или матрицы)😦
вгоняют в уныние и предполагают спец. оснастку(сварка люминия или матрицы)
Так…сварить люминий…легче таскать чугуний)))
Понял что такое “будни копииста”😆, это когда два дня думаешь из чего, потом два дня делаешь, после выкидываешь в мусорку и ещё два дня напильником для того что бы понять-нет, не то…😵
Вот попытки сделать кабанчик на элерон…
“будни копииста”
Old School
Ты явно не ищешь легких путей:)!
Может текстолит+бальза+краска(если ручками), либо нарисовать и фрезернуть, что мир без добрых людей?
Может текстолит+бальза+краска(если ручками), либо нарисовать и фрезернуть, что мир без добрых людей?
Как оказалось, легче выпилить ручками…нарисовать и фрезернуть уйма времени и полное отсутствие желающих это сделать, даже за деньги.
Так как кабанчики будут вклеиваться в элерон, покрасил, до копийного вида обдерутся сами 😁
до копийного вида обдерутся сами
Просто шикардос. 😉
полное отсутствие желающих это сделать, даже за деньги.
Фрезеровщик для моделиста - почти бог😁😁. Не дай бог(каламбур), обратиться не вовремя:)😃. У нас они на вес золота, правда капризные очень😁😃
Поэтому 99% - хендмейд.
обратиться не вовремя
Вы даже не представляете, как трудно спускаться нам с небес, к вам, грешным моделистам !😃 И представьте себе, что мы чувствуем, когда работы вал, а себе тоже надо что то сделать, а тут еще кто ни будь лезет со слезами на глазах ! И вот приходишь с работы, садишься и пилишь для себя рученками и ненавидишь в себе фрезеровщика !
То же самое я говорил когда токарем работал по молодости:)
для себя рученками и ненавидишь в себе фрезеровщика !
😆😆😆
и на ночь
Красота, и колонка пригодилась:)!
Красота, и колонка пригодилась!
У меня их четыре))) нужно драйвера поменять, то ли руки не доходят, то ли и так сгодились))) Это конечно всё равно что смартфоном гвозди забивать, но чем не пожертвуешь ради моделизма. Стоимость одной 300 евро, могу обменять на модельные фенечки)))
могу обменять на модельные фенечки
Эх, из копийных фенечек у меня только 2 мертвых ретрака от 1700 Мустанга:(
А есть фото кабанчиков элеронов на прототипе, мне кажется, что на РВ, РН и элеронах, они возможно идентичны из-за тросового привода?