Magni Vale продолжение !

Airliner-rc

Саша, никого не слушай. Вакуумный стол важнее 😃 😃 😃

Horizont
Airliner-rc:

хвастался ненавязчиво

Кто ж так хвастается ? Не удивительно, что до меня не дошло ! 😃

vlad_den:

Лентяи!

Согласен ! А что делать: Лень - двигатель прогресса !

vlad_den:

Ты когда уже самолетом займешься?

Скоро, на днях с него даже пыль сдувал !

Airliner-rc:

Вакуумный стол важнее

Вот и все ! Весь в делах ! А вы самолеты самолеты !😃

1 month later
Horizont

Просто зашел поблагодарить наших форумчан за оказанную мне помощь ! Форум должен знать хороших людей !
Огроменное спасибо Андрею Игнатенко ( Андрей67 ) за предоставленный материал для постройки пульта для ЧПУ , Сергею Ющенко ( soberboot673 ) за дисплеи ! Спасибо вам !
Пульт я спаял, корпус распечатал, все работает ! Китайцы удавитесь, что не купил у вас !

Тем, кто рассчитывал, что моя совесть проснется, тоже спасибо ! Не обижайтесь, следующий пост будет про модель !

17 days later
Horizont

Привет всем ! Допилил на днях крыло ! Шкурный вопрос с консолями решен ! Теперь надо довести элероны до нужной формы ! Сделав приборку, решил посмотреть, как, да и вообще, что получается ! Собрал что есть в кучу !
Станок занял не малую часть от моделки, поэтому стол его теперь будет и верстаком тоже !

Слишком большой получился перерыв в постройке, надеюсь, такого больше не повториться !😒

MIM

САмолет красивый конечно. Саша, а обклейка предстоит тканью я предполагаю? Если что, за тобой повторять буду.

Horizont

Привет Игорь ! Не знаю, здесь я до сих пор не определился, наверное микалетка ! Что то тканью совсем не хочется ! По модели еще много работы, может получится так, что я буду наблюдать за обтяжкой твоего самолета !

kvn543
Horizont:

По модели еще много работы, может получится так, что я буду наблюдать

Саша, не расслабляйся. Раз собрал самолет, назад пути нет:)

Sergej_S

Попилил, попилил и напилил, ну молодчага, ну Папа Карло. Красотыща то какая, а чертежиками, если што, поделишься? Ты давай в спячку не впадай, обтягивай его кожей и в полет, осталось то всего ничего. Следить будем строго, нам сверху видно все, ты так и знай.

Horizont

Серега привет ! Чертежи конечно есть, однако их сумбурность, боюсь тебя может напугать ! Все делалось быстрей-скорей, лишь бы побыстрей начать ! Если самолет полетит и все сделано верно, чертежи можно привести в нормальное состояние, а сейчас они ни к чему не кому !
Конечно же самолет доделаю и как он полетит, или нет, покажу и расскажу ! Но у меня нет задачи “гнать лошадей” и ставить перед собой какие то сроки ! Какие либо соревнования меня не интересуют, поэтому, долго ли строгать модельку, али быстро, здесь я сам себе хозяин !

Sergej_S

Саш, я тебя не подгоняю и не торолю, только мотивирую чутка. Станок вона какой запилил, все поди с помощью напильника, мастерскую благоустроил, самолетку класную какую замастырил, а все говоришь-времини нема. Вот и говорю-не расслобляйся, продолжай в том же духе, а я на тебя ровняться буду, глядишь и, закончу свой долгострой. А отчета по проделанной работе с тебя ни кто не снимал, сам понимаешь, назвался груздем-полезай в кузов.
Теперь о чертежах, верю, что ты и с этим справишся, а что самолет полетит, так ваще не сомниваюсь вот ни чуточки. И что не предашь этому делу комерческой окраски, тоже не сомниваюсь. Запасаюсь терпением и придаюсь ожиданию результатов твоего творчества.

Horizont

Всем привет ! Дело вот в чем ! У самолета есть закрылки, по крайней мере я к этому склоняюсь ! С самого начала, они были заложены и на модели, но вчера, я почему то взял их и приклеил ! Почему то посчитал их лишними, как в управлении, так и для веса ! Как вы думаете, я сделал глупость ? Понимаю, что вопрос должен был быть другим, типа : " Можно я их приклею ?". Извините !

vlad_den

Я уж и забыл, он у тебя какого размера? Под 2 метра, вроде, планировался? Вообще-то я на всех своих самолетах, кроме малышей и пилотажек пользуюсь закрылками на посадке активно, считаю, что они очень даже помогают! Так что, я бы отрезал и задействовал! Вес ты наберешь грамм 200, а пользы!

MIM

Саша, привет! Не терзай себя мыслями и сомнениями. Если самолет правильно сделан(углы установки и т. д.), легкий, с запасом тяги, то будет прекрасно летать и приносить удовольствие.
Пишу из личного опыта. rcopen.com/forum/f79/topic316359/41 Мой первый самолет был с закрылками. Мне даже удалось прекрасно настроить закрылки. Микшировал с рулем высоты. Но в процессе полетов начал даже забывать про них. С приходом опыта выполнения посадок они и не потребовались. Самолет как-бы сам и выполнял посадку.Не мешай ему , подруливай помаленьку и все… Думаю, что это не проблема.

Horizont

Спасибо друзья ! Ни когда не имел дело с закрылками, ни на одной модели, до этой, их не было ! В принципе модель получается не тяжелая, планер выходит в районе двух кило без электрики ! Я пока закрылки оставлю вклеенные, а там видно будет, отрезать всегда можно ! Тут я еще призадумался, двигатель, что решил ставить, может оказаться слабоватым ! Тоже надо подумать !

6 months later
Horizont

Продолжаем ! Зашил ирокез-центроплан !

18 days later
Horizont

Пришла пленка ! Вся китайская такая ! Консоли и так по мелочи затянул !

kiselev_sergei

Молодец! Красиво!
Я тоже завтра начну крылья на Гладиаторе обтягивать.

Horizont

Ну на расстоянии может и красиво, но раньше чет у меня лучше получалось ! Хотя боялся, что процесс совсем не получится ! Консоли до этого были покрыты эмалитом !

vlad_den

Надеюсь, будет меньше отговорок от продолжения и заканчивания постройки!😉
Увидим модель целиком!

Sergej_S

Саша! Не ной!!! Всё у тебя получится, глаза боятся, а руки вспоминают, моторика просыпается и органы движения тоже. Не сбавляй темп и всё будет хоккей. Сезон не резиновый, еще успееш…