Сначала не понял, что за водосточная труба лежит на самолете. Потом дошло, что это оправка для предваритльной гибки бальзы! Работа огромная, так прикидываю - это наш Як х 10 - примерно!
Модель первая.Я и сам не думал,что так хлопотно!
зато как интересно и красиво получается!
Спасибо!
Зазоры минимальные.Как делать створки?
Олег, может быть сделать все самое необходимое для взлета и взлететь? Чем больше доведена модель, тем больше мандраж. А уж после взлета и створки и покраска и все остальное. Что касается створок, то я делал и с приводом от серв и с механическим приводом, когда створки слегка подпружинены на открытие и стойка через тягу сама их закрывает. Первый вариант с сервами и блоком управления мне понравился больше
Зазоры минимальные.
Пока не трогай ничего, потом когда обклеишь бальзой и стеклом подрежешь с нужным тебе зазором…
Олег, может быть сделать все самое необходимое для взлета и взлететь? Чем больше доведена модель, тем больше мандраж.
Вот где смысл?😃
Вот где смысл?
Анатолий, кого спрашиваете?
Стас,а можно ссылочку на фото створок,разных.Посмотрю варианты.Блок управления,сиквестр и замедлялки у меня есть.Саня,А там и нечего трогать!!!За мандраж-мелкий он всегда,не пугает!За облет без окраски я думал,наверно так и будет.
За облет без окраски я думал,наверно так и будет.
Я тоже так думал, но… передумал. Краска, она и весу добавит, а заодно и шкуру защитит от каки, она же и обозначит где верх, где низ. Так что вылетать без краски, все равно что на улицу без одежды. Ну не каширно как то. А одна грунтовка, ничего не защищает, а только грунтует. Удачи, очень интересный проект.
Насчет краски, в общем, согласен. А створки и правда, можно позже установить. У больших в первом полете и убирать шасси не принято.
Согласен…Но как все будет сделано я должен знать сейчас!
Анатолий, кого спрашиваете?
Вас,конечно.Можно вообще прикрутить крыло с моторами к доске,добавить оперение и летать.Мандраже станет меньше чтоль?Что бы не говорили,но я даже не понимаю первый облёт модели без окраски,уборки шасси, задействия механизации крыла,определения скорости сваливания.
От этого В-25 пример пойдет?
Думаю да
,но я даже не понимаю первый облёт модели без окраски,уборки шасси, задействия механизации крыла,определения скорости сваливания.
Если все это в первом полете, то я даже не буду спорить. Каждый делает ка считает нужным
Не стоит спорить,братцы!Все должно работать!Включать или нет в первом полете дело пилота.Настроек и так хватит…Но то,что самолет должен быть красивым это однозначно!Должны просматриваться РУКИ!
первом полете и убирать шасси не принято.
Не принято–это потому,что бы пилот не отвлекался от управления и контроля за системами самолёта в первом полёте.В авиамоделизме этого не нужно–взлетел,убрал шасси и проверяй,как модель ведёт себя в воздухе,выпустил шасси -зашёл на посадку,-чё тут сложного?
В авиамоделизме этого не нужно–взлетел,убрал шасси и проверяй,как модель ведёт себя в воздухе,выпустил шасси -зашёл на посадку,-чё тут сложного?
Все не совсем так. Основная мысль - если шасси после первого полета - нормального взлета и посадки, причем посадки - обязательно, - работает штатно на земле, можно его спокойно убирать и выпускать на последующих полетах. Я, по крайней мере, всегда так делаю, ни разу не пожалел.