Фоккер (попытка №2)
покрывать эмалитом фюз?
Наверное стоит, и не для натяжки, а для копийности, на фото прототипа это сильно бросается в глаза.
вопрос-стоит ли покрывать эмалитом фюз? На мой взгляд и так хорошо натягивается, для фюза конечно.
И как водонепроницаемый слой…
приступил к обтяжке фюза
шов на брюшке обязательно имитируйте! у вас стежки красивые получаются-у вас получится!
И он мой земляк:P
просидел
Эх, меня бы так поохраняли, с недельку например !😒
Владимир, всё очень очень здорово…только вот болты странные на стойках шасси (возле крылышка) никак нельзя их убрать?
на прототипе их нет
что касается фоток , для документов для соревнований, напишите мне какие надо, я выдерну их из книжек PDF что Вам посылал! (вы как-то писали, что не достать из пдфки)
только вот болты странные на стойках шасси (возле крылышка) никак нельзя их убрать?
Привет. Фотки выдергивать научился))). Болты да…смущают…пока нет вариантов замены, буду думать. Спасибо.
Какой то кризис “думательный”…там чуть сделал, сям чуть сделал…до конца не доделал…не идет чего то. Ещё и намарал краской местами, теперь думаю как лучше удалить (акрил белый но не на водной основе😵)Остановлюсь на пару дней. Фото “кусков” недоделанных выложу, но не пинайте, это что бы тема не глохла.
Нда, с крестиками попандос, прямая дорога тебе в химчистку:(
Я такие подтеки отмывал спиртом и ватными палочками. Правда, на другой основе. Если есть возможность, попробуйте на обрезках Вашей ткани, что бы лозинг не смыть
попробуйте на обрезках Вашей ткани, что бы лозинг не смыть
Лозинг даже растворителем не смывается))) серьёзно, ну если только не стирать в нем часик, другой, интернет дает много вариантов, буду пробовать, вплоть до жидкости для мытья стекол и зеркал. Расстроился конечно…вроде все проверял и проглаживал скотч по контуру, все равно “задуло”. Позвоню завтра автомалярам, они точно знают чем лучше.
В состав жидкостей для мытья стекол входит метанол, именно он и отмывает ! Если есть спирт в чистом виде, может тогда лучше им попробовать, без всяких добавок ! Плохо то, что ткань проималичина, плешин бы не получилось ! Нужно спасать ситуацию, наверняка кто то уже сталкивался с этим, может реальный совет поспеет ?
Плохо то, что ткань проималичина, плешин бы не получилось !
Там где косяки нет эмалита, только под крестом ткань пропитана что бы поры закрыть.
интернет дает много вариантов, буду пробовать, вплоть до жидкости для мытья стекол и зерк
Только не на модели начинать! Заляпать краской ненужный кусок лозинга и на нем “тренироваться”. Непонятно как от этих оттирашек поведет краска лозинга, а то потом выцветшую или проплешанную ткань восстанавливать только полной заменой!
Эх! не зря вся маркировка на тряпку вручную кисточкой на прототипе делалась! с масками проблемма на не гладких поверхностях…затечь может легко
А по делу…не советую тереть никакими жидкостями! (получите пятна непредсказуемые) попробуйте удалить механически (отскоблить кончиком макетного ножа)
как крайняя мера, обводить кисточкой, увеличивая крест (пропорции поползут) ну, и пытаться замешать краски под лозенг, и замазать огрехи (сложно будет попасть в цвет…)
Там где косяки нет эмалита, только под крестом ткань пропитана что бы поры закрыть.
вот потому и потекло по ткани… надо было лачить всё, а потом опозновательные наносить (у вас тряпка настоящая, в отличии от модельных всяких солартексов , где пор нет изначально)
вот потому и потекло по ткани… н
Не пугайте автора! Фотографии не очень, я разглядел только 4 фрагмента, которые хочется откорректировать. С ними поработать и огрехов окраски не было бы видно уже.
Ради Бога, Володя, ни чем не смывай!
Любая жидкость, смачивая тряпку, будет вымывать краску с краев основного рисунка распространяя ее в область действия жидкости внутри ткани. Это будет катастрофа. Есть только два варианта - переделать все или подобранными по цвету красками замазать огрехи. Во втором случае, как мы понимаем, художественная самодеятельность будет откровенно видна.
+100500
только не мочить растворителями! будет беда!
С ними поработать и огрехов окраски не было бы видно уже.
я тоже думаю, что корректируется (соскабливанием- замазыванием)
главное не мыть!
Вот это я понимаю “буря эмоций”! Спасибо коллеги за столь искренние переживания за проект!
Фотографии не очень, я разглядел только 4 фрагмента, которые хочется откорректировать.
Да, фотки не очень, сори…там действительно 4 фрагмента. На самый крайний случай подклею кусочки лозинга по рисунку(самый крайний!), обрезков полно. Есть специальная смывка для акрила всех разновидностей, попробую на кусочках. Радикальный метод это смывка всего участка и наклейка поверх нового лозинга по контурам фигур, либо переклейка правого борта полностью единым куском, руки мне блин оторвать…
Коллеги всех с праздником! “Поехали”!!!
вот потому и потекло по ткани…
Не потекло, под скотч задуло…недосмотрел когда наносил третий слой, видимо за ночь отстал скотч местами.