Фоккер (попытка №2)
Володя, раз уж стабилизатор получился, ищи что что подменил ! Или грунт или краску ! Думаю растворитель для эмалита сдесь не причём, эмалит бы попросту не развелся бы нормально ! Ещё растворитель надо брать в тех же автомагазинах, где и краска ! Ацетон мне тоже понравился, но он белые разводы оставляет, рздрожает !
Саша плохой ацетон…Старый.
А где сейчас , что хорошее найдешь ? Наверное старый !
Обдираем и по новой!)))
Все несколько проще, алкидные краски и грунты ну не дружат с нитрой, работай с совместимыми материалами и не будешь себе мозг кипятить:)
К тому же алкид не лучший выбор, сохнет относительно долго и не равномерно.
Все несколько проще, алкидные краски и грунты ну не дружат с нитрой, работай с совместимыми материалами и не будешь себе мозг кипятить
Нет нужных цветов в нитро варианте. При окраске стабилизатора и грунт и краска легли очень прилично, но ведь там реально была другая бутылка растворителя…то же 646, а на фюз купил новую. Теперь наверное нужно пробовать ацетон искать, ну что с окраской шпона разобрались, теперь с тканью будем)))
а разве алкид не на нитро основе?
Нет, это “масляная” краска, к тому же 646 очень агрессивный растворитель и не стоит им разводить материалы.
где бальза или рейки сплошная “кака”…
Тряпка просохла, а древесина нет, вот тебе и ответ:(
Тряпка просохла, а древесина нет, вот тебе и ответ
Думаю ты прав!!! Так все таки чем разводить эмалит? Ацетоном? Или есть другие варианты растворителя?
Ацетоном?
Да, а вот дальше о нем и содержащих его растворителях лучше забыть.
Да, а вот дальше о нем и содержащих его растворителях лучше забыть.
Где его взять? Ацетон! Нет его в продаже…запретили. У нас точно нет в городе. Поеду к знакомому кузовшику, может у него что есть, по крайней мере качественный растворитель точно есть.
Нет его в продаже…запретили
647
Так все таки чем разводить эмалит? Ацетоном
647 растворитель. Всегда им разводили то что относилось к нитрокраскам и эмалиту. Со школьных времен. Ацетон давал белесые пятна (захватывал много влаги из воздуха).
По факту беседы с знакомым хозяином мастерской по окраске авто,у него был взят на пробу растворитель 647 (ГОВОРИТ КАЧЕСТВЕННЫЙ) и разбавитель одной ходовой конторы. В одинаковых пропорциях замешаны с эмалитом и покрыто этими составами, на три раза , две тестовые фанерки со всякими дырдочками и вырезами дабы проверить натягивает или нет ткань, как ляжет грунт и краска. Процесс займет трое суток, чтобы уже наверняка все слои высохли. Фото выложу и уже отпишусь по результатам.
В составе 647 растворителя, ацетона-кот наплакал…
Растворитель Р5 и никаких проблем.
Растворитель 647 и разбавитель популярной линейки разводят эмалит практически одинаково, ткань натягивается одинаково, эмалит+647 сохнет быстрее в два раза чем эмалит+разбавитель. Разбавитель+эмалит вовсе не оставляет на ткани следов, 647+эмалит “выбеливает” местами. Пробовал разный подкладочный щелк, нитро и акриловые грунты, шикарно ложится и грунт и краска (что нитро, что акрил) но только на ткань…Пробовал наклеивать на бальзу микалентку с грунтовкой эмалитом, потом ткань, эффект тот же “кака”, где ткань все шикарно, где бальза или рейки под тканью ложится нормально не хочет. Более менее приемлемый вариант получается если бальзу брызнуть лаком для волос, высушить, потом пройти эмалитом, высушить, потом ткань с эмалитом и грунт. Хорошо ложится еще там где под тканью клей (прозрачный типа “Момент”), попробую развести жиденько клей, закрыть бальзу и рейки этим составом, это так ради эксперимента. Все слои сохли не менее суток. Пока вот так. Собственно фото нет смысла выкладывать. Результата пока нет. Видимо деревянные части впитывают безмерно грунт, нужно их надёжно закрывать. Попробую еще варианты. До бесконечности не хочется пропитывать, вес прибавит.
Растворитель 647 и разбавитель популярной линейки
Еще раз, на грабли эти уже наступали до вас и об этом писано переписано, ну не день надо им сохнуть, а недели!
Не верите, тут подробно и доходчиво все расписано,читайте:
www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=7342.…
Еще раз, на грабли эти уже наступали до вас и об этом писано переписано, ну не день надо им сохнуть, а недели!
Дмитрий! Спасибо за терпение друг! Ты же знаешь меня немного;), возможно я “торопыжка”😒 Попробую ещё разок, с чувством, с толком, с растоновкой:)
Победил ?
Победил ?
Результатом доволен)))
возможно я “торопыжка”
Результатом доволен)))
Ню вот, а кабина то будет?😃