"Пешка"

Спасской

Все верно,Валёк!На зажигании есть выход под тахометр.К нему и привязка.Вообще синхронизатор продавался с датчиками холла и магнитами.Все это барахло нужно было колхозить на моторы.Я отказался от этого и купил дополнительные датчики.Переводил инструкцию мне товарищ.Голову сломал!Теперь ломаю я.Как разберусь до конца,начну.Сейчас я на середине пути.Когда закипает мозг обклеиваю самолет бальзой!На фото датчики к зажиганию.

bigplanes.nl/…/dl530-twinsync-sensor-interface-for…

skitalec
Спасской:

Голову сломал!

Спасской:

Когда закипает мозг

Приветствую Олег! Береги себя, ты нам ещё нужен. 😁 😁 😁
А со всем остальным разберёшься! А если нет, то помогут коллеги.
Олег! Ты деталировку кабины пилотов делать будешь? А вот ещё одна приятная новость. “Звезда” выпустила в продажу новую модель Пе-2 в масштабе 1/42.
В очень хорошем качестве и деталировке. Может возьмёшь себе!?

С Уважением Андрей.

YuryCz

:)Олег, а как “долбят” в унисон!!!

Olegator2006

Теска, давай шустри, пара сезон открывать.😜

vlad_den
Спасской:

строю…

Сначала не понял, что за водосточная труба лежит на самолете. Потом дошло, что это оправка для предваритльной гибки бальзы! Работа огромная, так прикидываю - это наш Як х 10 - примерно!

Stas49

Олег, может быть сделать все самое необходимое для взлета и взлететь? Чем больше доведена модель, тем больше мандраж. А уж после взлета и створки и покраска и все остальное. Что касается створок, то я делал и с приводом от серв и с механическим приводом, когда створки слегка подпружинены на открытие и стойка через тягу сама их закрывает. Первый вариант с сервами и блоком управления мне понравился больше

Alexxkidd
Спасской:

Зазоры минимальные.

Пока не трогай ничего, потом когда обклеишь бальзой и стеклом подрежешь с нужным тебе зазором…

ANT53
Stas49:

Олег, может быть сделать все самое необходимое для взлета и взлететь? Чем больше доведена модель, тем больше мандраж.

Вот где смысл?😃

Stas49
ANT53:

Вот где смысл?

Анатолий, кого спрашиваете?

Спасской

Стас,а можно ссылочку на фото створок,разных.Посмотрю варианты.Блок управления,сиквестр и замедлялки у меня есть.Саня,А там и нечего трогать!!!За мандраж-мелкий он всегда,не пугает!За облет без окраски я думал,наверно так и будет.

Sergej_S
Спасской:

За облет без окраски я думал,наверно так и будет.

Я тоже так думал, но… передумал. Краска, она и весу добавит, а заодно и шкуру защитит от каки, она же и обозначит где верх, где низ. Так что вылетать без краски, все равно что на улицу без одежды. Ну не каширно как то. А одна грунтовка, ничего не защищает, а только грунтует. Удачи, очень интересный проект.

vlad_den

Насчет краски, в общем, согласен. А створки и правда, можно позже установить. У больших в первом полете и убирать шасси не принято.

Спасской

Согласен…Но как все будет сделано я должен знать сейчас!

ANT53
Stas49:

Анатолий, кого спрашиваете?

Вас,конечно.Можно вообще прикрутить крыло с моторами к доске,добавить оперение и летать.Мандраже станет меньше чтоль?Что бы не говорили,но я даже не понимаю первый облёт модели без окраски,уборки шасси, задействия механизации крыла,определения скорости сваливания.