Новый проект для соревнований - Як-130

tvic
VTR:

Пена…

а какая именно пена?
пенополиэтилен или пенополистирол?

9 days later
r-jet

Примерно к этому все и идет…

VTR

Тренировки для будущего сезона не прекращаются ни на минуту…
18 полетов за выходные… новые алгоритмы управления, новые настройки…
чтобы добиться наилучших полетных и взлетно-посадочных характеристик…

vlad_den

Русджет, часом, не планирует пилотажную группу на Як-130?😉

akirill
vlad_den:

Русджет, часом, не планирует пилотажную группу на Як-130?😉

FPV? 😃

Concord

Пилотажная группа на моделях - отличная мысль.
Надо предложить руководству ВВС. Какую сулит экономию зарплаты, керосина и т.д.!!!
Опять же жизни пилотов вне опасности!
Это будет в духе современных тенденций виртуализации всего и вся, кроме бабла.
Опять же качество моделей РусДжет таково, что в воздухе отличить невозможно, да и на земле выдает только масштаб.
Это легко решается средствами современного зомбовидения

vlad_den

Ну, сразу накинулись!😦 Летают же парой показательные:P

Viktor1952

Оценка Як-130 профессионалом “с той стороны”.

" Любой командующий ВВС был бы рад иметь на вооружении такой многоцелевой самолет как Як-130… Россия получила практически идеальный самолет своего класса, а для многих стран этот учебно-боевой самолет очень близок к тому, чтобы обеспечить формирование своих ВВС XXI века на базе самолета одной марки."

“Закончив карьеру военного пилота и летчика-испытателя, Питер Коллинз специализируется на оценке самых разных самолетов во всем мире. Его выходным продуктом являются статьи, публикуемые в авторитетном британском журнале Flight International. К мнению Коллинза прислушиваются в широких авиационных кругах. Его позитивная оценка самолета в статье, опубликованной накануне авиасалона «Фарнборо-2012», несомненно, сыграет роль в продвижении Як-130 на внешний рынок.”

Полностью статью Питера Коллинза с разбором полёта, и не только, читать здесь nvo.ng.ru/armament/2012-08-10/6_yak.html#

VTR

Сырыми осенними вечерами, когда ненастье вкрадчиво стучится капельками серого дождя в окошко, вспоминая прошлое, невольно думается о будущем. Ну вот сколько я еще летать смогу, 30, 40 лет? А что дальше? Не так то просто ответить на этот вопрос, тяжкие думы бросают тень на чело, придавая мне в глазах жены вид строгий, но справедливый.
Сын подрастает, уже проявляет большой интерес к технике, однако не обходя вниманием и дочкины куклы…но…первым делом самолеты…
Отбросив сомнения, смело посмотрев в ослепительно яркое будущее, прицепил я на шнурок к своему передатчику второй - падаванский, да и устроил вывозные Василию Эйхнеру, сыну моего друга, Дмитрия Эйхнера, который уже летает на реактивках. Василий оказался не робкого десятка, и ловко сделал пять полетов на “Флэше” почти полностью самостоятельно, за исключением посадки, где я немного перестраховал его, и помог сажать. Ну, братия, удивлен я не мало. Василий показал отличную летную выучку и завидное хладнокровие.
Встречайте нового джет-пилота, Василия, 11 лет от роду. Сдается мне, что если такими темпами и дальше пойдет, летать мне не 40 лет еще, а максимум 39.

Wit

девчёнок рулить учи! девчёнок! Через 2 года будут немцев громить на чемпионатах как отче наш! Представь- русские девчёнки побили немецких асов… Вини удар хватит )))

akirill

Виталь, нас тогда за преступление по доведению до сумашествия, совершенное с особой циничностью, в евротюрьму на десятки лет сажать будут.

Wit

фсех не пересажают! 😈 у меня дочка уже русский во всю учит и новый самолёт облётывает, чтоб за русскую сборную летать 😁

zahar
Wit:

девчёнок рулить учи! девчёнок! Через 2 года будут немцев громить на чемпионатах как отче наш! Представь- русские девчёнки побили немецких асов… Вини удар хватит )))

Извините, но как-то видел как “барышни” летают кордовый воздушный бой… Впечатляет, я вам скажу!

Wit

дык ап чём и речь… у верёвочников это уже лет 30 как стандарт…

Марат
Wit:

у верёвочников

Но-но… я Вас папрашу…😁

Wit
Марат:

Но-но… я Вас папрашу…

окей окей, у аналог-дистанционных 😁
Байке, расскажи как девчёнки на кордах пилотаж крутят 😉