Як-1 1:8
Алексей, где планируете облетывать?
Я живу во Всеволожске, летаю в окрестностях.
Алексей!
Похоже всё собралось без проблем? Я вот только не вижу силовой балки-вставки 6х6 между стенками главного лонжерона (в зоне центроплана) Не забудешь про неё?
АААААА… понял , что ты имел ввиду…мне кажется будет достаточно ее из фанеры, можно склеить из 3х 2 мм фанерин
Все собралось четко без подгонок, на передним лонжероне снял фаски для удобства зашивки.
Вообще-то как-то странно смотрится резкий переход между силовым набором самих консолей к той части, что является частью фюзеляжа (центропланом я бы это не назвал бы) уж через чур резкие изменения форм и соотв. направления сил и моментов в этих местах. Плюс к тому же надо еще и учесть как бы изменение направления волокон в самих слоях фанеры в этих местах по отношению направлению сил в этих местах. . Ну просто так и просится не делать в так называемом центроплане таких развитых облегчений, так близко подбирающиеся с полкам лонжеронов. Вот просто так и видно где будет ломаться. Мне так кажется- как говорил Мимино.
И еще. Я не знаю будет ли что-то располагаться или нет между консолями в пустоте между разрывом полок второго лонжерона- но толку от этого лонжеронов если их концы (самые нагруженные части) просто висит в воздухе Я бы их точно тоже связал между собой.
Кто отрисовывал самолёт?Стаб,вообще,не в тему,больше похож на стаб от Ла-5.Законцовки крыла тож не родные,передняя кромка крыла у фюза прямая?Силовой набор крыла,вообще,полная странность.Стенка лонжерона - полная оторопь.Там ,где нужен полный массив вырезаны “дырки”,где стенка не нужна,там круглые отверстия?С уважением.
Немного почитал тему и вопрос “автора” отпал.
Кто отрисовывал самолёт?Стаб,вообще,не в тему,больше похож на стаб от Ла-5.Законцовки крыла тож не родные,передняя кромка крыла у фюза прямая?Силовой набор крыла,вообще,полная странность.Стенка лонжерона - полная оторопь.Там ,где нужен полный массив вырезаны “дырки”,где стенка не нужна,там круглые отверстия?С уважением.
Немного почитал тему и вопрос “автора” отпал.
Ого,экспертиза,просто на вскидку,снайпер однако,может покажете снимки своих ,правильных, творений,самолетов.
Ого,экспертиза,просто на вскидку,снайпер однако,может покажете снимки своих ,правильных, творений,самолетов.
Как бэ пиариться не собирался,но коль пошёл такой разговор…
Дружу с авиацией лет этак с шести,в “стенде” с семи,в “летающем” моделизме с восьми.Большими копиями не занимаюсь - терпения не хватит.Однако,по этому поводу,мне никто не запретит делать замечания авторам проекта.Если есть желание ознакомиться с моим творчеством,то WELCOME,как говорится,сюдой. www.rc42.ru/forum/2 мой ник f3afai.Вот фотка ЯК-1 в стиле fun scale в масштабе 1:11,разработан и отрисован мною,строил пионер.С уважением.
Основание киля,тощее,зализы не развиты как и наплыв в корне крыла и тд…
Модель в стиле fun scale т.е. без претензий,почти бойцовка.ХО с плоским профилем,строил пионер.Геометрия же заткнёт за пояс вышеупомянутый ЯК-1 в гордом масштабе 1:8.Что так все критику то болезненно воспринимают,причём не в свой адрес?С уважением.
Самое интересное- если моделист сам достойный человек,и как творец кого-то из себя представляет и свое творчество,замечания в таком ключе,здесь на форуме не делает,а вот форумных ,собачек, много,только одна тявкнет,сбегутся со всех веток.С уважением.
Алексей,у Вас весеннее обострение?Я с Вами на брундершавт не пил и дорогу Вам не пересекал.Подумайте о своей порядочности в первую очередь.Оскорбляйте и сравнивайте с животными своих родственников.Надеюсь они это оценят.И не думайте,что я на Вас обижен.
Тема про модель,если ко мне личное,в личку мне.Не надо мусора в чужой теме.
Как говорится , художника может обидеть каждый… И боксера тоже все могут обидеть, но не все успевают убежать.
Может кто-то и резко выражается, но замечания ведь не просто так- тявкание, и не просто имеют место быть, а имеют для этого основания. И вовсе не для того что бы поумничать, а для пользы дела и своевременного исправления недостатков.
Умный сделает выводы, остальные ощетинятся…
Модель создавалась как “спортивная” (eng). Без больших претензий на деталировку и строгое следование обводам.
Делается для души. Рядом с домом поле где был аэродром на котором базировались самолеты 14 ГИАП для обороны Ленинграда и Дороги Жизни в том числе и такие Яки, на краю аэродрома могилы погибших летчиков. Вот и мечта , пройтись над ними на хоть и маленьком, но Яке.
Очень хорошая мысль, с удовольствием бы присоединился! Слетаем на расстоянии.😉
Делается для души. Рядом с домом поле где был аэродром на котором базировались самолеты 14 ГИАП для обороны Ленинграда и Дороги Жизни в том числе и такие Яки, на краю аэродрома могилы погибших летчиков. Вот и мечта , пройтись над ними на хоть и маленьком, но Яке.
Совсем рядом,в селе Паша,на госпитальном кладбище,в братской могиле похоронен мой дед Егор Егорович,тяжело ранен по Волховом.