Новый проект для соревнований - Як-130
Ганс, который создал j10.
Я посмотрел видео до того как прочитал комменты. Думал, это пенолет с минимальным весом.
Я посмотрел видео до того как прочитал комменты. Думал, это пенолет с минимальным весом.
Да,особенно звук, точно как у пенолёта)
Тему внимательно читаем.
А тем временем вовсю идет процесс подготовки самого молодого участника российской команды Василия Эйхнера к предстоящему Чемпионату Мира. Педагогический состав хорошо различим на заднем плане, это отец Василия Дмитрий и Виталий Робертус, двукратный победитель Чемпионата 😃
Васёк вымахал в длину! Аднака!
Самые любознательные могут посмотреть все это своими глазами в Ростове-на-Дону 12 и 13 июня, но уже в полной версии 😃
На сайте в календаре написано:
12-13 июня 2015 года, клуб «Доступное небо» (ст. Ольгинская, Ростов-на-Дону)
Всероссийский авиамодельный фестиваль
В этом году встреча будет практически камерной. Соберутся только самые преданные авиамоделизму люди, в тесном кругу обсудим свои планы, поговорим о прошедшем, поделимся опытом. Никаких зрителей, только свои.
Шоу RUSJET Masters теперь будет проводиться в формате раз в два года.
Это как? Хотел бы посмотреть своими глазами, но как зритель не могу? Собрался билеты в Ростов покупать, решил уточнить даты, зашел на сайт, а там такой облом…
Это как? Хотел бы посмотреть своими глазами, но как зритель не могу? Собрался билеты в Ростов покупать, решил уточнить даты, зашел на сайт, а там такой облом…
rcopen.com/forum/f83/topic374941/27
Пост#22 как раз и написано: “Встреча планируется в камерном формате, ** только для самых преданных авиамоделизму людей.**…
Как определить, что являешься самым преданным авиамоделизму человеком? Очень просто! Если хочется приехать и повидаться со всеми, может быть красиво выступить перед самой строгой публикой, своими же братьями-моделистами, то являешься самым преданным авиамоделизму, значит не будешь на слете чужим человеком
Даты определены такие - 12-13 июня. До встречи, друзья!”.
Абсолютно и безусловно прибыть в качестве зрителя может любой житель планеты Земля и прочих планет Солнечной Системы. В данном случае самым важным изменеием для тех, кто только посмотреть едет будет то, что никто специально не будет выделять зону под кемпинг, не будет организованого питания и иных мероприятий, адресованых зрителям в рамках официального шоу. Иными словами, где жить и что есть становится личной заботой любого приезжающего. Но уверены, что самые преданные моделизму люди не испугаются этих “трудностей” 😃
Рома,если получится поехать вперед с песнями! Зрелище незабываемое! Рядом гостиницы такси,все под рукой.Это настоящий праздник!
Вот еще, кстати, кусочек тренировочных полетов, теперь уже только к Ростову.
Прям Канский фестиваль получается, ну тогда и я с внеконкурсным фильмом выступлю под названием "Мир, май, самолёты! ".
Открытие лётного сезона клубов RusJet и ASC. Чуть затянут, но вырезать ничего не хотелось, пусть будет, на память.
Праздник был великолепный!!!
Маленькая статейка для “поднятия боевого духа”😉 перед JWM-2015😁
tvzvezda.ru/news/forces/…/201506111817-3n5x.htm
Совсем немного времени осталось до начала Чемпионата Мира IJMC, который пройдет в этом году в Германии. Все помыслы, силы и время сейчас отданы одному — подготовке к состязанию с сильнейшими моделистами мира!
Как известно, мало построить модель к Чемпионату, на ней еще надо достойно слетать, а с учетом особенностей нашего климата не приходится привередничать с выбором времени для тренировок. Так что и поздний вечер вполне себе хорошее время для полетных тренировок 😃
Отличный репортаж Марины Лысцевой о празднике в Орловке. Мы там тоже засветились 😃
fotografersha.livejournal.com/704405.html
Поздравления Виталию с Днем Рожденья из Венгрии. Желаем новых успехов в нашем хобби! Венгерские моделисты, мои коллеги из нашего клуба очень рады победе самой достойной модели на Чемпионате Мира!
Тут еще статья с красивым названием: “Як-130 стал “маленьким ужасом” для НАТО”
www.rg.ru/2015/09/08/ugas-site.html
Встречи старых друзей, новые знакомства, новинки от производителей, все это объединяется одним названием — Jet Power. Для нас поездки на эту выставку-ярмарку стали доброй и важной традицией с 2003 года.
Выставка является главной площадкой для презентаций новинок в области реактивных моделей. Одна из самых интересных новинок — обновление линейки турбин компанией Jetcat. Теперь у двигателей серии RXI появилась буква B, что означает бесколлекторный топливный насос, который находится под крышкой и бесколлекторный стартер.
Кроме этого публике был представлен совершенно новый двигатель P220RXI, он всего на 5 мм больше двигателя Р180, но имеет значительно большую тягу, благодаря новому компрессору и камере. Тяга почти 22 кг! И еще на этом двигателе впервые реализована идея стартер-генератора, аккумулятор нужен только для запуска, дальше двигатель питает себя сам, и еще заряжает бортовые аккумуляторы, которые теперь можно ставить значительно меньшей емкости.