"Пионерская Правда" издание в 12-ом масштабе !

Pumper
Horizont:

Что то начало вырисовываться !

Нежно так, с бальзой, по культуре. Спасибо, красиво !

Horizont

Ханс, привет ! Сейчас я буду тебя расстраивать ! Крепления стоек еще нет, на фото только примерка ! Ни какого усиления, кроме того, что было, не громоздил ! На мой взгляд прочности хватает ! И крепление стоек решил оставить ранее предполагаемое ! После работы совсем мало времени на что то поделать, удалось сделать заготовки навесок ! Материал Д16Т 0,5мм толщиной ! Попробовал на образце, как будут держать булавки, измял всю алюминьку, а оторвать так и не смог, не поддалась так же сосновая рейка !

САВ

Всем доброго дня! В Екатеринбурге такой кордовый летает , хорошая моделька. Александр у вас всё получается великолепно ,слежу за темой очень всё интерестно! Удачи.

Horizont

Вах, какой красавец ! Антон, а есть еще фотографии этой модели !

Horizont

Красивый , даже очень ! У меня так не получится !

Horizont

Привет всем ! После работы не терпелось доделать навески шасси и под легкое ворчание любимой, пожужжав да попилив, успокоился ! Прошу не судить строго, на прототипе конечно это выглядело не совсем так, но от части схожесть есть ! Будите ругать, даже не обижусь !

Вес на данном этапе: фюз, шасси с колесами, киль и стаб - 66грамм ! Даже не знаю, много это или не очень ?

САВ

ЧР 2015 копии в Екатеринбурге (в кордовых) посмотри здесь.

valera#
Horizont:

Саша, а как крепятся дюралевые накладки, и чем(булавки вроде), поподробнее.

Nemo
Horizont:

Будите ругать, даже не обижусь !

Саша, смотрится офигительно.
Мне бы так 😃

Horizont

Братцы, всех нас с праздником !

valera#:

как крепятся дюралевые накладки

Да, это обычные булавки ! Накладки и место под них, засверливается сверлом, равным диаметру булавки, булавки откусываются с запасом 5мм ! Прежде, чем загнать ее в конструкцию, булавка прокатывается надфилем по деревянной поверхности - делаем шагрень для лучшей фиксации с клеем ! Накладки ( с начала передние ) выравниваем по месту и фиксируем циакрином, капая его в отверстия для булавок, теперь можем сверлить деревянную конструкцию, используя наши накладки как кондуктор ! Этот вариант исключает любые недоразумения с установкой навесок шасси ! Загоняем наши булавки и проливаем их с тыльной стороны циакрином, затем вешаем шасси и одеваем на них задние накладки и делаем с ними тоже самое ! Для надежности, булавки, перед проливанием клеем, можно ( скорее даже нужно) подогнуть ! Данный вариант крепления, является экспериментом и ни как не относится к примеру для повторения !😦

Мне бы так

Все в твоих руках, тем более, что они у тебя золотые и управляет ими головастая голова !😃

ANT53

С праздником Саша!Приятно смотреть на твою работу.

flying_yogurt

Саш, привет! Если это всё в плане конструктива крепления шасси, то это очень слабо. Умрёт оно почти сразу.

fed

Александр, очень все красиво получается. Насчет крепления шасси - тоже не уверен, что выдержит. Хотя такой самолет будет очень нежно садится, если взлетный получится в районе 200 -250гр. А он должен получиться, судя по достигнутому.
В этом масштабе очень сложно копийные элементы навески делать. Респект!

Alexxkidd

Саня, залей с внутренней стороны под фанерные накладки эпоксидку, и никуда шасси не денутся… Только с фрагментами рамы…)))

75777

Александр, с креплением накладок перепутал слегка. Фанерные уголки надо было на бальзу снаружи, затем на нее уже дюралевые накладки.
При таком варианте как сейчас, при ударе (посадке) дюралевая накладка вместе с тремя булавками “уедет” - сместится размолотив булавками бальзу. Бальза - это же “труха”, давление при ударе три булавки создадут такое, что бальза точно держать не будет. Это при том, что задняя часть проклейки булавок вместе с фанерным уголком останется на месте. Останутся дюралевые накладки болтающимися на задней , фанерной части конструкции. Если не после первой посадки, то это просто вопрос времени.

Horizont

Из бальзы там только зашивка, имитирующая фанерную, толщиной 0.8мм ! Булавки проходят через сосновые рейки ( каркас ), косынки для усиления склейки сосновых реек !

Horizont

Всем привет ! Да, получил я колошмашек за шасси ! Согласен, что от части, по заслугам !
Не сочтите меня за барана, но переделывать ни чего не буду !
Сегодня, наверное ни чего сделать не получится, поэтому встал по раньше и напилил мелкоты до кучи ! Это половина из проушин стоек и навесок центроплана ! Материал, Д16Т, 0,5мм !

75777

Александр, а можно подеиться секретом, откуда взял такой тонкий Д16Т? Хотел бы тоже приобрести.

Davron
75777:

Александр, а можно подеиться секретом, откуда взял такой тонкий Д16Т? Хотел бы тоже приобрести.

Прошу прощения что влез, я использую остатки от алюминиевых реечных потолков, тогда он назывался Armstrong. Есть сплошные потолки с дюралью 0,5 мм. и 0,65 перфорированные, для магазинов.