Ще - 2 " Щука"

Orel
sergey56gr:

ОСИНОВАЯ! Хм, значит “нечистая” будет десятой дорогой обходить этот самолет.😁

Этточно ,Сергей ! Этот ободок будет хорошим оберегом для моих пилотов .
К стати , о них то я и не вспомнил . А ведь быть может они и есть главная принадлежность копии о которой часто забывают . Пока только один пилот есть в наличии - Иван Иваныч … да ему в помощь ещё одного с гражданки новобранца прислали .Пока не назначен на должность - молод ещё . Может техником поставить?
Форму ему уже подобрали … вот как ремень дадут , так в штурманы его и определим . Иван Степанычем будет ! Оба они исполнены в шестом масштабе и как нельзя лучше подходят для " Щуки " в М 1 : 5,5 .

Как в фильме из “Хроники…”

Лётчик был - Иван Иваныч,
Штурман был - Иван Степаныч,
Стрелок-радист - Иван Фомич,
Техник был - Иван Ильич. 😒

Держит курс Иван Иваныч,
Держит связь Иван Степаныч,
Бой ведёт Иван Фомич,
В землянке спит Иван Ильич.

Пьёт коньяк Иван Иваныч,
Пьёт вино Иван Степаныч,
Водку пьёт Иван Фомич,
Чинит борт Иван Ильич.

AirMax

Очень здорово! Фигуры людей хорошо разнообразили самолет!

sergey56gr

Гарный хлопчик, правда тот который постарше- реалистичнее выглядит. Ну про галихве и говорить не приходится. А где все это раздобыл ?

Orel
sergey56gr:

Гарный хлопчик, правда тот который постарше- реалистичнее выглядит. Ну про галихве и говорить не приходится. А где все это раздобыл ?

Иван Иваныч устал ждать первого вылета на истребителе rcopen.com/forum/f82/topic184334/361 . А голубоглазый мальчуган из Детского Мира . У этих пилотов разница в цене 60 -кратна ( отсюда и реализьм ).
www.sixth-scale.ru/…/View_all_products.html
hobbymall.ru/…/modeli_figurok-sovremennaja_armija
www.ebay.com/sch/-/246/i.html?_nkw=1%2F6+pilot

alexrcm2

У нас фигуры в шестом масштабе очень дороги, мне кажется, лучше из-за границы заказывать.
Например, здесь -

war-toys.com/alertline100023-wwiiredarmyinfantryli…

www.war-toys.com/images/view.aspx?productId=34948&…

Правда, наших летчиков нет. Есть пехотинцы, танкисты в тканевом комбинезоне и в кожаной форме и моряк. В крайнем случае, наверно, можно у пехотинца петлицы перекрасить.

FFedor
alexrcm2:

лучше из-за границы заказывать.

А, может, у МIMа спросить, он делал, может, что и подскажет.

Orel
alexrcm2:

Правда, наших летчиков нет.

Спасибо , Алексей ! Я и говорю : -“Русские не продаются !” .😒 Своего пилота кастомайзил , собирал по частям , потому он и не в полной амуниции .Признаться ,с зарубежными сайтами не связывался 😌 По-мне , так , что-нибудь на русском типа
militarytoys.ru/index.php?cat=26&pg=2

kvn543
YuryCz:

Не бог весть что

Ну и рожи…😃

Waco

Валерий, смотреть на вашу работу истинное нслаждение. Даже комментировать не нужно - просто любоваться!

Хочу про пилотов написать. По мимо того, что их можно купить, их можно и напечатать самому. Нашу моделисты берут куклу подходящего размера или масштаба, сканируют её подетально и печатают на 3Д принтере. Получается очень лёгкий и очень красивый манекен. Ну, а окраска и одежда - это из другой серии…😁

Orel
Waco:

Валерий, смотреть на вашу работу истинное нслаждение. Даже комментировать не нужно - просто любоваться!

Хочу про пилотов написать. По мимо того, что их можно купить, их можно и напечатать самому. Нашу моделисты берут куклу подходящего размера или масштаба, сканируют её подетально и печатают на 3Д принтере. Получается очень лёгкий и очень красивый манекен. Ну, а окраска и одежда - это из другой серии…😁

Спасибо , Владимир ! Аналогично ! …испытываю особое уважение к вашим работам .Белой завистью отпечатываются в моей душе работы сделанные на 3D Принтерах коллегами . Нет времени мне ими заниматься и освоить представляется очень сложным занятием . А до всего доходить самостоятельно ума уже не хватает . Возможно в этом мне помогут мои друзья . Лучших пилотов чем у Кости Скачинского я не видел . Вот бы их до 6-го масштаба увеличить !:)было бы !

Пол дня сегодня права менял … и сделать почти ничего не удалось …😦

Занялся транспортным люком . Он большой 260х300 .Конечно такие вырезы уменьшают общую прочность фюзеляжа … но он ещё является и технологическим отверст…, нет, технологической прорезью для доступа к внутренней начинке и винтам разъёма . Далее я обрамлю этот вырез , зашью бальзовым шпоном и вырежу люк (аккуратненько).😒

P.S А ведь собирался заняться боковыми стёклами , т.е форточками … а без общей обшивки не получится . Направляющие стекла должны крепиться на обшивку .

kvn543:

Ну и рожи…😃

Да уж , рязанского личика не найдёшь😒

Waco

Влезу чуть-чуть, с извинениями… Сделал несколько фото, как у нас пилотов “рожают” разномасштабных.

Манекенов масштабируют в любую сторону… Вес комплекта в масштабе 1:2 58 грамм.

Waco

Переспросил коллегу. Он ещё раз подтвердил - голова имеет толщину 0,8мм вес 58грамм.

Valerick
Waco:

Переспросил коллегу. Он ещё раз подтвердил - голова имеет толщину 0,8мм вес 58грамм.

ну круто… что тут могу сказать … 😃

YuryCz
Waco:

Два периметра, ни чего умного. Масштабируется легко под любой размер. Главное “рязанские” типажи подобрать.Но и это решаемо.😁

Waco

У нас некоторые масштабируют и свою голову…

Этот манекен мой коллега самого себя сделал для модели самолёта Вако.

YuryCz
Waco:

Этот манекен мой коллега самого себя сделал для модели самолёта Вако.

Работаем над этим (3Д СКАНЕРОМ).

Waco

А купить готовый? Китай-то рядом…
Валерий! Ещё раз извинения за спам в твоей интересной теме.😃

Orel

Интересный момент… Видишь гору вдалеке . Невысокая вроде . Идёшь к ней , идёшь и вдруг она становится всё выше и выше . А её надо преодолеть .И вот идёшь по склону к её вершине и кажется время остановилось .Но вот показалась вершина и от неожиданности понимаешь , что цель совсем рядом . Один шаг и ты у цели .
Так я это ощущал в далёкой молодости занимаясь дельтапланеризмом .Конечно годы уже не те . Но в любом деле такие ощущения повторяются из раза в раз , когда надо взять очередную “вершину” .
Конечно , это лирика … Но эту небольшую задачу по вырезанию транспортного люка тоже пришлось брать , как те вершины для осуществления безмоторного полёта .
Задача казалась лёгкой .Но её осуществление заняло не мало времени . Эту обвязку люка при изготовлении (и внутренней и наружной)…, в общем пришлось попотеть . Это всё просто делается , но времени уходит на замысловатые изгибы немало . Вот это и напрягает .
Не стал я зашивать корпус и вырезал люк . Как не странно , но жёсткость на кручение с вырезанным люком почти не изменилась . ПовОдок так же не наблюдается . Это видно по параллельности нижних линий профиля корневых нервюр центроплана .
Фюзеляж был вновь собран , взвешен и …захотелось уже сделать примерочные снимки . Что же всё-таки у меня получается в итоге …

Вес фюзеляжа на данный момент 2400 гр . Длина его 2450 мм . Не хватает ещё 150-ти мм хвостового обтекателя . До 4 кг в запасе ещё почти портала кироглама 😒