Постройка копии. помогите с материалами...
Здравствуйте.
задумался о постройке копии под 7.5см или 10.
интересует выполнение интерьера, заклепни-мульки, как выполняется разная копийная деталировка…
не могли бы вы подсказать ссылки на сайты, где есть описание подобных вещей?
Я сам строю копию, но подробоного описания технологий к сожалению нет, даже на rcscalebuilder, но этот сайт очень полезный, так как там хотябы по описаниям и фото можно для себя подчеркнуть очень многое, рекомендую сохранять все что заинтерисовало к себе на винт, так как со временем старые топики снимают и уберают в архив, а его продают. Также рекомендую посетить такие сайты как:
www.bestrc.com
members.lycos.co.uk/cactus999/
www.modellversium.de/galerie/artikel.php?id=611
www.albentley-drawings.com/main.htm
linegar.homepage.ca/links.htm
www.rcwarbirds.com
wunderwaffe.narod.ru/Reference/LuftCamouflage/
www.ziroliplans.com/gallery_frameset.html
www.evoshangar.com/me109page8.html
www.daveplattmodels.com
www.fliteskin.com
christian-schmidt-fachbuchhandlung.de/default.php?…
lado-tech.com/index.htm
Тут тоже есть кое-что интересное
Смотря какую копию вы хотите… Вы должны понимать , что под 7.5 кубов выйдет только хорошая полукопия , но если вы замахиваетесь на Top Gun… Заклепки - слышал что можно декальки уже нарезанные купить , металлические заклепки… Вариантов много. Одна из больших проблем упрятать тяги к рулям…
как выполняется разная копийная деталировка…
Какая именно деталировка???
что именно тебя интересует?
по пунктикам пожалуйста!
Я вчера открыл ( на ночь почитать! ) книжку Вилле “Постройка летающих моделей-копий”… Там я нашел все , над чем ломал голову ( как приборы делать , стойки , некоторые управляющие элементы и т.д. )!!!
Я вчера открыл ( на ночь почитать! ) книжку Вилле “Постройка летающих моделей-копий”… Там я нашел все , над чем ломал голову ( как приборы делать , стойки , некоторые управляющие элементы и т.д. )!!!
А где можно эту книжечку почитать, не подскажете?
Какая именно деталировка???
что именно тебя интересует?
по пунктикам пожалуйста!
1.Изготовление кресла пилота, приборной панели.
2.Монтаж готового интерьера кабины в модель
3.Изготовление каркаса фонаря.
4.нанесение “расшивки” на плоскости и фюзеляж.
Модель какого самолёта ты собираешся делать? из чего, дерево, стеклопластик?
1.Изготовление кресла пилота, приборной панели.
Кресло можно сделать из плотной бумаги, ватмана, тонкой бальзы, в конце концов взять любой плотный пеноматерьял и вышкурить из него. Трубки для кресел склеить из бумаги или если есть угольные прутки, то из них. ты хоть фото или чертёж выложи как это дело выглядит!
2.Монтаж готового интерьера кабины в модель
вот это не понятно! напрашивается ответ- пинцетом! что именно? какого интерьера?
обычно кресло, педали, ручка управления и прочее, всё сажается на одной панели и потом клеится в фюзеляж. Остальные элементы как то краны, ручки, рычаги и пр. вклеиваются по том по степени их изготовления.
3.Изготовление каркаса фонаря.
Какого фонаря? Кабины, фары… ???
если кабины и если есть готовый фонарь, его можно обклеить сверху полосками тонкого алюминия, или
полосками из нарезанных пластиковых бутылок, ватманом, наконец просто плёнкой, ораковер или орастик. Можно отформовать готовый фонарь, сделать болванку с припуском на толщину матерьяла (толщину пластика от бутылки например) и потом вытянуть из бутылки на горячую второй фонарь (чуть больше первого), потом прорезать окна, оставляя только оплётку фонаря. Одеть с верху как шапку на первый фонарь, получишь каркас.
4.нанесение “расшивки” на плоскости и фюзеляж.
Самое простое- расчертить простым карандашом и покрыть бесцветным, матовым лаком.
Смотря из чего самолёт сделан, какой финиш у поверхности?
Какая нужна расшивка, в нахлёст, стык в стык?
Покаж чё делаешь и уж раскрой тайну- из чего? Чем обработанна, покрыта, обтянута поверхность модели? по каждому твоему пункту можно диссертацию писать!
Очень интересный ресурс 😃
www.tompierce.net/SBD/index.htm