SVA-5 Savoya-Verduzio-Ansaldo

sergey56gr

Ну коль пошла такая пьянка, то и я туда же - от чего это крылышки местами такие розовые? Это у меня только или у всех с глазьями так?😃
А если серьезно- то это после прошкуривания т.е. утоньшения и без того не толстой фанерки так клей просвечивается?

ANT53
sergey56gr:

от чего это крылышки местами такие розовые?

Мож антисептик какой??..но всё равно–воздушно,ровно и эстетично.

Denis_71

Вам же докладали , что фанера прошкуривалась до наверно 0,25,а средний слой темный, вот он и просвечивает.Я так думаю!

AirMax

Всем привет!
Фанера действительно имеет какой то оттенок красного. Но он еле заметен. Тут скорее объектив делает такой колор или усугубляет имеющееся. А может быть и от освещения зависит. В общем цвет нормальный в натуре!
Владимир, у меня нет выбора в отношении выбора петель. Надо делать как на прототипе. Точь в точь! Они похожи на те что я сделал на стабилизаторе, но немного другие. Здесь добавятся “подшипники” из текстолита. Ну посмотришь потом. Правда только недели через две приступлю. Надо уехать на десять дней. Месяц назад ставил себе задачу до отъезда успеть закончить все крыло включая мелочи. А по приезду хотел начать так сказать другую главу. Но увы, мои планы были слишком оптимистичны. Я это понимал, но важно ставить трудные задачи, иначе они перестают быть таковыми.
Саша, ты знаешь как я люблю тебя и уважаю! Ты береги себя! Не пей, не дерись и слушайся жену! Да, чуть не забыл! Строй пожалуйста самолеты. Уж больно они хорошие у тебя получаются!

17 days later
AirMax

Ох пьют мою кровушку эти элероны!
Для переходу к следующему этапу, необходимо забинтовать все металлические части что подлежат оклейке деревом.

Затем я оклеил все бальзой.

Потом оклеил тонкой фанерой и пошла работа по обустройству петель. Или, скорее, портов петель.

Бортики конечно же…

Подогнать надо по шаблону ширину и параллельность.

Два готовы, а всего десять таких процедур, и это пока еще не все!

Denis_71

Пенопласт ? … Эмолит? …Мир? Дружба? Жевачка не получиться?

sergey56gr
Denis_71:

Пенопласт ? … ?

Больше на пастилу похоже.😛

Horizont
AirMax:

Ох пьют мою кровушку эти !

Теперь я кажется понимаю, почему проделаный труд на фото с розовым оттенком ! Это от пролитой крови !😃

AirMax

Могу я интригу, однако, создать!
А вы глазастые какие - внимательно смотрите. Этот материал называется “Сибатол” (если не путаю). Искусственный материал со свойствами дерева, но без волокон. Есть разный по плотности, хорошо обрабатывается в любом направлении, клеится любым клеем, стабильный, можно окрашивать без грунтования. Используется при создании различных мастер - моделей, макетов и прочее. Стоит дорого. Мне подарил кусочки один замечательный человек. Я решил попробовать этот материал на этом узле, так как такие же деревянные детали были бы очень хрупкими. Я скажу - мне понравилось работать с этим самым сибатолом! Ну вот только цвет не пацанский. Кстати, по материал имеет определенный цвет. По нему легко судить о плотности - чем светлее, тем менее плотный. Конкретно этот вид близок к липе.

AirMax

Как я и говорил! Это еще не все!
Изготовил вот такие накладки.

Приклеил и ошлифовал.

И здесь тоже.

И здесь!

И всё равно это не всё, блин!

Horizont

Сколько терпения ?! Меня давно бы уже истерия хватила !

Denis_71
Horizont:

Сколько терпения ?! Меня давно бы уже истерия хватила !

Это потому, что ты по ночам спать предпочитаешь , а у Макса безсонница наверно. Я вот без сна не могу и по этому нет истерии и строительства самолета нету. Но вот взлетка теперь есть.

AirMax

Всем привет!
Что бы продолжить работу над качалкой, мне пришлось сделать вот эту детальку.

Мал золотник, да дорог! Провозился целый вечер. А зачем? А затем, что деталь эта подвижна и отвечает за управление элеронами, а значит, точность здесь нужна.

А теперь можно зашить верхнюю часть петель, и делать качалку.

Такими они получились.

И это пока что еще не все!

ДедЮз
AirMax:

Такими они получились.

На оригинале тоже, металлические кабанчики качалок обшиты деревом?

sergey56gr

И собирались на таком же шикарном стеклянном столе с интересным дизайнерским узором.?

FFedor
sergey56gr:

с интересным дизайнерским узором.

А сигареты, какие , не заметил?😒

AirMax

На оригинале качалки на руле высоты и элеронах выполнены из стали, путем штампования. Я, может быть и хотел повторить такое же, но это слишком сложно в плане подготовки оснастки. Тем более, что детали относительно мелкие. Вот и приходится заниматься творческим поиском. А стол я керном накернил! Красиво получилось, да? Вот теперь новую столешницу заказываю, а то эта похрустывает и прогибается, ведь осталось одно нижнее стекло и бронированная пленка.

MasterFly

Вот говорил же человеку: оставь все как есть, купи каленую стекляшку и положи сверху, а лучше приклей! С точки зрения сопромата так вааще годно! Но нет! “Шурик, это же не наш метод!” “Стае нужен новый вожак!” “А мы пойдем на север!” А что в результате? А в результате загубленное дизайнерское решение и новый стол без изюминки. Нет! Я решительно этого не понимаю!

AirMax

Серега, я бы и рад оставить как есть, заказав деревянное подстолье. Но правильное подстолье стоит дороже нового стекла. На этот раз я послушал специалистов и учел опыт эксплуатации подобных изделий. Заказал столешницу по другой формуле. И размер увеличил. Нам с сыном места мало, приходится толкаться. Да еще и младший, похоже, подтягивается. Боюсь сглазить! Тогда уже потребуется второй стол и … новая мастерская! Так что такая мелочь как разбитый стол может стать предтечей больших событий.

Horizont
AirMax:

новая мастерская!

Начинай подготавливать почву ! Оглянуться не успеешь, дети вытеснят, будешь на кухне пенолетики клеить !😃