Фоккер (попытка №2)

В_В_Д

Если серьезно, приступил к обтяжке фюза, вопрос-стоит ли покрывать эмалитом фюз? На мой взгляд и так хорошо натягивается, для фюза конечно.

дмитрий482
В_В_Д:

покрывать эмалитом фюз?

Наверное стоит, и не для натяжки, а для копийности, на фото прототипа это сильно бросается в глаза.

ANT53
В_В_Д:

вопрос-стоит ли покрывать эмалитом фюз? На мой взгляд и так хорошо натягивается, для фюза конечно.

И как водонепроницаемый слой…

serop72
В_В_Д:

приступил к обтяжке фюза

шов на брюшке обязательно имитируйте! у вас стежки красивые получаются-у вас получится!

В_В_Д

В разгар антитеррористических учений на моем объекте располагался штаб B-)работа учреждения была парализована оцеплением и кучей силовиков в погонах с большими звездами. Я был “блокирован” на третьем этаже:) и просидел там шесть часов, да ещё и с пользой😂

Horizont
В_В_Д:

просидел

Эх, меня бы так поохраняли, с недельку например !😒

serop72

Владимир, всё очень очень здорово…только вот болты странные на стойках шасси (возле крылышка) никак нельзя их убрать?
на прототипе их нет

что касается фоток , для документов для соревнований, напишите мне какие надо, я выдерну их из книжек PDF что Вам посылал! (вы как-то писали, что не достать из пдфки)

В_В_Д
serop72:

только вот болты странные на стойках шасси (возле крылышка) никак нельзя их убрать?

Привет. Фотки выдергивать научился))). Болты да…смущают…пока нет вариантов замены, буду думать. Спасибо.

В_В_Д

Какой то кризис “думательный”…там чуть сделал, сям чуть сделал…до конца не доделал…не идет чего то. Ещё и намарал краской местами, теперь думаю как лучше удалить (акрил белый но не на водной основе😵)Остановлюсь на пару дней. Фото “кусков” недоделанных выложу, но не пинайте, это что бы тема не глохла.

дмитрий482

Нда, с крестиками попандос, прямая дорога тебе в химчистку:(

Chinsky

Я такие подтеки отмывал спиртом и ватными палочками. Правда, на другой основе. Если есть возможность, попробуйте на обрезках Вашей ткани, что бы лозинг не смыть

В_В_Д
Chinsky:

попробуйте на обрезках Вашей ткани, что бы лозинг не смыть

Лозинг даже растворителем не смывается))) серьёзно, ну если только не стирать в нем часик, другой, интернет дает много вариантов, буду пробовать, вплоть до жидкости для мытья стекол и зеркал. Расстроился конечно…вроде все проверял и проглаживал скотч по контуру, все равно “задуло”. Позвоню завтра автомалярам, они точно знают чем лучше.

Horizont

В состав жидкостей для мытья стекол входит метанол, именно он и отмывает ! Если есть спирт в чистом виде, может тогда лучше им попробовать, без всяких добавок ! Плохо то, что ткань проималичина, плешин бы не получилось ! Нужно спасать ситуацию, наверняка кто то уже сталкивался с этим, может реальный совет поспеет ?

В_В_Д
Horizont:

Плохо то, что ткань проималичина, плешин бы не получилось !

Там где косяки нет эмалита, только под крестом ткань пропитана что бы поры закрыть.

75777
В_В_Д:

интернет дает много вариантов, буду пробовать, вплоть до жидкости для мытья стекол и зерк

Только не на модели начинать! Заляпать краской ненужный кусок лозинга и на нем “тренироваться”. Непонятно как от этих оттирашек поведет краска лозинга, а то потом выцветшую или проплешанную ткань восстанавливать только полной заменой!

serop72

Эх! не зря вся маркировка на тряпку вручную кисточкой на прототипе делалась! с масками проблемма на не гладких поверхностях…затечь может легко

А по делу…не советую тереть никакими жидкостями! (получите пятна непредсказуемые) попробуйте удалить механически (отскоблить кончиком макетного ножа)

как крайняя мера, обводить кисточкой, увеличивая крест (пропорции поползут) ну, и пытаться замешать краски под лозенг, и замазать огрехи (сложно будет попасть в цвет…)

В_В_Д:

Там где косяки нет эмалита, только под крестом ткань пропитана что бы поры закрыть.

вот потому и потекло по ткани… надо было лачить всё, а потом опозновательные наносить (у вас тряпка настоящая, в отличии от модельных всяких солартексов , где пор нет изначально)

75777
serop72:

вот потому и потекло по ткани… н

Не пугайте автора! Фотографии не очень, я разглядел только 4 фрагмента, которые хочется откорректировать. С ними поработать и огрехов окраски не было бы видно уже.

AirMax

Ради Бога, Володя, ни чем не смывай!
Любая жидкость, смачивая тряпку, будет вымывать краску с краев основного рисунка распространяя ее в область действия жидкости внутри ткани. Это будет катастрофа. Есть только два варианта - переделать все или подобранными по цвету красками замазать огрехи. Во втором случае, как мы понимаем, художественная самодеятельность будет откровенно видна.

serop72
AirMax:

+100500
только не мочить растворителями! будет беда!

75777:

С ними поработать и огрехов окраски не было бы видно уже.

я тоже думаю, что корректируется (соскабливанием- замазыванием)

главное не мыть!

В_В_Д
AirMax:

Вот это я понимаю “буря эмоций”! Спасибо коллеги за столь искренние переживания за проект!

75777:

Фотографии не очень, я разглядел только 4 фрагмента, которые хочется откорректировать.

Да, фотки не очень, сори…там действительно 4 фрагмента. На самый крайний случай подклею кусочки лозинга по рисунку(самый крайний!), обрезков полно. Есть специальная смывка для акрила всех разновидностей, попробую на кусочках. Радикальный метод это смывка всего участка и наклейка поверх нового лозинга по контурам фигур, либо переклейка правого борта полностью единым куском, руки мне блин оторвать…
Коллеги всех с праздником! “Поехали”!!!

serop72:

вот потому и потекло по ткани…

Не потекло, под скотч задуло…недосмотрел когда наносил третий слой, видимо за ночь отстал скотч местами.