Мадам! Не ас, ПО-двас, дас!
Добрый день уважаемые коллеги по хобби! Думал что освещать постройку этой модели не буду, вроде как тема ПО-2 очень избитая на форуме, да и строится эта модель полукопия ПО-2 только для того что бы изучить самолет пред постройкой копии больших размеров. В личке прозвучала просьба выкладывать процесс и т.д. В данной теме много писать не буду, постараюсь больше фото. Чертежи свои, техологически бальза, фанера, эмалит и перкаль. Будут вопросы пишите, опыта не очень конечно много, но вдруг буду кому то полезен. Размах 1200мм. Электро. Спасибо.
Думаю тут все понятно и не сложно.
О, молодец ! Очень аккуратная работа ! Продолжай !
Шикарно. На этот учебный год тоже планируют По 2. Тем более моторы есть, начинка тоже. Опередил.
Володя, а что прям перкаль ? Ну и как она по весу, как тянется ?
Володя, а что прям перкаль ?
Прям перкаль или как ее там))), ткань от древнего вытяжного парашюта, по весу шикарно! Тянется весьма странно, после предварительной натяжки на деталь и покрытия на один-два слоя эмалитом, превращается в мятый кусок каки))), и о чудо, через сутки сушки натягивается идеально! Гладится плохо и предварительно натягивать нужно тщательно, но очень хорошая структура ткани и вес как будто и нет ее. Но! Клеить только эмалитом на дерево! Иначе после грунтовки клей под тканью видно и грязно(((
Размах 1200мм. Электро.
Володя, привет! Красиво строишь! Прикидывал, что по полетному весу получится?
Володя, привет! Красиво строишь! Прикидывал, что по полетному весу получится?
Привет Владимир! Сейчас фюз, стаб, киль, серво 2шт + грунт-125гр. Думаю что в 1200гр взлетного уложусь. Хочу уложится.))) Сетап будет 1000kv/ 3s2400\ 12*6 проп. Постройка будет не быстрой, лето очень напряженное по свободному времени, конечно буду делать все “полукопийно”, но это скорости проекту не прибавит.))) Да и зачем торопиться? Удовольствие от хорошей работы длится дольше, чем радость от быстрого результата)))
Вот ещё что себе сделал, выключатель борта из стерео джека и гнезда на бензинку, очень удобно если повербокс работает на размыкание.
Думаю что в 1200гр взлетного уложусь
У тебя масштаб 9,5 получается. Площадь крыльев прототипа 33,15, на модели будет 36,7 кв.дм. Нагрузка 32,7 - даже мало😒, малейший ветерок сдувать будет;). Это шутка, но если выйдет немного тяжелее, ничего страшного. Нос еще, наверное, догружать придется, а то моторчик легкий, место, куда двигать аккумулятор не очень много.
Нос еще, наверное, догружать придется, а то моторчик легкий, место, куда двигать аккумулятор не очень много.
У меня же мания к “коротконосым” 😁, на этот раз,установка батареи предусмотрена максимально вперед в мотораму, догружать нужно будет наверняка, если что в цилиндры буду сыпать дробь.😎
Не такой он уж и коротконосый ! Все там должно быть нормально ! Хвостовая часть уже готова практически, от сюда можно в принципе следить за центровкой в процессе постройки и сильно не гадать ! Продолжай 😃!
У меня же мания к “коротконосым” 😁, на этот раз,установка батареи предусмотрена максимально вперед в мотораму, догружать нужно будет наверняка, если что в цилиндры буду сыпать дробь.😎
не забудьте перемешать дробь с клеем или пыж запихнуть.а то на эволюциях морду мотать будет от перемещения дроби.
Название темы конечно вы придумали…
А кто то, когда то обещал завалить вопросами ? Да и в общем продолжения хочется !
А кто то, когда то обещал завалить вопросами ? Да и в общем продолжения хочется !
Ох, Александр, тут неприятность случилась😵, разбил я ЭДЖА на днях(тот что на фото выше в посте), а 15го фестиваль в Ребрихе, так что все силы на восстановление брошены. Двигатель заглох, не хватило опыта и как результат “морда-лица” самолета в хлам:). Аки пчела, пилю, точу, клею, но не ПО-2. Теперь наверное только в конце июля руки дойдут до ПОшечки:).
Вот, нашел себе занятие ! Бывает, чтож поделаешь !
ПО-2. Вид спереди.
Вопрос
Зачем гаргрот съёмный?
Обе сервы прекрасно размещаются спереди акк придётся тоже ставить в самый перед иначе в центровку не уложитесь.
Это при размахе 950 нормальный доступ к сервам и акку.
К сожалению разбил а на новую…
Вопрос Зачем гаргрот съёмный?
Немного по другому решил исполнить эту часть)))
Как отфестивалился ?
Как отфестивалился ?
Супер! Двое ребят из русской глубинки, замутили такое шоу!!! Просто супер!!! А как встречали!!! Модели, самолеты, мотодельтапланы, дельталёты…5500зрителей 250 моделей:)😃😃
И тут чуток…
Молодцы, что еще скажешь ! Молодцы !
Если хотите и потом использовать перкаль в аэроклубах спрашивайте у парашютистов списаные купола Д-1-5 или Д-1-5у может выкроят кусок. Давненько экспериментировал с ней - все классно, весу нагоняет немаленько только, а если плохо прижать ведет конструкцию даже металлическую, натягивается на ура кстати гладится тоже утюгом хорошо… НО это если сильно заморочиться. Перкаль можно найти в любом обычном текстильном магазине точно также)))
С ув.
А чем полиэстер то не угодил ? Хорошая тряпка !
А чем полиэстер то не угодил ? Хорошая тряпка !
А у меня дядя работает на перкальной фабрике, у него этого перкаля-завались! Вот он и шлёт кому попало)))