p 40 warhawk ретракты ! нужна помощь

vlad_den

Вставить:

В “расширенном режиме” есть такой раздел: “Вложения” - заходим, грузим файл из компа, показывают внизу сообщения.

Denis2016

да с хобби кинга стойки не для 15 кг модели . Говорится что допустимо ставить на самолеты весом до 15 кг . они предлагают эти стойки на модель из пены 1700 размахом я не думаю что его вес 15 кг точно ))

ну я вроде сылки на яндекс диск накидал посмотрите будет работать нет ?

Alx1m1k

Денис а родные стойки типа как эти:

DIM76

Ещё попытка…
Вроде получилось!
Прошу прощения, что не по теме, больше не буду.

Alx1m1k
DIM76:

Прошу прощения, что не по теме,

ну почему,тема -шасси.только какие???

DIM76

Это я первую попавшуюся фотку вставил. На этом Яке стойки вообще самодельные.
А по теме…
На Р-40 ретракты стоковые я оставил, только переделал привод. На каждый ретракт отдельную серву поставил.

Denis2016

alex 1 да типо того , я скинул фотки на яндекс диск открываются ?

ну я тоже задумывался о том чтобы поставить на каждую по серве /, но смущает люфт небольшой в верхней части шасси вот как убрать буду думать

по логике , то конечно что отдельно сервы ставить что покупать уже со встроенными система одна через кочергу ( поворота система /)так что не факт что с хобби кинга люфтить не будут

хороший ячек ))) кстати у меня с як 55 от gb models тоже вот беда ) чет сейчас врубил сервы перегружаются не понятно че за хрень система тросовая вроде и раслабил и натянул все равно перегруз . сорри оф топ конечно

вопрос теперь вот как приладить к купленным стойкам oleo leg )) ,буду делать отверстие под 6 мм стальной штифт видимо закалять стальной пруток кулибить кароче или сжечь просто самоль в топке ))

dv1055

Дэн ты об чем вообще??? причем тут брукман и ретракты??😵😵😵😵
Малый прост делает хорошие самолеты причем тут ретракты???

С тросами там вообще делать не чего прост мануал и фсе…

DIM76
Denis2016:

кстати у меня с як 55 от gb models тоже вот беда ) чет сейчас врубил сервы перегружаются не понятно че за хрень система тросовая вроде и раслабил и натянул все равно перегруз

Возможно от изменения влажности - зима-лето. Натяжение тросов меняется.

Denis2016

да это я допом подкинул проблему ) есть пилотажка gb yak 55 маленький 1.4 сервы простые spectrum digital , чет перегружаются и все тут тросы пробывал и натягивать и расслаблять в чем беда не пойму ((

ладно по ретрактам принял решение оставлю родные поставлю по две сервы на каждый , со стойками Oleo буду кулибить ) как их лучше приладить а дальше если все собирется будем посмотреть как там и что люфтит )

Superunderwriter

Мне думается, ретракты оставить родные, на них по отдельной серве. Родные стойки вынуть, поставить стойки новые. Главное чтобы диаметр соединительного штифта совпал, иначе придется подгонять одно из отверстия. Штифт можно сделать из каленого прутка, продавались готовые по метру в Москве, в модельных магазинах, брал как раз такие для шасси

Denis2016

да штифт придется подгонять , делать отверстие на стонке под 6 мм примерно в стойке

меня конечно беспокоит люфт

Господа подскажите что с моим як 55 то все таки , перегружаются сервы и все тут дергаются как лань )0 все новое тросы и так и сяк крутил не помогает

Alx1m1k
Denis2016:

да штифт придется подгонять , делать отверстие на стонке под 6 мм примерно в стойке

меня конечно беспокоит люфт

Господа подскажите что с моим як 55 то все таки , перегружаются сервы и все тут дергаются как лань )0 все новое тросы и так и сяк крутил не помогает

или контакт в соединениях плохой или акк при нагрузке просидает-напряжение ниже номинала. я понял мы плавно перешли к другой модели?и без фоток-плохой диалог.

Denis2016

Да нет )) тема все та же я просто спросил заодно , так самолет достал и во чет хрень какаето с этим разберусь . Главный вопрос по ретрактам . Сегодня буду пробывать один поставлю посмотрю как работать будет видео скину

На родных железках

Алексаныч
Denis2016:

На родных железках

Проблема в том, что в выпущенном состоянии они “гуляют” вправо-влево каждая стойка сама по себе т.к поворотные тяги стойки жестко не фиксируют(ну и самолёт - соответственно рыскает при взлёте и посадке). При попадании в ямки колесо вообще разворачивает поперёк, ну и … Кстати, у меня есть “дровишки” от Ангаровского Р-40. В своё время добрый человек мне отдал, могу отдать если нужны.

Denis2016

Да я про это все в курсе , у меня зародилась мысль сделать штифт с резьбой поставить вместо одной шайбы гайку чтобы при повороте стойки она как бы затягивалась и собственно фиксировала стойку . Ну вот как реализовать буду думать

Superunderwriter

Не надо никакой гайки, не будет работать. Если чуть пожертвовать копийностью, то сделать на ретракте фиксатор стойки в выпущенном положении. Типа отдельно штифта на стойке и ответного гнезда-уловителя на корпусе ретракта. Ответную часть на ретракте сделать с расширением, чтобы штифт со стойки смог попасть. Вариантов реализации такого варианта много

Denis2016

не понял смысла , фиксатор и так присутсвует на самом мех. ретракте зачем еще на стойке , короче когда сделаю отверстие под штифт так как сейчас праздники и токарь не работает , то соберу систему полностью и сниму видос как все выглядит так будет наглядние

darkness
Denis2016:

www.hobbyking.com/hobbyking/s…_20_P_40_.html наверно остановлюсь на этих траках вроде они ничего

Вот это Г не берите!!! они из пластика. Складываются сами при разгоне. У меня был P40 EPO от HobbyKing 1700mm с этими ретраками. Так вот эти ретраки сразу в помойку. Найди лучше для Corsair 1700mm фирма FMS. Качество приличное. ru.aliexpress.com/item/…/672919014.html
ru.aliexpress.com/item/…/32473979663.html
Обрати внимание на принцип работы разворота колеса. И ценник у них адекватный.