Ла-7 попытка №1

skazochnik_333
Алекс71:

Вот переделал под съёмное крыло…

Шпангоут который сзади крыла, думаю можно обрезать по то самое крыло чтоб крыло имело возможность при ударе отстегнуться не ломая фюза и с меньшими повреждениями.

Алекс71
skazochnik_333:

Шпангоут который сзади крыла, думаю можно обрезать по то самое крыло чтоб крыло имело возможность при ударе отстегнуться не ломая фюза и с меньшими повреждениями.

Там узел не доделан шпангоут будет со скосом и крыло как по направляющей будет сходить.

Wherewolf

а мне режет глаз задняя часть нижних стрингеров… нафик их делать параллельно строительной оси?

• сервомашинки где будут? Навеки замурованы при сборке в хвосте? Я, возможно, поставил-бы между вторым и 3-м шпангоутами по бокам… и доступ хороший, копийными элементами прикрытый, и к ЦТ ближе… а к рулям - боуденами или тросами…
skazochnik_333
Wherewolf:

а мне режет глаз задняя часть нижних стрингеров… нафик их делать параллельно строительной оси?

Ага имено так, недолжны они так изгибаться, чего то там не так срослось.
Алекс71
Можете выложить чёткий вид сбоку и снизу?

Алекс71
Wherewolf:

• сервомашинки где будут? Навеки замурованы при сборке в хвосте? Я, возможно, поставил-бы между вторым и 3-м шпангоутами по бокам… и доступ хороший, копийными элементами прикрытый, и к ЦТ ближе… а к рулям - боуденами или тросами…

Дим, спасибо за глазастость…) исправил, там косяк был с обшивкой;- вот так и пошёл стрингер…(
Машинки я планировал как можно ближе к центру тяжести, воздух в крыло (центроплан),но пока правильно не отрисую набор вставлять ничего небуду. Переделать, если что правильно не встанет можно

Wherewolf

да не за что…
про пол кабины не забывай, если машинки в крыло, как тяги прокладывать будешь к хвосту?

• пол кабины, может не дать нормально вывести…
    имхо, если сделать съёмными боковые панели в зоне выхлопа, то и доступ будет нормальный, и боуден или трос
    можно будет провести прикрыв панелями интерьера…
    кста, и РУД рабочий элементарно получается таким макаром…