FW-190 D9 "Schwarz 12"
Да! К сожалению пока похвастать не могу, так как вплотную занимаюсь своей недвижимостью. Покупка сего вещь долгая и не очень приятная (особенно цены). Зато потом … 😃
У меня все готово для завершения фонаря (осталось только “выдуть”). По большому счету если вплотную заняться то максимум 2 месяца для меня. Можно и меньше, но как всегда жизнь вносит свои коррективы. Кстати я крайний раз летал в январе - но часто тренируюсь на симуляторе новом “AeroFly” - классная вещь скажу я вам. Этот сим рулит. Могу пока скинуть пару скринов еже ли интересно.
[quote=Roman Bars;279743]
Я тоже сильно увлекся идеей построить копию (не такую конечно точную как у вас) FW-190D9, но решил начать всетаки с набора TOP FLITE, но к сожалению, как я понял его сняли с производства. Не подскажете где можно выписать черетежи, причем желательно если возможно именно модели, можно из-за границы (думаю тот же pregrad.net сможет превести)? Я планирую масштаб примерно 1:7, чтобы размах крыла не превышал 1700 мм. В любом случае я буду переводить эту модель в электронный вид, так что отмаштабировать не проблемма. Кстати, а где вы нашли оформление кабины и приборную панель, я тоже искал, но ничего путнего не нашел (кроме как на ваших фото)?
Первое что мной было сделано это естественно скачен с родного ТФ сайта мануал “Доры” . На странице 8,9 напечатаны “развертки” и на странице 65 чертеж - сказка правда? Для неискушенных русских и нетолько, моделистов это просто подарок на ДЕНЬ АВИАЦИИ. На том же сайте имеется перечень и колличество бальзы требуемой для постройки модели. Можно прикинуть так, и понять, что на бальзу уйдет денег ну четверть стоимости набора (в наборе кроме капота и фанаря только бальза)!
Немного зная программы Corel, Photoshop и тд. справиться со следующим не очень сложно!
Скалировал чертежи в нужный масштабе и принялся за “развертки”
Это из первой страницы!!!
У меня есть чертежи “потянутые” в кореле, а так же все сечения всех деталей. Его нужно просто распечатать 1:1. Файл весит 12.5 мегов. Так же по кабине и по всему самолету у меня очень много материала. Но мануалы весят тоже прилично. Могу конечно поделиться - если у вас есть ФТП.
Удачи!
Осенью буду покупать новую квартиру - обязательно с расчетом мастерской 😃, а потом буду 30 лет платить лизинг, ростить дочь и делать копии. 😃)
Слежу за постройкой Вашего самолета и всякий раз стесняюсь спросить о возможности получения таких чертежей в натуральном формате. Горький опыт общения с ZIROLLI охладил моё желание к постройке U-87 STUKA, но сейчас понимаю, что копия это самолет для души. Буду благодарен в решении этого вопроса. Гарантирую оплату всех затрат с учетом Вашего интереса. С нетерпением жду ответа.
Если у кого есть возможность дать место на своем ФТП, просьба отозваться. У нас в конторе ФТП для входящих файлов извне закрыт, но если кто готов выложить у себя ненадолго, я скачаю и положу на наш ФТП. Жаль что RCDesign нет такой возможности.
А к чему такие сложности, можно ведь закачать на Rapidshare.de например и дать сюда ссылочку. Всем будет очень приятно!
Спасибо fokke!
Интересные линки. Meister - хорошая фирма, но смотря на FW-190D9 изготовленную от этой фирмы на расстоянии даже 15-20 метров я сразу скажу - это Мейстер. Странно правда? Есть и огромные плюсы у них - масшаб, огромное колличество всевозможной (мелочевки) практически готовой для установки на модель - что очень важно для например начинающего копииста или моделиста имеющего желание иметь такой аппарат меньшими силами. Это оочень субъективно.
А я продолжу:
Мой FW оброс “фичами” и “девайсами”
“Женил” клылья с фюзеляжем - заняло кучу времени. Полностью готов переплет и гаргрот кабины. На неделе сделаю сам фонарь (форма полностью закончена и ждет своего стекла) и все это добро нужно будет собрать вместе и добавить к ним люк для доступа к личному оружию, аптечке и тп. барахлу, пулеотвод, бронеплиту которые находились в задней части кабины.
Собственно фотки как всегда на мобильник фоткались:
Roman ,Очен хорошая работа,Браво.У меня есть чертеж FW 190 D9 на Top Flit ,но нет в електронам виде к сажаленю 😕
[Roman ,Очен хорошая работа,Браво.У меня есть чертеж FW 190 D9 на Top Flit ,но нет в електронам виде к сажаленю 😕
Кстати, а в каком формате идут фирменные чертежи из набора TOP FLITE?
…Кстати, а в каком формате идут фирменные чертежи из набора TOP FLITE?
ON PAPER
[
ON PAPER
[/quote]
Это я понял 😃 , я имел ввиду размеры А1 (841х594 мм), А2 (594х420 мм) и тд. Интересно в каких форматах они поставляются, так как на сайте в описании как человек делал модель, он пол крыла мереет по чертежу.
…ON PAPER
Это я понял 😃 , я имел ввиду размеры А1 (841х594 мм), А2 (594х420 мм) и тд. Интересно в каких форматах они поставляются, так как на сайте в описании как человек делал модель, он пол крыла мереет по чертежу.
[/quote]
Очен болшой чертеж ,2 PIECES (160sm.-120sm.) Хорошой чертеж
Тут искал чертежи и киты по FW-190D9, и нашел несколько интересных ссылок:
www.meister-scale.com/FW190D9/fw190d9.html
Вещь весма интересная и по видео смотрится здорово, но очень болошой, 250 см размаш крыла - это только в мастерской собирать, у меня он даже в дверь не пролезет. Но на этом сайте есть возможность преобрести черетежи - 50$, я наверное попробую это сделать (если хорошие, то отмасштабировать их будет не сложно), правда непонятно в них все есть что нужно или нет, завтра напишу им письмо (правда похоже они до первого мая не работают - Meister Scale will be closed Tuesday April 24th through Monday May 1st while attending Top Gun 2006).
www.skysharkrc.com/fw190d.htm
Это второй KIT, попроше, но и размер как нужно около 1600 мм. Правда с TOP FLITE похоже не сравнить, этот похоже похуже будет.
Кто-нибудь знает точно, TOP FLITE снял модель FW-190D9 с производства или нет (он у них находится с позиции DISCOUNT)?
Вещь весма интересная и по видео смотрится здорово, но очень болошой, 250 см размаш крыла - это только в мастерской собирать, у меня он даже в дверь не пролезет. Но на этом сайте есть возможность преобрести черетежи - 50$, я наверное попробую это сделать (если хорошие, то отмасштабировать их будет не сложно), правда непонятно в них все есть что нужно или нет, завтра напишу им письмо (правда похоже они до первого мая не работают - Meister Scale will be closed Tuesday April 24th through Monday May 1st while attending Top Gun 2006).www.skysharkrc.com/fw190d.htm
Это второй KIT, попроше, но и размер как нужно около 1600 мм. Правда с TOP FLITE похоже не сравнить, этот похоже похуже будет.Кто-нибудь знает точно, TOP FLITE снял модель FW-190D9 с производства или нет (он у них находится с позиции DISCOUNT)?
У меня ест друг,которой снимал чертеж от сайт на ТОП ФЛАЙ ,я его спросит за линк
Вещь весма интересная и по видео смотрится здорово, но очень болошой, 250 см размаш крыла - это только в мастерской собирать, у меня он даже в дверь не пролезет. Но на этом сайте есть возможность преобрести черетежи - 50$, я наверное попробую это сделать (если хорошие, то отмасштабировать их будет не сложно)
О результате сообщи пожалуйста, у меня есть взгляды на BF 109 с этого же сайта, если чертежи толковые возьму на 109, потом можно будет поменяться 😃
…О результате сообщи пожалуйста, у меня есть взгляды на BF 109 с этого же сайта, если чертежи толковые возьму на 109, потом можно будет поменяться 😃
А присоединиться к Вам можно? Расходы готов компенсировать и даже знаю точку где можно прокатать даже размеры рекламных масштабов. Буду признателен за внимание.
А присоединиться к Вам можно? Расходы готов компенсировать и даже знаю точку где можно прокатать даже размеры рекламных масштабов. Буду признателен за внимание.
Думаю можно 😃
Проблем с копировкой чертежей не будет, но нужно их для начала получить. Я сделал запрос на TOP FLITE по поводу KIT FW-190D9 (выпускается или нет, и можно ли отдельно получить черетежи). А также попросил своих американских друзей узнать по поводу черетежей и самого кита с сайта www.meister-scale.com/FW190D9/fw190d9.html (но они до первого не работают). Так что ждем ответов. Хотелось бы конечно чтобы уважаемый Roman Bars, все-таки, если есть возможность, выложил чертежи и материалы на этот замечательный самолет через сервер Rapidshare.de, это действительно многим будет интересно.
Roman Bars, такой вопрос, в FW было воздушное охлаждение двигателя, стоят вентилятор, который работал от винта и принудительно охлаждал движок.
Как Вы планируете делать охлаждение?
Roman Bars, такой вопрос, в FW было воздушное охлаждение двигателя, стоят вентилятор, который работал от винта и принудительно охлаждал движок.
Как Вы планируете делать охлаждение?
Нет некакой проблем с охлаждение,важно от куда вьйходит воздух от капот
Получил ответ из TOP FLITE и от pregrad.net
TOP FLITE
Dear Sir,
Thank you for your recent e-mail. I am sorry but this kit is discontinued. We do still have the plans and parts available. The price of the plans is $12.98 plus shipping. I have also incl*uded the parts list if there are any parts you would like to know if we still have. If there is please get a list together and I will let you know if we do.
www.top-flite.com/parts/topa0150pl.html
Shipping Rates are as follows:
Regular shipping (US) $7.99 (7 to 10 business days)
2nd day (US) $17.99
Next day (US) $27.99
Airmail (Canada & PR) $17.99 (can take 2 to 3 weeks to receive)
International $20.00 (can take 2 to 3 weeks to receive)
Regular shipping is used unless otherwise stated. We accept Visa and MasterCard. You can order by e-mail, mail, phone and fax.
Great Planes Model Manufacturing
PO Box 788
Urbana, IL 61803
Ph. 217-398-8970
Fax 217-398-7721
If you need further assistance, please contact us. You may contact us by email at partssupport@greatplanes.com, by phone at (217) 398-8970, or by fax at (217) 398-7721. Thank you for your time.
Sincerely,
Mary Ann
Product Support Technician
pregrad.net
Focke-Wulf FW190D9 R/C Kit из skysharkrc.com могут привезти (но к сожалению у меня изменились обстоятельства с деньгами 😕 и я не могу себе позволить его заказать - 745$).
Ответ от Meister Scale FW190 D9 я еще не получал (сегодня буду спрашивать своих знакомых).