Magni Vale продолжение !

Horizont

Стыдно признаться, но старую тему я прошляпил ! С одной стороны успокаивает, что в ней не здоровое содержание, за что мне периодически втыкали !
Итак, появился я в мастерской, смотрю, самолет лежит ! И чего он лежит ? Надо делать ! Да как накинулся ! Вспомнил, что подкосы крыла в прошлый раз не приглянулись, решил начать заново !
Второй вариант был принят как - фанерная база 2мм с последующей оклейкой бальзой !
Места крепления навески были усилены накладками из 1мм фанеры !

Были изготовлены элементы навески из алюминия !

Предварительно проклеены СА !

Затем засверлены и прошиты плетенкой и проклеены окончательно !

Затем я почему то взвесил все это и в голове закралась мысль, а руки потянулись за лобзик !

Изготовил бальзовые накладки, пока на один из двух лучей ! Пришлось выбирать занижения для фанерных накладок ! Для этого задействовал сверлильный станок ( кстати, у меня теперь есть станок, маленький но зато мой ), зажав в патрон фрезу и выставив глубину реза, от руки выбрал занижения ! Конечно получается немного коряво, но нам лучшего качества сейчас и не надо, все это заклеется и ни кто не увидит !

Потом, вырезанные под навески места, будут закрыты, тем, что от них отрезали !

Отпиленные участки фанерной база, будут восстановлены бальзой !
На сегодня это все, на что меня хватило ! Главное ведь начать !

Orel
Horizont:

Главное ведь начать !

Да , Александр , в нашем деле не важно с какой скоростью идёшь - главное не останавливаться .😒
Я уж было и подзабыл о каком прототипе речь . Можно я дам ссылку на тему ? чтобы все вспомнили … тема то интересная rcopen.com/forum/f82/topic415851

Удачи в достройке этой модели !!!

Horizont

Ох, я и забыл совсем ссылку на закрытую тему выложить ! Извините ! Спасибо Валера !

vlad_den

Я знал, что ты возьмешься его достраивать!

Horizont

Да, Володя, возможно это совесть проснулась ! В голове как всегда много каких самолетов летает, а как доходит до дела, ни одного поймать не могу !
Когда меня “выгнали” из дома, думал теперь дела пойдут в гору, ан нет, дома было лучше !😃

Sergej_S
Horizont:

а руки потянулись за лобзик !

А дальше, что с лобзиком то было? Вот заинтриговал как всегда и…😃
Вот и на твоей улице Новый Год! А то слюни, слюни 😛
Начало положено, тепрь дело за продолжением, а продолжать тебе, Саня в том же духе. Короче-молодец что заманил к себе вдохновение, а там и муза глядишь подтянется. Удачи! 😉

Horizont:

ан нет, дома было лучше

Это ты еще на новом месте не обжился…

Horizont

Какая может быть от лобзика интрига, он или, что то пилит, или отпиливает лишнее ! Пришлось отпилить лишнее ! По фото видно, подкосы похудели ! А все, что отпилили, восстановим бальзовой прокладкой !

8 days later
Виталий75
Horizont:

возможно это совесть проснулась !

Саня, так она у тебя за соня. Как так долго можно спать ей. Давно пора было продолжить. Давай, в перёд, и только с песней. скоро лето. 😉

Horizont

Виталя, привет ! Постараюсь, но к лету скорее всего не отчитаюсь !

Chirebilli
Horizont:

Какая может быть от лобзика интрига

Приветствую,Саша. Я думал ты будешь окна облегчения выпиливать…

Sergej_S

Вот и я о том же, а то-похудели, похудели. 😛

ANT53

Саш,дорогой,ну вот чё ты треплешь мою истерзанную душу?И кабинет у тебя новый и простора полно…впрочем прости старика,привередничаю,но очень уж нравится твой прототип и как ты его делаешь.Как у тебя со зрением?У меня начало падать в прошлом году,так необычно,-не видишь чётко модель в воздухе и пришлось в минус 1,5 диоптрий очки!Близорукость!А раньше была дальнозоркость в +1.Этож что с нами делает время!!Саша,ты пожалуйста как то чё нить делай с Магни,до весны тут месяца полтора,а у вас ветра начнуться,(бывал в ваших краях)-так что,давай к апрелю полетим.Аль как?

Horizont

Рома, Сережа, Анатолий, всем привет ! Хотел было напилить облегчений, но пошел по простому ! И потом, окна сильно бы ослабили всю конструкцию !
На данный момент, все уже склеено и уже высохло, но дойду до подкосов только через три дня !
Дядь Толя, модель я обязательно доделаю, но сейчас я ни так много могу уделять времени на ее постройку ! Своя мастерская, это верх мечтаний, но и пропадать в ней целыми днями мне ни кто не даст ! С работы я прихожу в одиннадцатом часу, дома я бы мог чего поделать перед сном, но в мастерскую ж не попрешся ! Ждем выходные !
Насчет зрения могу тебя смело поддержать - косею помаленьку ! 😎

Horizont

Подкосы готовы ! Сегодня пришел, включил музычку, да и вышкурил их ! Под “Арию” всегда весело работается ! Покрыл жидким эмалитом, потом пройдусь шкурингом окончательно !

ANT53

Дело совершенствуется умением!(Лао Цзы),а с музычкой “Я свободен” вааще попрёт!!😁

7 days later
Horizont

Братцы, мужики, всех нас с праздником ! С Днем Защитника Отечества !
Да не покинет нас во веки вечные мужество, силушка богатырская, да любовь к Родине !

P.S: По модели, как нибудь потом отчитаюсь ! На очереди капот !

Horizont

Начал делать капот ! Ну очень медленно чего то все пошло ! Причин несколько, но ни в одном не ищу оправданий ! Такой большой капот делаю в первые, такой формы тоже и еще деревянным почему то захотелось ! Понимаю, 205мм в диаметре фигня для многих из вас, кто то скажет - " На моих моделях, заклепки и то больше ! " Ну вот так получилось у меня !
Капот состоит из трех частей : внутренняя обойма, на ней висят уши крепления, поверх нее обшивка и губа ! С губой пока не решил, как ее и из чего делать !
Обойму сделал и пока все - клин ! На данный момент это на капот не похоже, прошу понять и простить !

alexrcm2

Александр, раскрой деталей на подложке для самоклейки печатал? Уж больно хорошо перевелись. Я как-то пытался с обычной бумаги переводить, еле-видно получилось.

Губа - это переднее скругление? Если да, то нужно сделать шаблон скругления и скруглять )). Я давно делал такую болванку примерно такого же диаметра. Скругление было из бальзы. Можно и из пенопласта с оклейкой полиэстером на аквалаке или стеклотканью на смоле.

Gusha
alexrcm2:

Уж больно хорошо перевелись. Я как-то пытался с обычной бумаги переводить, еле-видно получилось.

В свое время распечатывал на лазерном принтере, потом либо утюгом, либо С2Н5ОН. Второй способ со спиртом понравился больше))))

ANT53
Horizont:

С губой пока не решил,

Саш,я делал из бальзы на своём Ане,из четырёх частей.Бальза 10мм,четыре полумесяца вклеиваются к внутреннему кольцевому шпангоуту и обтачиваются соответственно форме.Вроде это зовётся обечайка капота.