Кто летал, видел, слышал...Warbird Curtiss P-40 Warhawk 40 от Kyosho

Wherewolf

да бальзы наложить и “тщательно обработать напильником”

airbus

Ещё один нюанс выплыл. Если протягивать удлинители сервомашинок в крыле, как предлагает инструкция, то они могут запросто попасть под рычаг привода механихма уборки шасси. По этой причине у меня был отказ, одна из стоек не убралась, и серво погнула тягу. Но всё обошлось. На посадке все стойки были на замках. В моём варианте ретракты были уже установлены и заклеены пластиковыми “подкрылками”, проконтролировать не было возможности. Вначале сборки просто подвязал провода у корневой нервюры. Оказалось, этого недостаточно. Нужно ещё в одной точке, на уровне стойки зафиксировать.

7 days later
Серый=

Зравствуйте,извеняюсь ,что в тему влезаю ну уж очень такой же самолёт хочу,подскажите пожалуйста ASP-80 Спитфайру слишком большой будет или нормально?
Заранее спасибо

10 months later
Eddie

Подскажите а ежели под электро такой самоль замутить, возможно ли?

Олег_Sh
Eddie:

Подскажите а ежели под электро такой самоль замутить, возможно ли?

Все можно.
Тут тоже по случаю приобрел. Ну раз уж тема всплыла, то поделюсь кадрами. Вчера облетал. Аппарат отличный. Даже тремировать не пришлось. В центровку сразу попал.

alexrcm2

Top Flite собирается выпустить большой P-40 ARF. На Towerhobbies написано ожидается в августе.

Wherewolf

скайШарк давно уже выпускает… неплохой, но тащить его сюда…%(

PILOTon99
Wherewolf:

на вундерваффе давно есть…
www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/…/index.htm
все 4 части

Да. Собираю по этому самолёту информацию, которой в сети достаточно много. В серии “война в воздухе” заметил такой косяк: Размеры сечений при виде сбоку-спереди-сверху не совпадают. Тупо не совпадает даже диаметр кока винта. Замерял непосредственно из печатного издания 4 часть… Остаётся фантазировать, глядя на фотографии… Или есть где чертежи не столь кривые? Кроме того, разобраться в многочисленных модификациях слегка так непросто, учитывая что на фото могли попасть самолёты, у которых фюз от одной серии, кабина от другой, крыло от третьей. Весь башка паламал)))

Chinsky

Я по этому прототипу собрал 14 книжек в pdf формате. И чертежи почти везде разные. Мне нравятся чертежи из серии A.J.Press - Monografie Lotnicze 064 - Curtiss P-40 (Part 1)

С удовольствием поделюсь любой имеющейся информацией, а буду рад любой новой

3 months later
burunduk_1

А мой курилка жив еще и довольно прилично летает. Закрылки - песня:)

Wherewolf

красота… а мой был “сбит”…
прям как из Ил-2 Штурмовик кадры… плавный вираж, ГП и как после попадания эрликона в лонжерон… консоль отдельно, а самолёт вращаясь полетел дальше, до земли…

видимо масло таки перегрызло лонжерон в месте выреза под шасси… пока лежит на балконе. может сделаю “стендовый”.

Wherewolf

бензин? туда? 15cc разве только…но влезет-ли.
у меня сейчас Зеро метрвосемьдесят в вялотекущем проекте… 😃
а ворхок… пока не знаю… этот если чинить до лётного - однозначно менять все лонжероны…
проще притащить новый…

вот, бензиновый… под 50сс www.vqwarbirds.com/product_info.php?cPath=31&produ…

burunduk_1

Думаю нормалек будет, рассчитан на установку 91 го 4т. Я планирую поставить DLE 20, по габаритам и весу не многим больше 91го, а за счет более маленького бака (планирую не больше 100 кубиков) веса будут практически идентичны.

1 month later
Terranozavr
burunduk_1:

Моторка и пневматика на подходе.

пневматика я так понимаю на новый? а можно ссылку?

и кто подскажет, где можно раздобыть либо комплект ретрактов, либо поворотный механизм от них? у меня вопрос по шасси так и не решен, а очень бы хотелось - самолет из за этого пылится…

Chinsky
Terranozavr:

где можно раздобыть либо комплект ретрактов, либо поворотный механизм от них?

Присоединяюсь к вопросу, может кто встречал поворотные ретракты?

burunduk_1

Ретракты на новый. Вот такие:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXES85
плюс стойки:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXES65
и кит:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXET23
У Башни в октябре был фришипинг на робарт, с учетом скидки получилось сравнительно бюджетно. А сейчас смотрю сами ретракты еще и подорожали.

вот тут есть интересная табличка:
www.robart.com/gear-finder?tid[]=979&tid[]=121
Для киоши правда ничего для Р-40 не предлагают, но можно порыть по другим, возможно есть механика.

Terranozavr

в том то и дело, что на большие модели еще есть возможность отыскать, а на 1.4 что то не получается. либо самому городить с этими шаровыми…

Wherewolf

у меня Хоббико на корсар 60.
подошли идеально.

Terranozavr

то есть, от 60й модели подходят?! прикольно. надо попробовать.

а фото можно крупно?