Узел управления элероном Су-26

Борисов

Хотя, если “копать глыбже”, то все равно есть “несвобода”. Возможно эти небольшие “закусы” компенсируется за счет люфтов, или “игры” элементов, либо что-то вроде сайлент-блоков… либо просто “в тепло” уходит 😃

TimRS

Прошу прощения за задержку, надеюсь пригодится и я не зря лазил под самолетом. Правда это уже 31-я.

moldavan

Практически во всех самолётных тягах стоят шаровые подшипники, которые позволяют вращаться тягам вокруг продольной оси приблизительно на угол +_ 10 градусов. В чертеже всё понятно и работает он нормально, но делать его копийным да ещё на такой маленькой модели, я думаю, не имеет смысла - дорого, тяжело, сложно и не надёжно!

Neytrino

Спасибо большое! Теперь все стало ясно, особенно когда посмотрел визуально с фоток. 😎
Всеже придется отказаться от копийного привода…

Сделал наброски альтернативы привода (без качалки) хотелбы услышать ваше мнение…

TimRS

Что то не разобрался 😵 Все что я понял, это то, что привод будет клинить в таком исполнении, оси не параллельны.
Если копия, то делать муляж до качалки, а привод элеронов делать валом (не знаю как правильно), ось которого совпадает с осью элеронов. Тянуть его до фюзеляжа а там уже сделать как удобнее.

pakhomov4

[quote=Neytrino;612766]

Вы меня извините, но это называется АНАХРЕНИЗЬМ (а нахрена ЭТО надо)… Ведь простейший узел!!! Всю остальную приблуду точно также досконально делать будете?

Neytrino
TimRS:

Если копия, то делать муляж до качалки, а привод элеронов делать валом (не знаю как правильно), ось которого совпадает с осью элеронов. Тянуть его до фюзеляжа а там уже сделать как удобнее.

Тоже вариант наверное так и сделаю…

Вы меня извините, но это называется АНАХРЕНИЗЬМ (а нахрена ЭТО надо)… Ведь простейший узел!!! Всю остальную приблуду точно также досконально делать будете?

Вся загвоздка в этом узле. Крылья уже готовы надо обшивку ложить, а узел не знаю как сделать, поэтому так детально и прорабатываю…

moldavan

А не проще отнести машинку вперёд и сделать проволочную тягу с похожими изгибами (ну если очень хочется хоть чуть-чуть копийности?). Правда всё равно придёться ставить шариковые наконечники тяг, да и возможно что такая система будут пружинить в полёте.

Neytrino
moldavan:

А не проще отнести машинку вперёд и сделать проволочную тягу с похожими изгибами (ну если очень хочется хоть чуть-чуть копийности?). Правда всё равно придёться ставить шариковые наконечники тяг, да и возможно что такая система будут пружинить в полёте.

Мне кажется это будет не надежно…
Я сделаю как посоветовал TimRS (копийный привод муляж, а привод элеронов делать валом ось которого совпадает с осью элерона), только машинку в фюзеляж выносить не буду (крылья съемные), да и длинный вал пружинить на кручение будет…