Фоккер (попытка №2)

Bil

У меня была такая фигня на крестах верхнего крыла.

Долго думал и пробовал на кусочке окрашенной ткани, в результате вырезал тоненькую полосочку оригинального материала с нанесённой раскраской и приклеил её по периметру креста. Все остальные варианты не катят. Этот наименее заметный.

В_В_Д

Лучшее-враг хорошего😁, оттирается 646 растворителем лозинг не портит и средством для мытья стекол тоже но долго и поверхностно, разводы от растворителя убираются им же (справа в верху креста довольно чисто получилось, остальное пока не трогал) понемногу выведем “косячок”.

Horizont

Значит тереть все таки можно, если нужно ! Мне интересно другое ! Что эмалитом фюз покрываться не будет ? Загадится ведь и станут выделятся места приклейки ткани к каркасу !

ANT53
В_В_Д:

оттирается

Ну и классненько!!А то я,если честно,расстроился…

bumerang_777

Наверное не открою Америку, но просто напомню про стеклянную трубочку.
У меня вытянуты разного диаметра и при определенной сноровке и подборе краски, получаются очень приличные ровные линии.

В_В_Д
Horizont:

Что эмалитом фюз покрываться не будет ? Загадится ведь и станут выделятся места приклейки ткани к каркасу !

Ткань к каркасу приклеена по перимитру, места приклейки закрыты дополнительными накладками из полосок(как на прототипе) которые предварительно были пропитаны эмалитом(для жесткости и что бы нить не лезла), нечего не “светится” . Эмалитом наверное нет…а вот акриловым лаком из баллончика наверное да. Попробовал на куске ткани, есть и блеск ( в меру) и зашита без изменения цветовой гаммы, ткань не “ведет” как от эмалита.

Horizont

Ну ладно ! Ты уж постарайся больше нас не пугать ! Самолет просто шикарный получается !
А акрил по верх декалей пойдет ? Аккуратней, не поплыли бы !

В_В_Д
Horizont:

А акрил по верх декалей пойдет ?

Надписи сделаны акрилом, пойдёт, проверим на “кошках”.

Horizont

Еще не проверил, а уже “пойдет” ! Конечно на кошках !

В_В_Д
Horizont:

Еще не проверил, а уже “пойдет”

😃 Проверил, нормально:P

Horizont
В_В_Д:

нормально

Ну вот, совсем другое дело !
А что, такое гусарское брюхо и на прототипе было ?

serop72
Horizont:

А что, такое гусарское брюхо и на прототипе было ?

гусарское, но не до такой степени-в этом масштабе люверсы едва заметны должны быть…я думаю , такие крупные надо убирать

В_В_Д
serop72:

я думаю , такие крупные надо убирать

Согласен. В половину меньше, пока не разложил все “до кучи” понятно не было. Зато какая тренировка терпения)))

дмитрий482
В_В_Д:

все “до кучи”

В два раза меньше и в полтора раза чаше, продолжаем тренировать терпение!😉
И если верить 243 фото то на месте шнуровки нет никакого наложения еще одного слоя ткани, как сделано у тебя.

В_В_Д
дмитрий482:

В два раза меньше и в полтора раза чаше, продолжаем тренировать терпение!

Злодеи…😛

serop72

Я бы совсем не делал люверсы, они очень мелкие получаются если масштабно

вот моделька, тут неплохо выглядит

Владимир! Сейчас наложил фотку неа чертёж и получил диаметр люверса в оригинале 12мм (внешний)
вот и считайте

75777
В_В_Д:

Злодеи…

Это точно! Критиканы! Зачем же облегчать судьям работу?😎 Они тоже читают этот форум.

В_В_Д
serop72:

диаметр люверса в оригинале 12мм (внешний)

Спасибо большое, на моем прототипе вроде больше диаметр? Или я ошибаюсь? Тогда мои 3мм будут в масштабе, так получается?

дмитрий482:

64 стежка, 128 люверсов

И как шлифовать эту мелочь? Она же из под пальца вылетает😵
Нам поможет “микролюверсошлифовалка”😁, она же банка насаженная на дрель и наждачка на крышке, туда ещё немного болтов что бы перемешивало интенсивнее. Крышкой вниз, угол 45 градусов и хай себе крутится на малых оборотах.

Horizont

Галтовка - вот как это называется ! Можно еще порошка абразивного добавить, процесс веселее пойдет ! И еще бы банке эдак стенки под многогранник рихтануть ! За рукоблудие ставлю тебе - пять !😃