И-16 под ДВС с размахом 1,4м :-) просто СУПЕР!
Видео бы с уборкой посмотреть.
Видио не знаю, вот ещё немножко по И-16
Размер: 28,3 MБ (29 599 020 байт)
Спасибо!
Еще очень интересен вопрос с установкой лыж на Ишака.
Кроме фоток ничего не видел. Лыжа должна налконяться, чтобы прилипнуть к фюзеляжу параллельно корпусу.
Было бы здорово покатать на лыжах Ишака.
Спасибо!
Еще очень интересен вопрос с установкой лыж на Ишака.
Кроме фоток ничего не видел. Лыжа должна налконяться, чтобы прилипнуть к фюзеляжу параллельно корпусу.Было бы здорово покатать на лыжах Ишака.
Качайте книгу.
В ней страницы 58 и 60.
На них есть виды слева и снизу на И-16 в лыжном варианте.
Мыльная опера с И-16 сдвинулась с места.
Вылито пару банок шпатлевки, затерто в ноль до получения идеальной поверхности. Особенно пришлось постараться с фюзеляжем, чтобы убрать все неровности (в виде выпирающих ребер от проступивших стрингеров) и получить округлую форму. Сверху банка грунта для финиша и болван приобрел желаемый вид 😃.
Фотографии с последним прогрессом.
Также набросал накладку на стабилизатор.
Так же появилось несколько вопросов.
Вопрос 1
Я сделал фонарь кабины и в размышлении снимать ли матрицу вместе с ним (т.е. приклеить его к фюзеляжу) или оставить его отдельно под вакуумную формовку.
Вопрос 2
Следующий шаг это прорисовка деталей листов, заклепок, ребер нервюр и т.д.
Возможности использовать двухкомпонентные материалы для распыления, как я делал при полной проливке до этого в ближайшее время не будет. Что подскажите? Не отвалиться ли 1к грунт из баллончика при формовке?
А чего то картинки не загрузились?
Так что скажут знатоки?
Вопрос 1
Я сделал фонарь кабины и в размышлении снимать ли матрицу вместе с ним (т.е. приклеить его к фюзеляжу) или оставить его отдельно под вакуумную формовку.
По первому вопросу, похоже и альтернатив нет, как только делать его отдельно. Так как надо под фонарем разместить два окна для подсветки приборной доски, а на фюзе приложить кромку, для удобного последующего приклеивания. Т.е. сделать только нижнюю часть фонаря сразу на мастер-модели.
Вопрос 2
Следующий шаг это прорисовка деталей листов, заклепок, ребер нервюр и т.д.
Возможности использовать двухкомпонентные материалы для распыления, как я делал при полной проливке до этого в ближайшее время не будет. Что подскажите? Не отвалиться ли 1к грунт из баллончика при формовке? Также надо будет рисовать заклепки паяльником на грунте.
Так что скажут знатоки?
Коль привет! Ты продвинулся конечно СУПЕР! Скажи ты новый собираешь по французким чертежам или это уже другой масштаб?
Привет!
Масштаб 1/6. Чтобы сделать то, что на фотках выше ушло почти 3 недели с 7 до 24 в среднем, с перерывами небольшими на подсушку и обед 😃. Надо сделать паузу, а то приелось до тошноты.
Буду заклепывать потихоньку. Не знаю, как видно на фотке с телефона. Технология следующая: матричная смола + зубочистка.
1,5 метра
Николай-смотрится просто отлично.Успехов в дальнейшем продвижении к финалу,несмотря на жару.
Да уж жара что надо 😃
Зато как смола, грунты и шпатлевка схватывают 😃 Гораздо быстрее. Что тоже весьма полезно длч ускорения процесса.
а может элероны формовать вместе с крылом,а потом просто их вырезать. Тоже конечно геморой,но пока не попробуешь-не узнаешь,где его больше.
Элерон будет скрытый, как на оригинале, поэтому отформовать с ним не получится.
Вот подсмотрел как делали крыло на лавке. rcopen.com/files/46ae6fe599707300771e6a21 тоже думал подложить болванку для ровности, но они зачемто-то сделали ее сильно выпирающей. Похоже это просто кусок ДСП обрезанный по форме и плотно вклеенный в крыло.
это-разделительная плоскость.Начинают формовать первую половину матрицы крыла.
Да в принципе понятно, что ее подложили для формовки, но не совсем ясно как таким образом облегчили выкладку стекла в матрице, чтобы обойтись без острых углов.
Технология примерно -следующая.В ДСП вырезается примерный контур крыла или другой формуемой детали с небольшим зазором. Вставляется крыло и фиксируется каким либо способом,чтобы не играло.Небольшую щель между крылом и ДСП замазываем пластилином и аккуратненько проводим автошпателем по периметру ,срезая все лишнее.Затем танцы с бубном и вощением поверхности мастер модели и ДСП.Наносим гелкоут.Перед выкладкой ткани ,углы ,где могут образоваться пузыри замазываем кашицей на аэросиле или какой-нибудь другой бодяге,какая есть под рукой.В этом деле-главное не спешить и соблюсти все технологические тонкости.Спешка всегда,как показывает практика,приводит к плачевным результатам.Успехов.