Magni Vale продолжение !
Привет Игорь ! Не знаю, здесь я до сих пор не определился, наверное микалетка ! Что то тканью совсем не хочется ! По модели еще много работы, может получится так, что я буду наблюдать за обтяжкой твоего самолета !
По модели еще много работы, может получится так, что я буду наблюдать
Саша, не расслабляйся. Раз собрал самолет, назад пути нет:)
Попилил, попилил и напилил, ну молодчага, ну Папа Карло. Красотыща то какая, а чертежиками, если што, поделишься? Ты давай в спячку не впадай, обтягивай его кожей и в полет, осталось то всего ничего. Следить будем строго, нам сверху видно все, ты так и знай.
Серега привет ! Чертежи конечно есть, однако их сумбурность, боюсь тебя может напугать ! Все делалось быстрей-скорей, лишь бы побыстрей начать ! Если самолет полетит и все сделано верно, чертежи можно привести в нормальное состояние, а сейчас они ни к чему не кому !
Конечно же самолет доделаю и как он полетит, или нет, покажу и расскажу ! Но у меня нет задачи “гнать лошадей” и ставить перед собой какие то сроки ! Какие либо соревнования меня не интересуют, поэтому, долго ли строгать модельку, али быстро, здесь я сам себе хозяин !
Саш, я тебя не подгоняю и не торолю, только мотивирую чутка. Станок вона какой запилил, все поди с помощью напильника, мастерскую благоустроил, самолетку класную какую замастырил, а все говоришь-времини нема. Вот и говорю-не расслобляйся, продолжай в том же духе, а я на тебя ровняться буду, глядишь и, закончу свой долгострой. А отчета по проделанной работе с тебя ни кто не снимал, сам понимаешь, назвался груздем-полезай в кузов.
Теперь о чертежах, верю, что ты и с этим справишся, а что самолет полетит, так ваще не сомниваюсь вот ни чуточки. И что не предашь этому делу комерческой окраски, тоже не сомниваюсь. Запасаюсь терпением и придаюсь ожиданию результатов твоего творчества.
Всем привет ! Дело вот в чем ! У самолета есть закрылки, по крайней мере я к этому склоняюсь ! С самого начала, они были заложены и на модели, но вчера, я почему то взял их и приклеил ! Почему то посчитал их лишними, как в управлении, так и для веса ! Как вы думаете, я сделал глупость ? Понимаю, что вопрос должен был быть другим, типа : " Можно я их приклею ?". Извините !
Я уж и забыл, он у тебя какого размера? Под 2 метра, вроде, планировался? Вообще-то я на всех своих самолетах, кроме малышей и пилотажек пользуюсь закрылками на посадке активно, считаю, что они очень даже помогают! Так что, я бы отрезал и задействовал! Вес ты наберешь грамм 200, а пользы!
Саша, привет! Не терзай себя мыслями и сомнениями. Если самолет правильно сделан(углы установки и т. д.), легкий, с запасом тяги, то будет прекрасно летать и приносить удовольствие.
Пишу из личного опыта. rcopen.com/forum/f79/topic316359/41 Мой первый самолет был с закрылками. Мне даже удалось прекрасно настроить закрылки. Микшировал с рулем высоты. Но в процессе полетов начал даже забывать про них. С приходом опыта выполнения посадок они и не потребовались. Самолет как-бы сам и выполнял посадку.Не мешай ему , подруливай помаленьку и все… Думаю, что это не проблема.
Спасибо друзья ! Ни когда не имел дело с закрылками, ни на одной модели, до этой, их не было ! В принципе модель получается не тяжелая, планер выходит в районе двух кило без электрики ! Я пока закрылки оставлю вклеенные, а там видно будет, отрезать всегда можно ! Тут я еще призадумался, двигатель, что решил ставить, может оказаться слабоватым ! Тоже надо подумать !
Продолжаем ! Зашил ирокез-центроплан !

Пришла пленка ! Вся китайская такая ! Консоли и так по мелочи затянул !

Молодец! Красиво!
Я тоже завтра начну крылья на Гладиаторе обтягивать.
Ну на расстоянии может и красиво, но раньше чет у меня лучше получалось ! Хотя боялся, что процесс совсем не получится ! Консоли до этого были покрыты эмалитом !
Надеюсь, будет меньше отговорок от продолжения и заканчивания постройки!😉
Увидим модель целиком!
Ну это как получится !😃
Саша! Не ной!!! Всё у тебя получится, глаза боятся, а руки вспоминают, моторика просыпается и органы движения тоже. Не сбавляй темп и всё будет хоккей. Сезон не резиновый, еще успееш…
Серега, спасибо конечно ! Но, если ты мне скажешь, с каких таких слов ты понял, что я ною, следующую модель я назову Серегой, в честь тебя ! Ныть некогда, жизнь - борьба !
И вот сегодня в ярой борьбе со сном, добил элероны ! Зашкурил, сделал липовый кантик на зк и опять зашкурил и покрыл эмалитом ! Потом под пленку !

Я не обижусь и даже почту за честь, если ты этот самолет назовешь в честь меня 😇 А про нытье, так это друг мой так говорил, когда я подраскисать начинал, чтоб меня разозлить и ускорение придать, ух и не люблю я этого слова, но на меня оно действует, вот и подумал что и тебя встряхнет. Уж извини если обидел 😃.
Элероны зачетные, может с эмалитом погорячился на предмет веса, хотя… фиг его знает. Я вот Оратекс распробовал, так теперь только им буду зашивать все управляющие поверхности которые были в ткань затянуты. И ложится отлично и фактуру подчеркивает и красится здорово. Вообще из пленок пока Ораковер на первое место ставлю, остальные нервно курят. (конечно же не реклама)
Саня! Продолжай не менее яростную борьбу со всякими там отвлекающими факторами, а мы будем терпеливо ждать, ну иногда взбадривать тебя и сами мастерить, а как же?
Знаешь Сережа, я не могу похвастать разнообразием пленок, что юзал ! Чем богат ! С тканевой имитацией проще, там просто ткань да эмалит ! Этот самолет полностью зашит фанерой и покрашен, а как вариант, что бы не красить модель и пленка пойдет, пусть даже и китайская !
Насчет, зачем покрываю эмалитом, да просто бальзу закрепить малость ! Вес немного нагонит, жиденький разводил !
Вот и крыло !

Доброго всем времени !
Хочу отвлечься от темы и затронуть другую ! Почему нет ? С тех пор, как стал участником данного форума, понял, что в реальной жизни все проще ! Интернет страшная штука ! Недавно нам всем преподнесли новость о смене организаторского состава ! Меня бы это не сильно зацепило, если бы участником нового, не стал Максим Сыкало ! Почему так эта новость взбудоражила коллег, я могу понять !
Давайте подумаем, кто из вас бы взял на себя всю ответственность и пендали ? Скажите ! В данной ситуации, для всех хорошим не будешь однозначно ! Но здесь все должно упирать в идейность - в авиамоделизм ! Вы же про него, так яро боретесь, что бы ему не загнуться ?! Ну так перешагните свое самолюбие и помогите новому составу ! Хотя бы не суйте палки в колеса ! Пожалуйста, не делайте преждевременных выводов, даже если вы человек, говорящий, все, что думаете !
Мое предложение в профильной теме, остались без внимания ! Что же, я могу это расценить, как безразличие к происходящему в авиамодельном спорте !
Со своей стороны, лично я готов помогать !
Написанное выше, не стоит комментировать ! Помидоры кидать можно ! Одного бы мне хотелось ! Что бы люди поняли - Вы можете стать или созидателями, или разрушителями ! Это относится как к организаторам, так и к спортсменам !
По модели, сейчас подготавливаю к обтяжке фюзеляж !