НАК начал строить NIEUPORT-17

GALL

Благодарю за ответы.Но если не трудно уточни пож-та марки силикона и особенно резины чтобы знать что заказывать.
С ув.GALL

boss

Все клева ,МОЛОДЦЫ!!!
Ждем на чемпионате , хотса посмотреть в живую на огрегат.

15 days later
Андрей_Курылев

Постепенно начинают появляться какие то очертания изделия. Пожалуй самой сложной деталью здесь получилась законцовка. Просто куча размеров и разных переменных величин. Гнуть её из ясеня как на оригинале не стали, использовали липовый шпон 0,5мм потому как нужна жесткость и малый вес

12 days later
DGP

жалко обтягивать. красота-а-а.

Miko

Очень, Очень здорово получается. у меня вопросик: зачем на нервюрах маленькие накладки приклеены, из фанеры, носколько я понял!?

Андрей_Курылев
Miko:

зачем на нервюрах маленькие накладки приклеены, из фанеры, носколько я понял!?

Те, которые сверху и снизу это полки нервюр. Выполнены как и на оригинале из тополя. Служат для придания жесткости крылу на кручение и нервюрам на излом и кручение .
Те, которые сбоку, усилители по волокну древесины на расщеп и прожим.

9 days later
MoonCat

очень приятно смотреть на такую работу !!!
у самого начинают руки чесаться что то сделать … конечно не ТАКОЕ , а что то попроще но тем не менее 😒

Как продвигается проект ? Нет ли свежих фоток 😉

Андрей_Курылев

Возникло желание заиметь Вот Такой Мотор для нашего самолета, вроде аккурат наш размерчик и очевидно полная копия Лерона.
Очень прошу помощи братьев по крови 😃 помочь найти этого человека. У самого что то никак не получается…

Pumper
Андрей_Курылев:

вроде аккурат наш размерчик и очевидно полная копия Лерона.
Очень прошу помощи братьев по крови 😃 помочь найти этого человека. У самого что то никак не получается…

Так есть - это копия 1/3 ЛеРона 80HP.
Вот тут дядько “прячется” :
modelrotaryflyer.tripod.com/index.htm

Опс-с-с… Опоздамши

NailMan

А как в модели предполагается осуществлять доступ к машинкам и прочим потрохам? Снизу люки под кабиной или сверху съемная кабина или вообще что-то иное?

Смотрел несколько проектов Sopwith PUP и Camel - там все люки делают, а сверху кабина заделана заодно с фюзом.

Сейчас встал острый вопрос с планировкой моего Sopwith Camel и его пытаюсь проработать.

Андрей_Курылев
ПУФИК:

Привет Андрей!Знаешь сколько стоит этот мотор!?

Привет Алексей! А нука напугай… 😁 Пока еще не списывались, было бы неплохо о чем то знать заранее.
Лучше в личку… 😉

El_Chupacabra

А чего в личку то?! Общественность тожа хочет напужаться…

Андрей_Курылев
El_Chupacabra:

А чего в личку то?! Общественность тожа хочет напужаться…

тут встают вопросы суеверий и сглазу 😉 Поэтому все чуть позже…

El_Chupacabra

Понятно. Оффтоп- меня например раздражает, когда от праздных зевак, впервые увидевших самолет первый вопрос звучит как “и сколько же такая игрушка стоит?”

Андрей_Курылев
MoonCat:

Как продвигается проект ? Нет ли свежих фоток 😉

В проекте была небольшая заминка из за вот этой детали

Это часть кабана элерона.Без него нельзя начинать работу по сборке верхних крыльев. Дело в том, что внутри кабана проходит задний лонжерон крыла.

Андрей_Курылев
ПУФИК:

Привет Андрей!Знаешь сколько стоит этот мотор!?

Вобщем Алексей ценой ты нас не напугал! На совете стаи было принято решение начать заниматься приобретением мотора.
Начали Вот Здесь на Российско-Американском форуме, потому как сами языками не владеем решили вот обратиться так сказать открытым письмом. Будем посмотреть, что из этого получится.