Як 3 размах 150

Виталий75
Horizont:

Душевно ! Даже очень !

Александр, спасибо. Вот только думаю как установить полущитки, я не знаю как их правильно называют.(((( Время конечно есть, установлю их после облёта. С ними то лучше будет смотреться. Но только не знаю как это реализовать.

Horizont

Подожди немного, ребята подскажут ! Кто делал, поделются !

Виталий75

Вот не могу понять как это сделано на прототипе. Понятно, что он закрывается под воздействием колёса, но как сделать это. Тоже понимаю, что с помощью пружины. Но тоже не придумаю как это сделать.
[IMG][/IMG]

Horizont:

Подожди немного, ребята подскажут ! Кто делал, поделются !

Александр, если так будет, буду очень признателен.

Виталий75

Покатал сегодня Яка по территории школы. Смотрится классно. Но сгорели две сервы на закрылках. Проверял работу все было нормально, делал настройки. Положение взлет, все хорошо. Положение пасадка, бац т встали.((((( Прислушаемся к совету из предыдущих постов по сервам, надо новые заказывать. Не хочется модель разбить из за отказа серв.

Виталий75
дмитрий482:

аналогично:(

Ага, тоже не кажется видео. Вчера заказал сервы. На РВ и РН HS 5245 MG, на элерон HS82MG. В центровку не попадаю, надо мотор тяжелее, есть Пилотажовский DT4123 12T. Он на 120 грамм тяжелее SK. У кого калк есть, можете посмотреть с как он будет себя вести с винтом 15*8 14*8. Регуль у меня 100 ка. Акки 3$ 3300. Правда моторчик подлинее. Думаю на кок, на задней части, накладку сделать, что бы уменьшить зазор между коком и фюзом. Возможности переделать моторамы нету, не продумал.

дмитрий482
Виталий75:

В центровку не попадаю, надо мотор тяжелее,не продумал

А тебе говорили, а ты не верил, DT4123 12T почти аналог твоего Тюра на Сухаре, вот и задай себе вопрос о моторе и винтах😜

дмитрий482
Виталий75:

16*7

И мне расскажи где они пачками пачками по дешману барыжатся;)
15*8 более чем, хотя в 14*10 скорости бы было …я, но боюсь он будет флаттерить:)
Да, если 5245 и 82 Б/У обязательно проверь верхние крышки.

Виталий75

Мая любимая опечатка.)))))) 16*8

Крышки на сервах в внутри проверить? Посадочные места подшипников?

дмитрий482
Виталий75:

Крышки на сервах в внутри проверить? Посадочные места подшипников?

Состояние посадочного места оси промежуточной шестерни.

vlad_den
дмитрий482:

хотя в 14*10 скорости бы было …я, но боюсь он будет флаттерить

Не надо бояться, все с ним будет хорошо. Я сейчас на спитфайере летаю с винтом 14х12, мотор Хаккер А50-14S 425 KV, 6 банок.

дмитрий482

И что это за привычка смешивать хрен с морковкой, разговор ведется о двигателе на 500 оборотов и на 6 банках:(

vlad_den

И что за привычка грубить по поводу и без, винты АРС 14-го размера по моему опыту выдерживают обороты до 9 - 10 тыс при соответствующей скорости без проблем. На висении 3Д модели могут и флаттерить, но здесь не об этом. вроде.

дмитрий482
vlad_den:

И что за привычка грубить по поводу и без

Что, где, когда?

vlad_den:

по моему опыту выдерживают обороты до 9 - 10 тыс

Что бы это значило, потом они разрушаются, деревянные, АРС, уголь, а шаг какой и т.д.?
Может это кому то и не нравиться, но хочется получать полную и достоверную информацию, либо ссылку на ее источник.

Виталий75

Друзья, не ругайтесь. У меня все равно нет этих винтов, есть 14*7, 14*8 и 15*8.

Airliner-rc

Бывают деревянные APC? Вообще как то сложно представляется разрушение APC пропеллера при вращении без соприкосновения с твёрдыми предметами.