Ла-7 снова! Именно тот, 2,1 м Фанера-бальза.
Бред вы говорите товарищи.
Миш каждый отвечает за свои слова.расщеплённую(я как прочнист) поставил бы в другое место,если безисходность наступит.
которая побывала в краше, нельзя ни в коем случае, даже если внешне она целая.
а внешне всегда проверяется ручной нагрузкой.глазом и не увидеть.
Миш каждый отвечает за свои слова.расщеплённую(я как прочнист) поставил бы в другое место
А я бы вообще никуда не поставил, при любых раскладах.
Очевидно у нас разное отношение к авиации, пусть даже и игрушечной.
А я бы вообще никуда не поставил, при любых раскладах.
Очевидно у нас разное отношение к авиации, пусть даже и игрушечной.
а с чего это ты подумал что на модель?я и словом не обмолвился о авиации и данной модели.
Миша, не ципляйся за слова, ни кто не советует конкретно Володе делать из говна и щепок ! Суть в том, что Володя сделал выбор в сторону алюминиевой трубы ! Купит карбон он не в силах, мне кажется он дал понять ! Что мешает её усилить из нутри, предположительно развив тему ? Ни кто и не советовал ставить просто карбон, да ещё и поломатый ! А ты сразу с кулаками набросился !
а с чего это ты подумал что на модель?
А мы тут разьве не о модели самолёта говорим? Если нет, тогда сорри, чего то видимо не догоняю.
Опять же Володя ни слова не сказал о карбоновой трубе, какая она? ЗК или пултрузия?. Пултрузию, да , ставить опасно, трескается она вдоль волокон. А с ЗК нифига не будет… Если внешне целая можно ставить смело… В общем я за карбоновую, при условии что она ЗК.))))
Честно говоря я никогда не видел пултрузию 30 мм диаметром. В таком размере в большинстве случаев именно 3К встречается. Так что я тоже за 3К, но не с битого самолета 😃
у коллеги в клубе на висении в 3 м встал мотор, и Як-54 от ЕФ обрушился на хвост.
Может у него еще и пеналы попросить? Интересно из чего они там? Из стекла или картона?
Из стекла, но только кусок есть см 40, остальные вынуть не смог. Но под них надо по 2 мм рассверливать все отверстия. Не, пойдет алюминий. Ничего с ней не будет. На нем штопорные бочки не крутить.
А что такое эта пул-какее-трузия?
А что такое эта пул-какее-трузия?
а это 3К (три Ка)
Это если внешние отличия.
Пултру́зия (протяжка) — технология изготовления высоконаполненных волокном композиционных деталей с постоянной поперечной структурой.
Если по сути, то 3К имеет в своей структуре карбоновую тряпку разного плетения, а пултрузия вытягивается/запекается из однонаправленных волокон.
Тада у меня она - пултрузия
Володя, как не крути, все и вертится вокруг композитов, без них можно, но с ними интересней ! Освоишь, счастливым будешь ! Осваивай, крути пеналы сам ! Подумаешь, на неделю дольше самолет делать будешь !
пултрузия
Какая же у нее стенка при таком диаметре ? Их обычно заведомо толстостенными делают !
Володя, как не крути, все и вертится вокруг композитов, без них можно, но с ними интересней !
Вот и я говорю… Затянуть самолет стеклом не на много сложнее чем пленкой… Возни да, побольше…
Саня, потерпи, мы еще про трубки не закончили, всего две страницы !😃
Тада у меня она - пултрузия
всё нормально.
Это не надолго.
Я тоже так считаю!На Пешке,по проекту две трубы!!!Без пенала.Пеналов я делал два.Думал,что один не получился,но полежав неделю он набрал жесткость.В итоге я протянул трубу через весь центроплан в пенале.В консолях тоже пеналы.Некоторые стрингеры сделал березовые.Добавлял и стрингеры и рейки вдоль фюза.На мой взгляд хлипенько было.Мотогондолы вообще сделал из стеклотексталита!
.Мотогондолы вообще сделал из стеклотексталита!
Олег наверно мотораму в мотогондоле?
Очень грамотно.высокая надёжность.
Главное не забывать что строится самолёт , а не танк ! ))))))))))))
lh3.googleusercontent.com/agdrEK3R2b5B9bQZMdf83Spa… lh3.googleusercontent.com/HQ738wg6M1Zl5beyQoFQ4Wi5… Фёдор!Вы сделали огромную работу,но моё мнение однозначно.Моторы оторвали-бы эту мотораму,а шасси вырвало-бы при первой посадке!Тоже самое с центропланом.Сегодня взвешивал-центроплан в сборе 7,5кг.Не танк!