И-16 под ДВС с размахом 1,4м :-) просто СУПЕР!
Отличный аппарат! Есть фотка стоек шасси?
Как писал Rolling… нашатырь делает чудеса, вообще спирт делает чудеса! Если не злоупотреблять 😃 Только есть самое главное правило… НЕ ТОРОПИСЬ! Всё делай последовательно: Выбрал направление волокон так как необходимо для данного элемента (учитываем жесткость , эластичность элемента который будем обклеивать) , приложил, зафиксировал с ОДНОЙ стороны, смочил спиртом, прижал (использую пакетики с песком), приклеил… (клей в основном СА+ , клею через иголку от шприца (протыкая бальзу в том месте где нужно приклеить)) двигаемся дальше и дальше, передвигаемся по чуть-чуть…
Всё получиться!!! 😃
Вот продолжил:
Очень очень неплохо!!Еще бы подкосы и просто блеск.На моем стоек\основных\пока нет.Нет и чучела двигателя.Все в пути с башни.
НЕ ТОРОПИСЬ! Всё делай последовательно: Выбрал направление волокон так как необходимо для данного элемента (учитываем жесткость , эластичность элемента который будем обклеивать) , приложил, зафиксировал с ОДНОЙ стороны, смочил спиртом, прижал (использую пакетики с песком), приклеил…
На счет пакетиков с песком - не понял ???
Это как, берем пластину смачиваем спиртом, и сверху кладем пакетики с песком ? Дык ведь ямы будут после этого от пакетиков, они ж продавят размокшую обшивку какой бы у них вес ни был. Чего то я не понимаю.
Когда клеете, протыкаете обшивку шприцом… Т.е. получается обшивка приклеивается только в тех точках куда клей засадили,
получается площадь склеиваевых поверхностей вообще никакая,
очень как то странно и подозрительно хлипко выглядит технология. Может я ошибаюсь ?
Расскажите поподробнее.
Возник вопрос по доводке зализов до идиально правдоподобной формы.
Кто какую шпатлевку пользует для придания нужной формы зализам?
Обычная бальзовая не очень годиться, слишком мягкая… Микросфера с эпоксидкой слишком тяжело потом шкуриться.
Западные моделисты пользуют DryDex от DAP, но у нас его нету 😦
Т.е. нужно, чтобы она хорошо ложилась на бальзу, и потом легко шкурилась… Вес не важен. Какие будут советы?
набрать зализ из легкой, почти белой бальзы, вышкурить, шпаклевкой и стеклом…
Какие будут советы? Вот и Вы добрались до того момента о котором я повествовал.Перепробывав многие варианты,и не получив желаемого результата,пришел к выводу-нет лучше,чем накладные стеклопластиковые.3д готово,но все не доберусь до чпушки,занят станок.Если есть время,имеет смысл подождать,если нет-придется делать самому.Вот такие советы.
Мне так всё равно, какая шпаклёвка на мастер модели для остекления… единственное так я перед нанесением шпаклевки деталь грунтую, так как плотность грунтовки больше то шкуриться только шпаклевка, а не деталь. … Вообще использую простую шпаклевку по дереву, иногда если толстый слой то добавляю в неё опилки от бальзы…
Ну, это так мысли в слух…
Извините если помешал….
А да… Вот, вопреки всем советам… “не делать закрылки”…
Когда-то давно на контурной полукопии Ил-2 мы делали зализы вообще из ватмана. Получилось очень даже хорошо. А в качестве шпатлевки может стоит использовать нитрошпатлевку.
Я бы сначала обшил.Не сопливым ли стал самоль.
Вот, делал когда-то для маленького. И-16 Тип-10 dxf и картинка.
Простите меня kolmol, что не отвечаю…
ЩЯ у меня такой головняк, что нет времени совсем.
Подкинули ВОСЕМЬ щенков … пытаюсь трудоустроить !!! Если кто может помочь, милости просим!!!
hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=30787&start=30
и в контакте: vkontakte.ru/club12792605
Всем привет!Собрал свой И-16.Правда не КИД,полный самодел.Размах 1600,двигатель-ZENOAH-20.Вес 4800-5000гр.Уборка шасси-пневма.
А не поделетись ссылкой на пневмо систему и стойки какие Вы использовали? Просто сейчас строю подобный аппарат и думаю, что лучше поставить, на Башне огромный выбор, что выбрать не знаю, какие нужны для такого размера и веса?
Заранее большое спасибо.
По немногу двигаемся.
2к шпатлевка творит чудеса. 😃
Правда на зализы ушло 10 часов. Замазываем, ждем, шкурим, и т.д. до идеальной формы…
Сверху крыло и фюзеляж залиты жидкой 2к автошпатлевкой. примерно 0,5-1 мм толщиной, для финальной обработки серый цвет, то что надо, все неровности хорошо видны.
Использовал продукцию NOVOL.
Интересно откуда, япошки взяли вот такую схему уборки, для нашего Ишака 😃 www5a.biglobe.ne.jp/~t_miyama/po16leg.html
Интересно откуда, япошки взяли вот такую схему уборки, для нашего Ишака 😃
А в чем вопрос?В общем то схема правильная.
Вот если бы они еще НАСТОЯЩИЕ сечения фюза выложили,цены им бы не было…