Чемпионат России по р/у моделям-копиям! г. Великие Луки, 19-22 июля 2018г.

Dmitrii
kirgintsev:

угу , и судомоделисты ( ничего личного ))))
у них свои классы есть

У кого?

Судомодели относятся к радиоуправляемым летающим копиям?

MasterFly
yablokov:

… На счет развала еще раз повторюсь,без язвления,будут проблемы,как их решить могу подсказать)

Давайте с этим в профильную ветку, а?

Horizont

Друзья, спасибо за фото, спасибо за видео ! Ни как у меня не получается попасть к Вам на праздник души, воочию лицезреть результат труда настоящих моделистов ! Я думаю уместно мне, хоть я там и не был, выразить благодарность организаторам ! Реально ребята не дают зачахнуть авиамоделизму как спорту !

AirMax

Спасибо, Денис!
Я благодаря твоим видео хоть чемпионат посмотрю! А то мы всей командой просидели в ангаре за усовершенствованиями и починками.

smirnoff

Денис, спасибо за ролик. Очень благодарен. Жаль камера подвела. Всегда говорил,что пишу историю. Вот и фильм в стиле прошедшего…

Denis_71

Господа , товарищи ,однополчане я как и Вы был занят состязанием и основное бремя операторства нес мой механник Павел Ефремов. Он же шлет еще что то со своей камеры. Я потихоньку буду выкладывать. Сам люблю пересмотреть былое. Спасибо что не ругаете за качество.😍

sergey56gr

Спасибо.
А полеты этих самолетов будут?

P.S. Понравился новый термин - “выставочный винт”

Denis_71
smirnoff:

Денис, спасибо за ролик. Очень благодарен. Жаль камера подвела. Всегда говорил,что пишу историю. Вот и фильм в стиле прошедшего…

Андрей, в следующем году пролеты над полосой разрешены только в перевернутом состоянии!

8 days later
r-jet

Уважаемые участники соревнований, в первую очередь хочу поблагодарить за поддержку при голосовании на должность председателя комитета копий. Почти все (кроме троих) поддержали кандидатуру вашего покорного слуги на ближайшие два года. Большое спасибо за поддержку и доверие, сделаю всё, что в моих силах и даже больше. 😃
В вопросе выбора места проведения ЧР начал несколько сомневаться. С одной стороны чередование площадок уже давно стало привычным фактом и дает возможность охватить больше регионов. С другой стороны, фантастический прогресс в уровне организации и подготовки площадки в Великих Луках тоже подкупает.
Решил предоставить выбор реальным участникам и устроить голосование.

На нашем сайте теперь есть специальная голосовалка: rc-scale.ru/events/golosovanie

Выбрать можно одну из площадок проведения, каждая из которых уже несколько раз принимала чемпионаты и не требует рекомендации.

Площадка №1 СТК “Радуга” п. Большой Вьяс, Пензенская область

Площадка №2 Аэроклуб “Открытое небо” г. Великие Луки, Псковская область

К голосованию допускаются участники прошедших чемпионатов с 2013 по 2018 годы. В любом из классов.

Голосование проводится по 15-е сентября 2018г. включительно. Убедительно прошу откликнуться всех заинтересованных.
Результаты голосования останутся закрытыми, так что смело изъявляйте свою волю. Опубликованы будут только результаты.

При голосовании дополнительно необходимо указать электронную почту или контактный телефон, который был указан в анкете участника соревнований для идентификации реальных участников соревнований.

kiselev_sergei

Прочитал, проголосовал.
А чего сомневаться-то! Перенести в одно место и дело с концом. Стране-то небольшая, добраться не проблема, рядом для всех.

Вот только может быть лучше перенести на Сахалин? И участников будет поменьше, и провести можно побыстрее.
А ещё лучше перенести куда-нибудь в Германию или Чехию. Пиво, сосиски, ордунг! Красота! И самолёты не брать! Какой ещё в попу спорт? Собрались в баре, медальки поделили и сразу обмыли. Вот это уровень! Вот это по фаишному!
А если серьёзно, то после того как закрылся Владимир, количество участников падает постоянно. И в этих условиях переносить соревнования в одно место в одном конце страны - это прямой путь к соревнованиям из десяти человек. Правда зачем ФАИ вообще нужны соревнования?

Санек301

Надо Андрея Кротова в Самару или , на худой конец , в Владимир переселить . 😆 Что ж делать если такие энтузиасты всего этого только в Псковской области и Пензенской ?
А если серьёзно , то Сахалин , конечно , чуть подальше , но парни из Новосибирска к нам приезжали постоянно . Архангельск , Калининград , постоянно Денис Коротков из Самары …
С уважением !

Airliner-rc

Необходимо понимать, что помимо энтузиазма все мероприятия по созданию площадки для проведения соревнований требуют денег. А их в Луках вложено не мало. Не думаю, что инвесторы горят желанием «бросить» на пару лет созданную структуру и развивать ещё одну в другом городе. Или есть такие люди во Владимире к примеру, в Самаре, на Сахалине, ещё где?

Дамирвиль
Airliner-rc:

Не думаю, что инвесторы горят желанием «бросить» на пару лет созданную структуру и развивать ещё одну в другом городе

Если говорить о финансовой составляющей, то " бабла" в том же Вьясе на порядки больше закачано. Но дело даже не в этом. А в том, какие цели преследует Федерация. Хотите междусобойчик Москвы с Питером,- флаг вам в руки, проводите где вам легче, ближе и удобнее, главное отчет о проведении. Кстати нет гарантии, что в том же В. Луках на аэродроме не появится новый хозяин, которому все эти модельные хлопоты просто станут в лом. А ежели все таки важно и участие более отдаленных регионов, таких как Казахстан, Татарстан, Поволжье, Башкирия и т.д. , будьте так любезны, делайте хотя бы ротацию. Я знаю довольно много моделистов, которые хотели бы участвовать в Чемпионате, но в силу отдаленности проведения, финансовых и других сложностей не могут это себе позволить. Чтобы в РФ совсем не нагнулось копийное авиамоделирование, ротация необходима, и чем больше точек, тем лучше. А удобство проведения ( при условии безопасности, разумеется) это дело шестнадцатое. Как то так, как мне кажется.

Airliner-rc
Дамирвиль:

то " бабла" в том же Вьясе на порядки больше закачано.

Так а в чем проблема то? Если там лучше - голосуйте за Вьяс и там будет Чемпионат.
А если Ваше недовольство связано со скудностью представленного выбора, так заявляйте другие площадки, берите на себя обязательства и так далее (эта часть фразы не к Вам лично, а к потенциальным организаторам - недовольным скудностью выбора площадок).
Да даже без обязательств - накидайте еще варианты, фиг получится к сожалению. А проводить соревнования в поле ,прерывая на полеты парашютистов (потому что это бабки) и заставляю от тура к туру участников таскать свои модели от одной площадки к другой почти километр это ИМХО не вариант. А во Владимире крайний раз было именно так к сожалению 😦

kiselev_sergei
Санек301:

Надо Андрея Кротова в Самару переселить

Я не только не против, а был бы счастлив если бы Андрей перебрался к нам в Самару. Такой человек нам очень-очень нужен! Пусть переезжает! Ждём.
Но речь не о заслугах Андрея, а о моделизме, соревнованиях и развитие этого вида спорта. Если ФАИ это федерация авиамодельного спорта, то она должна его развивать. А это значит, что именно она должна заниматься организацией разных соревнований, а не только отдельные энтузиасты, как Андрей Кротов. Вот о чём идёт речь. И обязательно в разных городах. А тут собрались вообще одно место оставить. А потом удивляемся - почему в классе только шесть участников.
Ну и последнее. Александр, Самара и Саратов, откуда к вам приехал Денис, совершенно разные города.