всероссийский слет любителей реактивной авиации "rusjet masters"

В_1

Архангельск. Супер Скорпион: размах-2.11 м, длина-2.78 м, вес-19.00 кг, двигатель-Jet Cat P160 SX;
МВ-339"Аэромакки": размах-2.00 м, длина-2,03 м, вес-12.400 кг, двигатель-Jet Cat P120 SE.

pilot43

Команда Краснодара:
Михаил Пегамов
Хьюз 530МД. Уникальная в своём роде машина. Достаточно высока степень копийности и деталировки, как вертолёта в целом, так и интерьера.
В частности, модель имеет полностью функциональную приборную панель.😁

Игорь Фалько. Краснодар.
SBACH-342 272см размах
120сс двигатель.
К сожалению, ремонт двигателя давно не производился, поэтому весь пилотаж будет сопровождаться щедрыми клубами дыма😁
Участник искренне надеется, что дымление двигателя не будет воспринято технической комиссией как отрицательный фактор. 😃

Пермяк
АК47:

Страховой случай доведен до выплаты
в 500 000 рублей

Не дай Боже!!!😢

Alexius:

Но на кой обязательная медицинская страховка?

А сейчас Алексей даром не кто не будет Джет из ануса выковыривать!😲

Губанов_Игорь
АК47:

Я объясняю вам всем, что для этого собирается страховой взнос по медицинской страховки у кого его нет и оплачивается страховка третих лиц, в обязательном порядке.
Без страхового полюса ни куда. И не сомневайтесь!!!.

Парни! Я правильно понимаю, что обе страховки можно будет оформить на месте?

pilot43

Ещё один пилот из Краснодара.
Александр Баженов
Pilatus PC-21
Серебряный призёр ЧР-2010

didi880

И еще Краснодар. (надеюсь все сложится)
Ионов Андрей
T-REX 700E

Dimonoz

Дмитрий Колмычек
г.Тихорецк
EXTRA 300EXP 60" от Extreme Flight

VTR

Думаю этот самолетик придется по душе ростовчанам…

asehr

Красивая машина, я от нее в восторге, пока правда от внешнего вида, но я думаю летные качества будут не хуже…

Alexius
Пермяк:

А сейчас Алексей даром не кто не будет Джет из ануса выковыривать!😲

Что то ничего ни смешного, ни логичного не вижу. Может мед. страховку тогда и всем зрителям в обязанность вменить? Им же тоже может понадобиться медицинская помощь.

GorlovP

Если кто подберет из Краснодара безлошадного энтузиаста своего хобби буду очень признателен. Может возьму с собой свою самодельную “Катану”. До Краснодара своим ходом. Заранее благодарен.

VTR

Несколько слов о другом фестивале, который проходил в эти дни в Украине…есть реально чему поучиться у наших украинских колег…
Очень тяжело удерживаться от прямых параллелей названия фестиваля и тем, что мы испытали по прибытии на модельный аэродром в Бородянке. Казалось бы, можно уже было ожидать хорошего уровня организации и снабжения фестиваля, если учитывать то количество мероприятий вполне достойного уровня, которые были проведены в последнее время в России, и их опыт был широко доступен. И все же реальность превзошла все ожидания. Удивительно, что так мало говорилось об этом празднике моделизма до его начала, но еще более удивительно, что и сейчас об этом говорят так мало. Поверьте, я повидал немало и Чемпионатов, и фестивалей на своем модельном веку, мне есть с чем сравнивать. Так вот, коллеги, спешу вас поздравить с рождением нового, иного по качеству события (сильно надеюсь, что ежегодного) организованного в Украине, но достойного внимания лучших пилотов не только СНГ, но и мира. Мне, как пилоту, было невероятно комфортно на фестивале, не говоря уж о поддержке очень благодарных зрителей. Не часто приходится слышать так много аплодисментов, так много вопросов о моделях, на которых я выступал. Особенно отмечу, что фестиваль отлично организован не только с точки зрения пилотов, но и, по моему мнению, зрителей. Такого удобного доступа для осмотра моделей, доступа в зону, из которой наблюдают за полетами, я не встречал и на гораздо более именитых Чемпионатах и фестивалях. Да, были определенные недочеты, очень мелкие, пока к ним даже обращаться не хочется. Осмысление произошедшего доставляет гораздо больше удовольствия 😃
Думаю, никто не будет спрашивать, поедем ли мы туда в следющем году?
Тройка кадров с Аэрошока-2012, еще и тут немногоwww.rusjet.ru/photogallery/aeroshok-2012 . Чуть позже будет маленькое видео о том, что там было, и большое видео с торжественного закрытия.

Пермяк
Alexius:

Что то ничего ни смешного, ни логичного не вижу. Может мед. страховку тогда и всем зрителям в обязанность вменить? Им же тоже может понадобиться медицинская помощь.

Ну смешного положим ни чего и не было, а логика в том что авиация большая и малая есть зона максимальной опасности! И все наствления для пилотов и ИАС писаны кровью. Многие помнят трагедию в Польше, насколько я знаю там моделист лет 8 получил за убитую семью, а во Владимире модель ушла в зону города из за отказа, благо без последствий! А судейская коллегия разбегающаяся от модели, опять же во Владимире, а T-33 в продуктовой палатке там же! Все дело случая, и от этого нет страховки! А 100р. страховка не спасет не пилота ни того кто окажется на пути джета. Вот поэтому ответственная подготовка пилота и модели есть основа безопасности. Не п…зм должен быть в голове пилота перед взлетом, а четкая картина маршрута относительно ветра и расположения зрителей, а так же проработаные варианты в случае аварийных моментов, а напряжение должно спадать после посадки а не после отрыва!

Илюха7

На фотках узнаю машины, летавшие сегодня в Ольгинской, хочется сказать спасибо всем мастерам своего дела за выступления, было очень интересно:)))

somers

выложите фоты, кто-нибудь, пжаллста.

Илюха7

У меня только на телефоне корявенькое видео ЯКа, который деревню разнес.