Як 3 размах 150

Виталий75

Сьездили с сыном на Международный авиамодельный фестиваль 《Крылья сибири》. Себя показать, да надругих посмотреть.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Фесиваль проходил, Алтайский край село Ребриха.

Виталий75

Да Володя летали, только видео никто не снял. Все заняты были.

Виталий75

Фестиваль был шикарный. На следующий год постараюсь опять на него попасть. Словами рассказывать смысла нет. Это, просто надо видеть в живую.

Виталий75

Эххх, Як получил небольшие повреждения. Подвели шасси. Надо что то делать. Повреждения не сильно большие, но все равно обидно. Только начал привыкать к модели. Ну и еще поменял винт с 15*8 на 14*8.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Вот полет и посадка с отказанным шасси.

Horizont

Очень не приятно видеть такие повороты судьбы в темах ! Причину отказа шасси уже выяснил ?

Виталий75

Нет еще Александр, не смотрел. В выходные буду разбираться.

Виталий75
Horizont:

Очень не приятно видеть такие повороты судьбы в темах !

Конечно не приятно, но, это всё поправимо.Починим, и будет Як снова летать.

vlad_den

Привет Виталий,
Со всеми случается, но меня удивил характер и масштаб повреждений. Много раз сажал модели на брюхо или на одну ногу, в том числе и Ла-7 от ЕСМ, максимум, что повреждал - радиатор снизу, винт. Лучше всего сделать несколько заходов и сажать около себя на стриженую траву, максимально долго выдерживая на совсем маленькой высоте практически в горизонтальном полете без газа.
А ретракт с ХК часто не выходит, если ему что-то мешает полностью убраться - не срабатывает концевик и все зависает. Может колесо упираться в крыло, а может стойка упираться в корпус ретракта.

Виталий75

В ретракте что то с приводом. Мотор маслает, а стойка на месте стоит. До выходных не стерплю. Сегодня постараюсь посмотреть.

Виталий75

Эх, взялся за ремонт. Нестерпел. Летать то охото.)Вот, потихоньку чиним.
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

немножко усилил бальзой. Шпангоуты отошли.

[IMG][/IMG]

vlad_den:

Привет Виталий,
Со всеми случается, но меня удивил характер и масштаб повреждений. Много раз сажал модели на брюхо или на одну ногу, в том числе и Ла-7 от ЕСМ, максимум, что повреждал - радиатор снизу, винт. Лучше всего сделать несколько заходов и сажать около себя на стриженую траву, максимально долго выдерживая на совсем маленькой высоте практически в горизонтальном полете без газа.
А ретракт с ХК часто не выходит, если ему что-то мешает полностью убраться - не срабатывает концевик и все зависает. Может колесо упираться в крыло, а может стойка упираться в корпус ретракта.

Володя, да я сам сглупил. Он уже далеко был, надо было на второй круг уходить, а я его подвесил. Вот он и свалился. Поэтому такие повреждения. На ошибках учатся.

В_В_Д
Виталий75:

Сьездили с сыном на Международный авиамодельный фестиваль 《Крылья сибири》. Себя показать, да надругих посмотреть.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Фесиваль проходил, Алтайский край село Ребриха.

Виталий75:

[/IMG]

Ой, мой мессер с по-2 засветились)))

Виталий75

Володя, а как без них?))

А мы, по вечерам виделяем пару часиков для ремонта.
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Виталий75
В_В_Д:

Ой, мой мессер с по-2 засветились)))

Володя, классная выставка получилась. Без твоих моделей, она бы была не эстетична.

9 months later