Ла-7 снова! Именно тот, 2,1 м Фанера-бальза.

vlad_den

Чо-то сообщение потеряло актуальность несколько…

vlad_den

Получил мотор DLE-55, с боковым выхлопом. (решил спрашивать тут а не в теме про мотор, ее читал). Удивился:). Глушитель???😵 с вваренным маленьким штуцером, как бы для поддува бака. Что-то не слыхал про такое у бензиновых моторов, разве что - заполнение баков выхлопными газами для избежания возгорания при простреле?😉
Потом - труба фторопластовая с хомутом:) ?
В пакетике с прокладкой и болтиками глушителя лежит еще качалка с фиксирующими винтами, ее куда?😦
Или на ось дроссельной заслонки поставить вместо надетой? И вообще качалки дроссельной и воздушной заслонок стоят так, что куда деть тяги не совсем понятно😵 Или просто перевернуть качалку? На фото ясно, о чем спрашиваю.

Про свечку и пружинки в общем все понял.

BUK

А штуцер-это не для подачи дымсмеси?

vlad_den
BUK:

А штуцер-это не для подачи дымсмеси?

Возможно, спасибо. Правда я не планирую. Что, заглушить, или оставить?

vlbelugin

Потом - труба фторопластовая с хомутом:) ?
Удлинить если нужно глушитель.

В пакетике с прокладкой и болтиками глушителя лежит еще качалка с фиксирующими винтами, ее куда?😦
Я не использовал. Можно заменить качалку дроссельной заслонки.

Да. Еще. Родная свеча из комплекта скорее всего DLE-шная. Очень не надежная. На ней только обкатка. Потом в мусор. Сразу покупай например СМ-6.

vlad_den
vlbelugin:

Сразу покупай например СМ-6.

Воон она там, в желтенькой коробочке.

Sergej_S
vlad_den:

Воон она там, в желтенькой коробочке.

После обкатки, а лутше сразу в мусорку. NGK наше всё. 😃 Хотя, судя по цвету коробочки, похоже что именно она и есть, типо китайцы расщедрились.

Чешир
vlad_den:

Что, заглушить, или оставить?

если не нужен дым, то заглушить и все… здорово, оказывается штатно стали делать штуцера для дыма!

vlad_den
Sergej_S:

похоже что именно она и есть, типо китайцы расщедрились.

Ага, она, китайцы не при чем, куплена давно.

7 days later
vlad_den

Получил пленку. По каталогу Ораковер - небесно-голубая и светло-серая. Не могу сказать, что некрасивая, но с цветами окраски прототипа - ничего общего. То-есть совсем! Однако, делать нечего, начал обтягивать:

Всех причастных поздравляю с Праздником: “Сегодня День Воздушного Флота СССР”

www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=eGLwqLzaX…

Воронов
vlad_den:

То-есть совсем!

Да, ладно, нормуль… Декали нашлепаете, будет вообще гуд.

ДедЮз

Володя, линия границы голубого и серого копийная?

Воронов

Ну, да, голубой, всё-таки, не тот…
Может быть есть смысл потом по пленке аэрографом покрасить в нужный цвет? Заодно и переходы с небольшим градиентом можно изобразить. Или так не делают?

vlad_den

В общем, можно, тут не проблема нужную краску подобрать. Акрил намешают и в балончик заправят. Лежит нормально, я так Ла-7 от ЕСМ ремонтировал. Спрашивается, нафиг я эту синьку покупал, взял бы серую пленку на ХК - дешевле в 3 раза, потом и покрасил бы.
Посмотрим, в начале так оставлю, сильно будет злить - покрашу.

vovan1972
vlad_den:

В общем, можно, тут не проблема нужную краску подобрать. Акрил намешают и в балончик заправят. Лежит нормально, я так Ла-7 от ЕСМ ремонтировал. Спрашивается, нафиг я эту синьку покупал, взял бы серую пленку на ХК - дешевле в 3 раза, потом и покрасил бы.
Посмотрим, в начале так оставлю, сильно будет злить - покрашу.

А акрил не будет бензинкой разьедаться?
Акрил с отвердителем не растворяется точно. Все балончики однокомпонентные смываются бензином.

vlad_den

Вроде не смывался после высыхания. Правда, так, чтоб тряпкой сильно тереть - не тер.

Sergej_S
vovan1972:

Все балончики однокомпонентные смываются бензином.

Не все смываются, есть и такие что не смываются только они очень дорогие. У меня акрил с отвердителем так его уже ни чего не берет, ни бензин ни еще чего, после полетов грязь смываю житкостью для мойки тормозных дисков. Сходит на ура, грязь, а краска, нет. Даже не выцветает на солнышке.
Владимир, если надумаеш красить-посмотри в моей теме, я том коды красок указывал, не найдеш, обращайся, всегда помогу.

vlad_den:

взял бы серую пленку на ХК - дешевле в 3 раза, потом и покрасил бы.

Не знаю как ХК принимает на себя краску, но вот Ораковер точно с ней дружит. Но! Ею лутше уж тогда декали наносить и прочии мелочи. Раз уж начали пленкой тянуть, так чего уж там мудрить.
Удачи.

vovan1972

Ребяты!!! Я круче всех подобрал цвет. Нашел краски АКАН купил чуть ли не последнии тюбики в городе, говорят редкие и их не купить больше.
Акан Российский производитель для стендового моделизма ( производитель руководствовался реальными краскими авиационными) Сделал выкраски , отдал на подбор в автомалярку, единственное добавил по 10% белого что бы выгорание эмитировать. То что вы видите на мониторе в интернете немного отличается от реальных красок.

vlad_den

Фюзеляж обтянул, верх, вроде, нормально выглядит, красный на капоте - тоже. Лучше, чем на фото - темнее и сочнее, вполне пойдет!

Jorgen

Не сочтите за рекламу. Железные жалюзи отлично отмывались от масла.