Все тот же ЛА-7 теперь из Сибири
😲
В свое время , когда учился
Закончили летные испытания нашего проекта. Подробные описания и видео в статье на нашем сайте
Отличная модель получилась! И с вашими последними выводами я вовсе не согласен😒, вполне себе узнаваемый Ла-7:)! Насчет фигур - вам бы, “пилотажникам”, любой самолет дай - вы его обязательно на “нож” поставите;), а он как бы не совсем для этого. Но класс пилота и на взлете и в полете и на посадке всегда проявляется. Видео очень хорошее, спасибо. Сюда не хотите скопировать?
Видео очень хорошее, спасибо. Сюда не хотите скопировать?
посадка на чистом крыле это еще то удовольствие, но выкошенный кусок это был не конец полосы:)
При первоначальном изготовлении немного ошиблись с конструктивом закрылок. Дошли руки, исправили этот косяк. В связи с неплохими лётными характеристиками , было принято решение от закрылок отказаться совсем. Оставить тормозные щитки. Учтя ошибки предыдущего конструктива, сделали привод таким образом, что ход сервомашинки используется полностью. В крайних положениях сервомашинка не испытывает нагрузки.
Небольшое видео по этому поводу.
В связи с неплохими лётными характеристиками , было принято решение от закрылок отказаться совсем. Оставить тормозные щитки.
Юрий, не понял тебя немного: у прототипа, как и в проекте и не было закрылков, там щитки, но длиннее - почти доходят до элерона:
У меня так и есть, а у вас они получились короче.
Юрий, не понял тебя немного: у прототипа, как и в проекте и не было закрылков, там щитки, но длиннее - почти доходят до элерона:
У прототипа, как и в проекте авиамодели, закрылки разделены на 2 части, которые управляются раздельно. Ближе к концу консоли получаются вроде как закрылки и служат для увеличения подъёмной силы, а те, что ближе к фюзеляжу используются как закрылки на взлете (небольшое отклонение) и тормозные щитки на посадке (полное отклонение)
У прототипа, как и в проекте авиамодели, закрылки разделены на 2 части, которые управляются раздельно. Ближе к концу консоли получаются вроде как закрылки и служат для увеличения подъёмной силы, а те, что ближе к фюзеляжу используются как закрылки на взлете (небольшое отклонение) и тормозные щитки на посадке (полное отклонение)
Это от куда такая инфа взята, очень интересно?
Раздельно, по моему понимаю , потому что консоль отнимается, при сборке приводная труба стыкуется во единую приводную систему.
Да если предположить обратное, делать два привода в военное время когда важно количество самолетов для фронта …
закрылки разделены на 2 части
Давай определимся в терминах: по моему разумению, закрылок это часть крыла, отклоняющаяся целиком, то есть вместе нижняя и верхняя поверхность. Пример - Р-47 Thunderbolt. Щитки - только нижняя поверхность, как на Яках, Ла.
И мне кажется, что Денис прав, никогда не читал и не слышал о раздельном управлении секциями щитков на Ла-7.
У прототипа, как и в проекте авиамодели, закрылки разделены на 2 части, которые управляются раздельно
Прошу пардону,но бред полнейший!!! Не было такого на прототипе.Как и сказали выше,разделение именно щитков по стыку центроплана и консолей чисто конструкционное,а не кинематическое.С уважением.
Спасибо за поправки, по раздельной работе щитков видимо спутал с ,чем то другим 😵. А вот на на чертежах по которым мы строили модель щитки разделены и управляются 2-мя сервами каждый. Это и сбило с толку. Причем нарезка соответствует сборочному чертежу. Вполне возможно, что разделение вызвано опасением конструктора, что 1 серва не “потянет” щиток на большой скорости. Для удаления проблемы синхронизации 2-х сервомашинок при работе на одну поверхность, было принято решение разделить щитки
Насколько я помню из разговоров с автором проекта, разделение щитка предполагалось для большего соответствия прототипу, при этом привод в базе все-таки от одной серво-машинки с установкой приводной трубки. Но место для второй серво было запроектировано.
У меня половинки щитка объединены, 8 кг серво справляется.
Прошло много времени в проекте есть произошли события. 24 июля 2020г. на фестивале “Крылья Сибири” в результате ошибки пилотирования произошла авария с проектом !
В настоящее время модель практически восстановлена. Подробности расследования причин,а так-же ход восстановления в статье на нашем сайте.
Юра, мои соболезнования! Рад, что все удалось восстановить. К сожалению, в нашем модельном опыте без этого не обойтись! С нетерпением жду новой информации про облет восстановленного самолета! Не знаю, ты смотрел мои последние сообщения в теме по Ла-7? Мне очень понравилось, как туда встал Саито. Никаких вырезов в капоте, копийный выхлоп и прочие вкусности. Для демо полетов по-моему то, что надо! Удачи!
И авария была, как я понял, 24.07.2021, не в 20-м году?
Да авария была в 21 году. За твоим проектом слежу, очень рад твоим успехам. Саито это конечно мечта копииста
Закончил восстановление проекта. Несколько фоток на сайте. Вот коротенькое видео ЛА 7 после восстановления