SVA-5 Savoya-Verduzio-Ansaldo
Пенопласт ? … ?
Больше на пастилу похоже.😛
Ох пьют мою кровушку эти !
Теперь я кажется понимаю, почему проделаный труд на фото с розовым оттенком ! Это от пролитой крови !😃
Могу я интригу, однако, создать!
А вы глазастые какие - внимательно смотрите. Этот материал называется “Сибатол” (если не путаю). Искусственный материал со свойствами дерева, но без волокон. Есть разный по плотности, хорошо обрабатывается в любом направлении, клеится любым клеем, стабильный, можно окрашивать без грунтования. Используется при создании различных мастер - моделей, макетов и прочее. Стоит дорого. Мне подарил кусочки один замечательный человек. Я решил попробовать этот материал на этом узле, так как такие же деревянные детали были бы очень хрупкими. Я скажу - мне понравилось работать с этим самым сибатолом! Ну вот только цвет не пацанский. Кстати, по материал имеет определенный цвет. По нему легко судить о плотности - чем светлее, тем менее плотный. Конкретно этот вид близок к липе.
Как я и говорил! Это еще не все!
Изготовил вот такие накладки.
Приклеил и ошлифовал.
И здесь тоже.
И здесь!
И всё равно это не всё, блин!
Сколько терпения ?! Меня давно бы уже истерия хватила !
Сколько терпения ?! Меня давно бы уже истерия хватила !
Это потому, что ты по ночам спать предпочитаешь , а у Макса безсонница наверно. Я вот без сна не могу и по этому нет истерии и строительства самолета нету. Но вот взлетка теперь есть.
Всем привет!
Что бы продолжить работу над качалкой, мне пришлось сделать вот эту детальку.
Мал золотник, да дорог! Провозился целый вечер. А зачем? А затем, что деталь эта подвижна и отвечает за управление элеронами, а значит, точность здесь нужна.
А теперь можно зашить верхнюю часть петель, и делать качалку.
Такими они получились.
И это пока что еще не все!
Такими они получились.
На оригинале тоже, металлические кабанчики качалок обшиты деревом?
И собирались на таком же шикарном стеклянном столе с интересным дизайнерским узором.?
с интересным дизайнерским узором.
А сигареты, какие , не заметил?😒
На оригинале качалки на руле высоты и элеронах выполнены из стали, путем штампования. Я, может быть и хотел повторить такое же, но это слишком сложно в плане подготовки оснастки. Тем более, что детали относительно мелкие. Вот и приходится заниматься творческим поиском. А стол я керном накернил! Красиво получилось, да? Вот теперь новую столешницу заказываю, а то эта похрустывает и прогибается, ведь осталось одно нижнее стекло и бронированная пленка.
Вот говорил же человеку: оставь все как есть, купи каленую стекляшку и положи сверху, а лучше приклей! С точки зрения сопромата так вааще годно! Но нет! “Шурик, это же не наш метод!” “Стае нужен новый вожак!” “А мы пойдем на север!” А что в результате? А в результате загубленное дизайнерское решение и новый стол без изюминки. Нет! Я решительно этого не понимаю!
Серега, я бы и рад оставить как есть, заказав деревянное подстолье. Но правильное подстолье стоит дороже нового стекла. На этот раз я послушал специалистов и учел опыт эксплуатации подобных изделий. Заказал столешницу по другой формуле. И размер увеличил. Нам с сыном места мало, приходится толкаться. Да еще и младший, похоже, подтягивается. Боюсь сглазить! Тогда уже потребуется второй стол и … новая мастерская! Так что такая мелочь как разбитый стол может стать предтечей больших событий.
новая мастерская!
Начинай подготавливать почву ! Оглянуться не успеешь, дети вытеснят, будешь на кухне пенолетики клеить !😃
пенолетики клеить
😅😅😅😅😅
Вот вы все шутите!
Пенолетами стращаете, Серега вообще кота с коньюктевитом прислал. Издеваетесь, а я вот работаю! И как мне работать в таких невыносимых условиях непонимания и издевательств прикажете?
Вот я вчера позвонил на работу и сказал что не прийду! Голова у меня болит от этой работы и все тут! И не пошел. А все потому, что решил я покончить с этими проклятыми элеронами. Добить, так сказать! И вот что получилось.
Заранее, не вчера, я подготовил “подшипники”. Сделаны они из текстолита. Оказалось, хороший материал для этих целей! Он еще и здорово впитывает масло. Так вот, пропитал маслом. Подготовил хомуты.
Так подшипники установлены на оси. Состоят они из двух половинок и стянуты винтом на резьбе.
Стальные хомуты.
Качалку попутно загрунтовал.
Нарезал шпилек.
Навесил элерон. Закончил в три ночи.
Все работает идеально. Свободно и точно без малейших люфтов.
Просто шикарно ! А управление элеронами копийно, или серва рядом стоять будет ?
Вот вы все шутите!
Пенолетами стращаете, Серега вообще кота с коньюктевитом прислал. Издеваетесь, а я вот работаю! И как мне работать в таких невыносимых условиях непонимания и издевательств прикажете?
Вот я вчера позвонил на работу и сказал что не прийду! Голова у меня болит от этой работы и все тут! И не пошел. А все потому, что решил я покончить с этими проклятыми элеронами.
…
Это котик от завести прослезился…
И где бы такую работу найтить ??? И что бы за нее платили, так что бы -вот так просто взять и слетать на фотосессию за два океана- сфоткать прототипчик… Тут посидишь до пол- первого ночи- а потом на работе хероически пытаешься чертить, через потуги - как бы не отрубиться - не упасть на “клаву” и так саладко захрапеть…
Закончил в три ночи.
Еще бы голова не болела, и стекло и элероны, роскошные элероны получились, как и весь конструктив! Учусь!
слетать на фотосессию за два океана
Скоро они летать начнут, чтоб Максима работу смотреть.
Ох, Сергей, не надо завидовать. Я много работал что бы иметь хорошую работу, но периодически работа хорошо имеет меня. За все надо платить, и хорошо когда можно отделаться деньгами.
Сразу два крылатых выражения тянут на гениальность. (Подумал про себя)
Саня, управление планирую копийное. Сегодня еще раз продумывал альтернативные варианты, советовался с Серегой. Все имеет плюсы и минусы. Обо всем написать нет возможности. Подожди пару дней и сам все увидишь. Как раз сегодня - завтра должен решить окончательно, так как надо приступать к реализации управления.