Фонарь делался максимально легким, но размер у него довольно большой, на такой площади разрежение создаваемое турбиной превышает пределы прочности стенок фонаря и он схлопывается внутрь по бокам. Придется наклеить изнутри еще слой стеклоткани и возможно, сделаю сетку из карбонового ровинга.
Серег, а может просто тупо тройку шпангоутов из трешки бальзы, одетых в ламинат тоненький? Вес-то копееченый, а прочности добавит паровозной…
Мне проще сделать так.
наклеить изнутри еще слой стеклоткани и возможно, сделаю сетку из карбонового ровинга.
Надо-же какие засады, какое мощное разряжение…
Но Серёг, там не прочности не хватает, а жесткости. Если тупо нарищивать толщину получится тяжелее, чем если сделать ребра жесткости-шпангоуты с шагом см 10 из полосочек шириной 10мм того-же херекса и обклеить стеклом. Будет во!
Согласен со всеми…толщина не даст прочности,так как силы при вакуме действуют на всю площадь фонаря и нужно их “разбавить” силовым набором,3-4 шпангоута и один лонжерон на весь фонарь.Понятно что советы давать-не мешки ворочать,но здесь это очевидно.ИМХО.
Сказал же -фонарь очень легкий, там всего два слоя 80 стекла! Ребра не нужны, будет проваливаться между ними если не нарастить толщину фонаря. Да и плющит его только в тех местах, где поверхность имеет практически плоскую форму.
Эх, Серега, сразу видно, не изучал строймех тонкостенных конструкций, не драли тебя как сидорову козу преподы… :О)
На полном газу фонарь просто сплющило
Зато фонарь с магнитикофф не сорвёт! Получился классный вакуумный фиксатор. Тока не откалиброванный немного 😇
Нет там магниткофф, защелка там есть 😃
Нет там магниткофф, защелка там есть
Демонтируй твою защёлку, за ненадобностью! Лишний вес…
________
Можно я тебя пока не поздравляю? 😉
Да рано еще поздравлять…
Продолжаем развлекаться 😃
Ждал я - не дождался. 😃
Что ЭТО?
Прозрачный шар- мастер модель, который совершенно случайно оказался нужного размера и замечательно отполированный. Далее этапы снятия матрицы с него. Конечная цель- расходный бак, в котором не надо мотать фум ленту под пробку и думать как устранить неплотности штуцеров 😃
Уважаемые Неваи
Я последовал за ваше сообщение, и я удивлен его отличную работу в этой модели является моей модели preferido.Su строительной техники очень хорошо.
Я хотел бы построить такой же модели, но в меньших масштабах, но не как сокращение кадров.
Попробуйте нарисовать в rinoceros модель от вида, но мое ограниченное знание программы привела меня на провал.
Был бы весьма признателен вашим советам о том, как привлечь кадры для создания положительной форме.
Я посылаю большой привет из Аргентины, и я следую за свой пост с большим интересом.
PS: Я прошу прощения у вас и форумчан, использовать переводчик, потому что я не пишу на русском языке.
Виктор
Hi Victor,
Wellcome!
This translator is not good. I’m not sure that I understand you correctly 😃 Next time will be better to write in English or Spanish.
Thanks for the welcome Nevai, (I write in English, do not know if the forum allows Spanish language // Le escribo en Ingles, no se si el foro permite la escritura en Español)
I really like his work on the VIPER😁! , Is my favorite plane.
I like making my own models, and I’m experimenting with composite.
My biggest problem is not to make the frames, to build the skeletal structure.
Rinoceros not use that so I can understand the tread use that program.
I would be very grateful you can give me a help with the construction of the frames.
Turbine will use 10kg of thrust, Central Jet (RABBIT KS 100).
And I believe that will have a length of 1.8 meters and a wingspan of 2.00 meters.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.