Учебная парта Яковлева, Як-52 размахом 2.5 метра.

Дим_Димыч
ДедЮз:

Если представите печатное полиграфическое издание, например журнал “МК” или “КР”, то согласовывать не нужно и ни один судья не имеет права, за соответствие модели такой док-ции снижать балы.

Из моего скромного опыта и правил соревнований предпочтение отдается фотографиям прототипа, при наличии хороших фотографий на чертежи даже не смотрят.
Да простит меня топик стартер!

ДедЮз
Дим_Димыч:

Из моего скромного опыта и правил соревнований предпочтение отдается фотографиям прототипа, при наличии хороших фотографий на чертежи даже не смотрят.

Из моего тоже. Чертежи только для масштабных замеров, следовательно кривые линии (форкиль и т.п) оцениваются исключительно по фото.

Дим_Димыч
ДедЮз:

Чертежи только для масштабных замеров

Не в водите людей в заблуждение, ни каких замеров при стендовой оценке никто не делает. Масштаб не проверяют и с линейкой не лазят.)))

ДедЮз
Дим_Димыч:

Не в водите людей в заблуждение, ни каких замеров при стендовой оценке никто не делает. Масштаб не проверяют и с линейкой не лазят.)))

Для меня это новость, где посмотреть?

AirMax

Да, Дмитрий совершенно прав!
Иосиф, вы говорите о старых, добрых правилах. Таким образом производили судейство в 1989 году когда я, будучи школьником, участвовал в областных соревнованиях. Сейчас этого нет. В правилах все написано.

Andrius22
Дим_Димыч:

на чертежи даже не смотрят.

но не буду же я использовать фото допустим в качестве сборочного чертежа, правильно? Опять же если упереться в проверку масштаба по фото насколько я читал это необходимо знать расстояние от объекта угол и пр. А то так даже исходя из нынешних правил выходит что я могу им подсунуть все что угодно по сути… Но это лучше обсудить в вашей теме по копиям.
Я с фотографиями уже работал увы… буду работать с оригиналом, не выходит каменный цветок. Речь я завел о размерах чтобы построить самолет а не как полетать и показать. Сначала надо построить а потом лететь

bgv1
Дим_Димыч:

Позвольте с вами не согласится, глядя на чертеж судья проверяют установку крыла, стабилизатора, стояк шасси и т.д.

Дим_Димыч

Прошу прощения за флуд в теме, но “Как же вы далеки от народа…”. И это, если есть желание поспорить, пошли в тему про правила, хотя это там уже сто раз обсуждалось.

Fedia

Дима абсолютно прав , всё только по фото ! Чертежи можно сказать просто присутствуют , но необходимы для документации. Остальные вопросы судейства на проф ветку . ПОЖАЛУЙСТА.

24 days later
bgv1

Федор, очень интересно как идет постройка модели. Спасибо.

D-pilot

отличная модель, удачного облета и дальнейшей эксплуатации.

14 days later
Fedia

Вес на данный момент 8700 ,с мотором , стартером , сервами.

pilot43

Если смотреть непредвзято, то какой-то он кривоватый весь… Капот, кабина, хвостовая часть, РН…

Fedia

Владимир как всегда в своём репертуаре ! Посмотрим какой у вас будет ))))))))))

pilot43

А разве обязательно смотреть какой будет у меня, чтобы видеть, что этот кривой?
Странная логика, право…
Ну и если кто не помнит: разве не Вы создатель и правообладатель моего?
Ведь он у Вас по-прежнему в прайсе и продаже.
Или есть варианты?

Fedia
pilot43:

Ну и если кто не помнит: разве не Вы создатель и правообладатель моего?

Свои мозги в голову строителя модели не вложишь , так что каким он будет ваш ту-16 зависит от ВАС.

И по поводу Як-52 , это всего лишь ваши ни чем не подкреплённые домыслы , самолёт отлично получился по геометрии и внешнему виду всё замечательно !

Огромная просьба к модераторам , потереть весь не нужный трёп в теме .

pilot43

Тему затереть несложно - всего лишь движение мышки или пара клавиш, но ведь те косяки, что видны глазом - их же мышкой не сотрёшь . Просите вы глаза или не просите - капот все равно кривым останется, как и все остальное. А по поводу своих мыслей - они воплощены в твёрдом материале , который от формы мыслей создателя свою форму уже не изменит, как не изощряйтесь в риторике и если изначально все криво сделано, то никакие отговорки ситуацию не исправят.
Я все больше понимаю Альгирдаса - единственного вашего критика…