Фоккер (попытка №2)

ANT53
В_В_Д:

талперы

Талрепы будут действующими или иммитация? Если иммитация,то думаю сложности нет.

serop72
ANT53:

Если иммитация,то думаю сложности нет.

в этом масштабе лучше имитировать…а сложности, конечно есть, но у вас получится!
единственные видимые талрепы, на расчалках шасси в этом самоле…есть фирмеые (DU bro ) но дорого и масштаб 1/4
Я в Вас верю! имитировать не составит проблеммы! (есть талрепы и на тросах управления…но там даже в 4 масштабе ювелирка…

PS мотор как то не впечатляет…что за мотор конкретно? не забывайте, вам нужен низкооборотистый моментный мотор, крутить большой винт…летать медленно

Владимир, я примерно представляю , вашу модель, примерно представляю несущую способность крыла…не знаю вес, что там получается?

отпишитесь по параметрам, прикиним винтомоторною (и профиль крыла какой, хотя-бы примерно)

ANT53

Что бы не нарушать целостность троса,талреп можно сыммитировать одев на трос трубочку нужной длины,допустим с телескопической антенны,и припаяв к ней все иммитирующее талреп.

В_В_Д
serop72:

PS мотор как то не впечатляет…что за мотор конкретно? не забывайте, вам нужен низкооборотистый моментный мотор, крутить большой винт…летать медленно

Турнига аэродрайв 410 kv тяга с винтом на 4 банках 18*12 около 4 кг, на 5 банках 17*10 4.4 кг-4.9 кг. Вес прикинул около 4 кг получается, профиль несимметричный плоско-выпуклый, точно сейчас сказать не могу, мне друг считал, нужно спросить. Площадь крыла 54дцм. К сожалению другой ВМГ у меня нет.

ЕЭЯ
В_В_Д:

профиль несимметричный плоско-выпуклый, точно сейчас сказать не могу, мне друг считал, нужно спросить.

Отвечаю. Профиль CLARK-Y, слегка раздутый к центроплану.

serop72

мотор что надо получается, винт 18 дюймов вобще копийного диаметра! профиль кларк игрек тоже беспроигрышный вариант(копийный профиль слишком толстый и мутный)
если в 4 кило уложитесь-совсем здорово! хорошо б центровку попасть, чтоб морду не догружать (хотя, с электрикой проще, батарею в самый нос)

PS Выкос не забудьте! обязательно на этой схеме(верхнеплан), и в право и вниз

В_В_Д
serop72:

если в 4 кило уложитесь-совсем здорово! хорошо б центровку попасть, чтоб морду не догружать (хотя, с электрикой проще, батарею в самый нос)

PS Выкос не забудьте! обязательно на этой схеме(верхнеплан), и в право и вниз

Взвесил все что есть в кучу 3200гр. (с батареей) Еще имитация двигателя, пулеметы,проп, верхняя крышка и капот. Батарея уже в самом носу после первого шпангоута, выкос по 3 градуса в право и вниз, пока так, при настройке уточню. Надеюсь не выпрыгну за 4 кг)))

yablokov

😁

В_В_Д:

И встал в ступор…талперы (так по моему правильно натяжители тросов)

Талрепы это у посудников;)
В авиации Тандер:P

Horizont

Ну и как в авиации делают эти тандеры настоящие копиисты, кроме как покупать готовые ?😃

Nemo

А готовые продаются именно под именем “талреп” 😃
Недавно узнал, то слово “перкаль” - ткань, которой обтягивали самолеты, в авиации является словом мужского рода: “Перкаль” - не ткань, а “тканый материал” для обтяжки (“Он мой” - мужской род)
Так что оказывается тянут самолеты не тканью, а тканым материалом. А мы все тряпкой, да тряпкой. Вот такое талрепный тандер получается:)

yablokov
Horizont:

Ну и как в авиации делают эти тандеры настоящие копиисты, кроме как покупать готовые ?😃

На токарном станке.

ЕЭЯ
yablokov:

😁

Талрепы это у посудников;)
В авиации Тандер:P

Самолет немецкий, поэтому не Тандер а Тurnbuckle.

В_В_Д
yablokov:

На токарном станке.

Станка не нашлось)))

Nemo:

Вот такое талрепный тандер получается

Не совсем получается, но получается. Надёжность в данном случаи перевесила копийность. Сейчас нет времени “вылизывать” мелочь к сожалению, просто могу не успеть доделать модель к соревнованиям. Полетит и будет время наверстаю. Нужно на верх фюза перебираться.

serop72

отлично!..жалко тросик зелёный 😦

и заделку, можно было не по феншую делать (без петли) на этом самоле тросик 100 процентно не вытянет из трубочки (я рыболовные поводки напрямую обжимаю, ни одна щука ещё не выдернула! 😉…для маскировки, можно заделку в термоусадку и покрасить серебристо

а вобще, очень всё здорово!

с нетерпентием ждём капот и пулемёты!

В_В_Д
serop72:

жалко тросик зелёный и заделку, можно было не по феншую делать (без петли

Поработаю над этими двумя вопросами. Чуть позже, реально не успеваю…

В_В_Д

Изготовлено из пластиковой папки для бумаг, толщина, вес, прочность практически как у изготовленной из стеклоткани, один минус-клеится плохо😵

ANT53

“припушить” наждачкой место склейки и на эпоксидку–не отдерёшь!😁

ANT53

[quote=В.В.Д.;6355782]Сейчас нет времени “вылизывать” мелочь к сожалению, просто могу не успеть доделать модель к соревнованиям[/quote B-)Вот спешка в АВИАЦИИ…?Да представь как полукопию, и не надо ломать дров. А может вообще как копию?:)Неспеша облетаем,устраним недостатки,и…завалим конкурентов?Аль жаба?😒

В_В_Д
ANT53:

Да представь как полукопию, и не надо ломать дров.

Так вроде её родимую и делаю)))

ANT53
В_В_Д:

Так вроде её родимую и делаю)

Неее родной,тут париться только копия!

serop72

копию- в полукопию и обратно вопрос только пакета документов! (и минимальных изменений)
сейчас полу…на следующем чемпионате , полнокопия

на данный момент, мне кажется самое важное не торопиться,плюнуть на недоделки копийные и максимум на обучение модели летать пустить…

ANT53:

“припушить” наждачкой место склейки и на эпоксидку–не отдерёшь!😁

можно до одурения пушить полиэтилен или фторопласт ( или подобные)…и всё одно, никакая эпоксидка не приклеит!

то что не клеится, крепить копийно! болтиками -заклёпками