Фоккер (попытка №2)
По факту беседы с знакомым хозяином мастерской по окраске авто,у него был взят на пробу растворитель 647 (ГОВОРИТ КАЧЕСТВЕННЫЙ) и разбавитель одной ходовой конторы. В одинаковых пропорциях замешаны с эмалитом и покрыто этими составами, на три раза , две тестовые фанерки со всякими дырдочками и вырезами дабы проверить натягивает или нет ткань, как ляжет грунт и краска. Процесс займет трое суток, чтобы уже наверняка все слои высохли. Фото выложу и уже отпишусь по результатам.
В составе 647 растворителя, ацетона-кот наплакал…
Растворитель Р5 и никаких проблем.
Растворитель 647 и разбавитель популярной линейки разводят эмалит практически одинаково, ткань натягивается одинаково, эмалит+647 сохнет быстрее в два раза чем эмалит+разбавитель. Разбавитель+эмалит вовсе не оставляет на ткани следов, 647+эмалит “выбеливает” местами. Пробовал разный подкладочный щелк, нитро и акриловые грунты, шикарно ложится и грунт и краска (что нитро, что акрил) но только на ткань…Пробовал наклеивать на бальзу микалентку с грунтовкой эмалитом, потом ткань, эффект тот же “кака”, где ткань все шикарно, где бальза или рейки под тканью ложится нормально не хочет. Более менее приемлемый вариант получается если бальзу брызнуть лаком для волос, высушить, потом пройти эмалитом, высушить, потом ткань с эмалитом и грунт. Хорошо ложится еще там где под тканью клей (прозрачный типа “Момент”), попробую развести жиденько клей, закрыть бальзу и рейки этим составом, это так ради эксперимента. Все слои сохли не менее суток. Пока вот так. Собственно фото нет смысла выкладывать. Результата пока нет. Видимо деревянные части впитывают безмерно грунт, нужно их надёжно закрывать. Попробую еще варианты. До бесконечности не хочется пропитывать, вес прибавит.
Растворитель 647 и разбавитель популярной линейки
Еще раз, на грабли эти уже наступали до вас и об этом писано переписано, ну не день надо им сохнуть, а недели!
Не верите, тут подробно и доходчиво все расписано,читайте:
www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=7342.…
Еще раз, на грабли эти уже наступали до вас и об этом писано переписано, ну не день надо им сохнуть, а недели!
Дмитрий! Спасибо за терпение друг! Ты же знаешь меня немного;), возможно я “торопыжка”😒 Попробую ещё разок, с чувством, с толком, с растоновкой:)
Победил ?
Победил ?
Результатом доволен)))
возможно я “торопыжка”
Результатом доволен)))
Ню вот, а кабина то будет?😃
Ню вот, а кабина то будет?😃
Так она там и есть))) Вырезать лишнее сверху осталось… НЕ ТОРОПЯСЬ)))
кабина, слово какое то странное
Красивое слово, тем более в твоем исполнении !
Ос. Это не тот ос, на котором Земля крутится. Это болшой полосатый мух.
Просто шикарно, других слов нет!
Судя по размеру и весу - это не Ос! Это - Шмел!😁
Володя, привет!
Ну а что, вес снизился?
;)Надо с Beeline договариваться о плате за рекламу😁
с Beeline договариваться о плате за рекламу
Хорошая тема для поиска спонсора поездки на ЧР!
Ну а что, вес снизился?
Да, по крылу-450 гр., по фюзу -200 гр. итого 650гр. убрано лишнего.
Надо с Beeline договариваться о плате за рекламу
Тоже вариант)))
Ну а что, вес снизился?
Тоже вариант)))
Ну а что, вес снизился?
Тоже вариант)))
Мелочевка верха фюза будет оставлена в этом “облегченном” варианте. Возможно чуть укоротить длину стволов пулеметов, прорисовать расшивку и “загадить” маслом, пятна от него есть на ч/б фотках по всему фюзу, это в купе с потертостями оживит модель. Насколько я понимаю, оригинал перекрашивали поверх заводской окраски и местами должен проглядывать нижний слой, стойки и т.д.
Я очень рад за тебя!
Вес снизился - это хорошо! Но зачем два раза повторять? Я бы и с одного раза понял! 650 граммов это не семечки!