JWM 2009
не согласен. на вопрос-кто чемпион?ответ один - немцы
победителей не судят, чемпион он везде чемпион! как победа досталась волнует мало кого. целые олимпийские сборные мухлюют, так что без этого чесно и достойно сегодня выиграть навряд ли возможно, мухлевать тоже надо уметь.
победителей не судят, чемпион он везде чемпион! как победа досталась волнует мало кого. целые олимпийские сборные мухлюют, так что без этого чесно и достойно сегодня выиграть навряд ли возможно, мухлевать тоже надо уметь.
Не хотите ли поучаствать в соревнованиях через два года, себя покажете, и помухлевать будет возможность… Даёшь Армению чемпионом?
Паш, я понимаю, опыт есть опыт, однако немного обидно, не за вас и нашу команду, а за то, что система оценок не позволила занять законное место. Грубо говоря совершен объезд на сраной козе.
А так - вы все - МОЛОДЦЫ!!!
Меня всегда поражают соревнования такого типа проведения и судейства! Мне не только обидно за нашу команду ,берет просто злость! Как вообще Гляйснер мог подняться на пъедестал с 12-м местом по стенду!? Вообще я тогда не понимаю в чем смысл соревнований такого уровня? Наверное это просто пиар производителей фирмы Аирволд!😮
Вообще немцам это простительно-они и Вторую Мировую начали из под тежка!!!
Не хотите ли поучаствать в соревнованиях через два года, себя покажете, и помухлевать будет возможность… Даёшь Армению чемпионом?
Паша поучаствовать конечно хотелось бы, но одному никак не получится. + я далеко не копиист. Но если все будет ОК то через 2 года лично буду болеть за россию на месте и чем смогу помогу.
Паш, я понимаю, опыт есть опыт, однако немного обидно, не за вас и нашу команду, а за то, что система оценок не позволила занять законное место. Грубо говоря совершен объезд на сраной козе.
А так - вы все - МОЛОДЦЫ!!!
То что Молодцы спору нет. хотя бы за то, что из всего снг токо россия на сегодня на чемпионате летала.
Но обидно то что модель занявшая 2 ое место в прошлом чемпионате( который был потяжелей, чем этот ) здесь не заняла призового места. получается если там председатель немец то шансов на 1 ое место просто нет.
у меня такое впечатление, что все-таки пока чемпионат по Jet больше несет рекламный характер. Пока ФАИ не возьмет в свой руки, то будет всегда так. может ошибаюсь
Если ФАИ возьмет это в свои руки - пиши пропало все.
Если ФАИ возьмет это в свои руки - пиши пропало все.
Спору нет, и это точно в “десятку”…
Меня всегда поражают соревнования такого типа проведения и судейства! Мне не только обидно за нашу команду ,берет просто злость! Как вообще Гляйснер мог подняться на пъедестал с 12-м местом по стенду!? Вообще я тогда не понимаю в чем смысл соревнований такого уровня? Наверное это просто пиар производителей фирмы Аирволд!😮
Вообще немцам это простительно-они и Вторую Мировую начали из под тежка!!!
немца может и простительно но судейству нет…
Не, Лёш, должность председателя FAI - выборная… Даёшь Путина! Председателем!😒 И будет всемирный дурдом…☕
За наших обидно, НО… К этому пора привыкнуть… Только если именно на голову ВЫШЕ - тогда да. И то, как вспомню, ЧЕМ меряли диаметр цилиндра (ржавый КРОНЦИРКУЛЬ…) в F2D после финала… Бр-р-р-р… Или в футорку СТАЛЬНОЙ калибр БЕЗ фаски впихивать пытаются…
Честь и СЛАВА НАШИМ МОДЕЛИСТАМ!!!😒
Я вот немного не понял, на эти соревнования что, из года в год привозять одни и те же модельки?
Отличный репортаж, автор спасибо!
Я вот немного не понял, на эти соревнования что, из года в год привозять одни и те же модельки?
А вот персонально Вы - способны строить каждый год новую, подобного уровня? И кошелек не поджимает? И голова быстро думает, а руки ловко и невероятно красиво делают?
Модельки те же, но над ними постоянно идет работа в плане копийности, всяких оптимизаций и прочего. Вообще-то в жизни даже очень хорошего копииста очень хороших копий не так уж и много.
Хочу то же поделиться впечатлениями о чемпионате IJMC.
Мы с Максом привезли в Израиль Грипен.
Кит был куплен в феврале и времени на копийность и облет было очень мало.
Тестовый полет, выполненый Захаровым показал неустойчивость модели в полете
(видимо из за чуть задней центровки) и недостаточность мощности турбины.
Р-160. Поэтому решили сосредоточиться на стендовой оценке.
В пробном полете в Израиле у Олега отказали мозги турбины и мы решили отдать ему наш блок управления, так как все равно лететь не собирались.
В результате у нас не плохая стендовая оценка, а у олега - 3 место.
Судейство, особенно полетное, вызывает много вопросов.
Стиль и мастерство полетов Робертуса и Захарова не подлежит сомнению.
Немцы после посадки подбегали, жали руки и аплодировали.
Но оценки ставили не самые высокие.
После стендовой оценки к нам подошли двое судей с интервалом в 30 минут.
Один сказал, что Грипен очень хорош, и его надо обязательно летать.
Другой был с совершенно противоположным мнением.
В общем, чтобы победить немцев на их собственном поле, надо
быть на голову их выше и в копийности и в полете.
И так лет десять…
Нам обязательно нужно судью из России в IJMC.
Борис
Тестовый полет, выполненый Захаровым показал неустойчивость модели в полете
(видимо из за чуть задней центровки) и недостаточность мощности турбины.
Р-160.
P160 было мало для Грипена? а какой вес и размеры модели? наскока я знаю на модели Робертуса тоже 160 ая стоит, летает отлично.
Я вот читаю репортажи с места событий и куча чувств одолевает. Вы всё равно МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА! Вот тока если следующий чемпионат действительно в Штатах пройдёт, то мне сдаётся это вообще мочилово будет… У них же там этих реактивов - больше, чем у нас Эрбасов во всех авиакомпаниях вместе взятых. И соревнования у них чуть не каждый месяц проводятся… подготовка, подозреваю, неслабая должна быть…
Вчера показывали в новостях по тв зарисовку про соревнования))
так что теперь не только все летчики… но и вся Страна знает кто герой )))))
Поздравляем…!!!
Главное немцы знают кого бояться надо)))
Результат СУПЕР!!! Молодцы!
Вчера показывали в новостях по тв зарисовку про соревнования))
так что теперь не только все летчики… но и вся Страна знает кто герой )))))
Поздравляем…!!!
Главное немцы знают кого бояться надо)))
бояться надо американцев!!! там на простиых полетушках jet ов набирается больше чем на этом чемпионате. правда 1 + то что летают 6 пилотов от страны. но скажу чесно дыхнуть не дадут даже немцам.
Не надо никого бояться
День отъезда. Последний крайний репортаж
Ну вот, друзья, сидим на баулах, из номеров выписались. Мы летим домой, к родным и близким, к друзьям и недругам, и даже к дуракам.
Хочется поподробнее на последних остановиться
Речь идет о репортаже на первом канале - www.1tv.ru/news/sport/146484
В жизни бы не подумалось, что мы занимаемся авиамоторным спортом, и что уровень ниже уровня мирового океана позволяет моделям взлетать еще выше, что Робертус главный тренер российской сборной, а не пилот, а модель британского самолета МВ-339 в исполнении Олега Захарова стала лучшей в мире, при самой худшей стендовой оценке. Очень приятно, конечно, что нашу сборную всю целиком подняли в табели о рангах аж на третье место, но! Платон нам друг, но истина дороже, место в национальном зачете у нас четвертое. Все итоговые оценки можно посмотреть выше, в этой же теме.
Да собственно не буду распыляться о косяках, которые сидят один на одном.
Это чего надо курить, чтобы модель британского Хока, реально ставшей лучшей моделью в мире, превратилась в итальянский МВ-339, занявшего последнюю строчку по стенду?
Ужасно обидно за такой репортаж, за команду. Такой репортаж, как плевок в лицо. И ведь предлагали помощь в подготовке репортажа.
Кстати, если им верить, то соревновалась тысяча самолетов из 40 стран. Так вот скромно, по 25 самолетов на страну. При шести разрешенных пилотах получается по 4 самолета на пилота. Вот бы всю эту тысячу забить в жопу Михайлову, автору репортажа.
Вот поэтому я этот е*анный ящик и не смотрю.
Огромное спасибо автору за репортаж!
Очень интересно!
Молодцы ребята!
ну, как бы так сказать, чтол бы не …
компетентность журналюг, а главное, их стремление освещать события верно, гораздо удобнее показывать с отрицательным знаком (“-”). причем нулем в той шкале будет просто ложь.
потому как если по абсолютной шкале, то нулей после запятой очень много.
еще в детстве, когда одна дурында записывала мои слова (я тогда был еще в 5-м классе), а потом в газете я прочитал “с моих слов” такое, о чем бы и в горячке не подумал бы, с тех пор СМИ, для меня как источник инфы, просто не существуют.
чего и вам желаю.
и не стоит вам так расстраиваться.
ВЫ, вели себя честно, летали классно.
гансы показали себя с худшей стороны, а именно, как минимум, нечестными людьми (очень мягко сказал)
вы МОЛОЦЫ.
на СМИ просто забейте, и бо те, для кого эти “недалекие люди” делают свои репортажи, авиамоторный спорт от авиамодельного не отличают, и хавают как эту статью, так и вечерние программы (всякие ток шоу) одинаково, как паленую водку, с фанатизмом и без памяти.
это как с наполеоном, когда у него победа есть, но вот побежденых не видно.