Копии и полукопии, в чем разница?
Добрый день!
Собственно вопрос к знатокам - в чем отличия, есть ли критерии когда полукопия становится копией, или наоборот?
Деталировка-? Если да, то до какой степени (пределов совершенству нет).
Спасибо ☕
в чем отличия, есть ли критерии когда полукопия становится копией, или наоборот?
для каких целей? для соревнований или для себя?
от этого зависит!
для каких целей? для соревнований или для себя?
от этого зависит!
Правильно, Виталий, от этого И зависит!
Это как получается - для соревнований gut, а для себя не очень? 😵
А если для себя хочется сделать хорошо - тогда как? 😃
Это как получается - для соревнований gut, а для себя не очень? 😵
А если для себя хочется сделать хорошо - тогда как? 😃
причём тут гу или не гут???
для соревнований есть чёткое определение, разница в принципе только в оценке
для копий- копийность оценивается больше чем полёт
для полукопий- полёт оценивается больше чем копийность!
что такое копия, полукопия, четверть копия, осьмушка… это дело чисто индивидуальное!
То что часто выкладывается в интернете под громким названием “копия”… из потолочки или контурная этажерка… для многих это уже копия!
Для меня копия- это макисмально повторенный прототип в миниатюре, со всеми ньюансами.
Для моего кума, тоже тут ошивается иногда, копия, если уже по очертанию из далека на что-то похоже…
На сколько “копия” решается только вами, это если для себя!
Для соревнований- на сколько копия, решается судьями на основе предоставленных вами материалов по копийности- чертежи и фотографий!
В каком классе Вамм выступать с вашей моделью- копия/полукопия, решать только Вам!
причём тут гу или не гут???
для соревнований есть чёткое определение, разница в принципе только в оценке
для копий- копийность оценивается больше чем полёт
для полукопий- полёт оценивается больше чем копийность!
что такое копия, полукопия, четверть копия, осьмушка… это дело чисто индивидуальное!
То что часто выкладывается в интернете под громким названием “копия”… из потолочки или контурная этажерка… для многих это уже копия!
Для меня копия- это макисмально повторенный прототип в миниатюре, со всеми ньюансами.
Для моего кума, тоже тут ошивается иногда, копия, если уже по очертанию из далека на что-то похоже…
На сколько “копия” решается только вами, это если для себя!
Для соревнований- на сколько копия, решается судьями на основе предоставленных вами материалов по копийности- чертежи и фотографий!
В каком классе Вамм выступать с вашей моделью- копия/полукопия, решать только Вам!
Тихо тихо,для копий копийность и полет оцениваются в равной степени.
С уважением Яблоков Алексей.
Тихо тихо
да я вроде и не кричал
для копий копийность и полет оцениваются в равной степени.
совершенно в дырочку, лучше в правила ещё раз посмотреть
Все ясно, решать самому, все зависит от желания, мастерства ну и от оборудования наверное.
Всем спасибо ☕
Когда то я уже задавал такой вопрос. Прямо на него так никто и не ответил, но вывод получился такой, что граница копия/полукопия условна.
Когда то я уже задавал такой вопрос. Прямо на него так никто и не ответил, но вывод получился такой, что граница копия/полукопия условна.
Не совсем так.
На моделизму.нет есть тема где выложены официальные требования к копиям по которым оцниваются модели на соревнованиях.
А если для себя, то вы совершенно правы.