Есть (прислали) чертежи bf-109E4 под бензин 40-60сс

JonsonSh
fokke:

progres:

Это все конечно замечательно, но самое интересно увидеть как ты будешь сам фюзеляж из стекла выклеивать:), я уже давно жду этого момента:).

fokke
JonsonSh:

Это все конечно замечательно, но самое интересно увидеть как ты будешь сам фюзеляж из стекла выклеивать:), я уже давно жду этого момента:).

Конечно я зделать ис стекла,ето нет проблема ,у меня есть опт с стеклоткан,я зделол один самалиот ос стелко и матрица.Будеть по-инетерсно как будет летит 😁

maza

Слушайте, извините за глупый вопрос, а как всю аппаратуру внутрь пихать планируется?
Уже несколько недель волнует меня этот вопрос и никак не возьму в толк…
Уж рассудите меня, избавте от мучений 😃

Спасибо )

fokke

😂 😂 😂 😂

МAZA ,ето не модел ,из ето я зделаю матрица и потом самом модел ,понемаеш?

смотри как етот модел каторой я зделал для Дора 9

maza

Мде )
Спасибо )
Адский труд!

Ну а внутри то будет какие то рубра жесткости итд? Вообще не знаком с такой технологией, очень интересно посмотреть на результат. Теперь я понимаю чего так ждет JonsonSh ))

Желаю вам удачи!

fokke

И так я сделал кабину Месера 😁

Evgen
fokke:

И так я сделал кабину Месера 😁

Красиво однако, а каким образом делались выступающие шляпки болтов на переплетах фонаря?

fokke

Я сделел ис ламарину (незнаю как по руски)

10 days later
Борисов
fokke:

Я сделел ис ламарину (незнаю как по руски)

Здравствуйте всем!
Вот, только сейчас набрел на данную тему о МЕ-109.
Тема актуальна для меня, т.к. сам затеял самик, только модификацию “G”, GUSTAV, и вот неожиданно узнал, что есть интересующиеся и даже за рубежом.
Хоть моя модель претерпевает некоторые упрощения, т.к. ее назначение - для воздушного боя, но будучи по природе человеком дотошным, стараюсь “принципиальную” копийность соблюдать.
Поэтому в глаза бросилось несовпадение: у меня сложилось мнение, что было по крайней мере, 3 основных переплета фонаря, и приведенный на фото - именно МЕ-109G , а не Е ! На модификации “Е” не было еще усиленной противокапотажной рамы и верхние кромки были заметно закруглены…
Или я чего-то не знаю… 😕

boroda_de
Борисов:

Тема актуальна для меня, т.к. сам затеял самик, только модификацию “G”, GUSTAV, и вот неожиданно узнал, что есть интересующиеся и даже за рубежом.

Есть такое дело 😁 www.bf-109.de/index-1024.php

На модификации “Е” не было еще усиленной противокапотажной рамы и верхние кромки были заметно закруглены…
Или я чего-то не знаю… 😕

Ваша информация не до конца верна. Кабины с квадратной формой появились с Е4, до этого были круглее. У Фридриха и Густава кабина до Erla-Haube не имела треугольного остекления в передней части, как у Е

Борисов
boroda_de:

Есть такое дело 😁 www.bf-109.de/index-1024.php

Спасибо за информацию!
Вот с какой проблемой еще сталкиваюсь: не могу найти по-настоящему нормальной раскраски данного самолета. Материала в интернете - гора, но толку от нее мало - все виды сбоку и сомнительного качества… Необходима нормальная, со всеми видами схема камуфляжа, с реальными цветами. Есть также желание воспроизвести раскраску машин Хартмана, но по ней тоже скудная информация. Если есть подобные материалы - буду признателен (e-mail).

Pumper
boroda_de:

У Фридриха и Густава кабина до Erla-Haube не имела треугольного остекления в передней части, как у Е

Юр, что касаемо Фридриха, то эт с какой стороны посмотреть 😉

boroda_de

Действительно, с с ранним Фридрихом я неправ 😊

17 days later
fokke

Здраствуйте ребята 😁 я готов с мой фанар для месера ,

[attachment=722
77:attachment][attachm
ent=72280:attachment][
attachment=72283:attachment]

DStorm

fokke, расскажи, пожалуйста, как ты матрицу делал.

fokke

ОК нет проблем ,с начала я сделал для матрица 2 слой гел коат патом стекло от 150 гр. патом епоксид 5 мм.длина и на конец положил стелко из 350гр. для финиш(ето для матрица

патом для изделие я положил 2 слоя гелкоат с металический красок ,патом нанесол смола епоксид с тикстроп патом он стегнул я положил 1 слой 150 гр. стелко ,я зделол ето без вакуум

на конец фанар тежолой 60 гр. и очен strong
К сажаленю я не могу писать очен хорохо по руский ,я надеюс вьй понели меня 😊

DStorm
fokke:

ОК нет проблем ,с начала я сделал для матрица 2 слой гел коат патом стекло от 150 гр. патом епоксид 5 мм.длина и на конец положил стелко из 350гр. для финиш(ето для матрица

патом для изделие я положил 2 слоя гелкоат с металический красок ,патом нанесол смола епоксид с тикстроп патом он стегнул я положил 1 слой 150 гр. стелко ,я зделол ето без вакуум
на конец фанар тежолой 60 гр. и очен strong
К сажаленю я не могу писать очен хорохо по руский ,я надеюс вьй понели меня 😊

А фотки есть? Как делалась матрица?

fokke

Нет ,я не сделал фотки когда я делал матриц,к сажаленю,но ето не интересно ,ето очен просто

Борисов
fokke:

Нет ,я не сделал фотки когда я делал матриц,к сажаленю,но ето не интересно ,ето очен просто

Если честно, данная технология кажется мне немного странной и сложной 😃
К тому же, трудно добиться хорошего качества переплетов, да и стекла потом подогнать по форме (особенно задние, скругленные) будет архитрудно… не проще ли было просто по болвану вакуумом выдавить, да декоративных полосочек поверх наклеить?..