Новый проект для соревнований - Як-130

VTR

До свидания, Испания!
Мы никогда не забудем твои диковинные для русского человека пейзажи, твои горы и равнины, твой удивительно чистый воздух и само собой, гостеприимных испанцев, которые не пожалели сил для того, чтобы мы чувствовали себя в гостях, как дома. Спасибо!
И Чемпионат F4С, и открытые международные соревнования в классах F4G и F4H дали нам богатую пищу для размышлений, постараемся прожевать и проглотить 😃 дабы впрок пошло. Но пусть никому не подумается, что уезжали мы из Испании с тяжелым сердцем, нам есть чем гордиться!
Небольшой фотоотчет rusjet.ru/fai-wc-f4c-2012-and-oic-f4g-and-f4h-2012

ДедЮз
VTR:

И Чемпионат F4С, и открытые международные соревнования в классах F4G и F4H дали нам богатую пищу для размышлений, постараемся прожевать и проглотить

A podelitsya PISCHEY ne chotite???😦

19 days later
akirill

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Десять лет назад, на подмосковном поле сельхозавиации Морозово, в день своего рождения Виталий сделал подарок не только себе, но и всему авиамодельному сообществу России. В этот день, после первого успешного полета реактивной модели в России мы стали, говоря сухим канцелярским языком статистики, в один ряд с самыми развитыми в авиамодельном плане странами.
Далеко не все из присутствующих на этом форуме моделистов помнят те времена, и смогут по достоинству оценить безумную смелость этого шага, а тем кто помнит, лишние слова не нужны. Это было начало нового пути, усыпанного далеко не розами. Но чемпионский кубок на полке, в клубе, говорит красноречивее любых слов, что тот полет был не забавой, и не прихотью.

Еще несколько фото на странице клуба в фейсбуке.

Airliner-rc

Великий путь, если честно!!! Преклоняюсь перед профессионалами во всем, в том числе и в хобби! Путь, проделанный Виталием за этот срок достоин восхищения. А титул, добытый недавно в сложнейшей борьбе, напомнил всему миру откуда берутся самые толковые инженеры 😃
Поздравляю и желаю всего самого наилучшего!!!

12 days later
VTR

Совместный проект компании Ready2fly и клуба РУСДЖЕТ…поскольку пока не предполагается выпускать кит 1:4 модели Як-130, а желающих полетать на модели Як-130 очень много в мире, было пока решено выпустить модель модели Як-130, которую сможет заказать любой человек…Длина около 1400 мм. под один/два импеллера…
В этой теме мы будем информировать о прогрессе этого интересного проекта…

Juergen18

было бы интересно узнать, кто же такие реди2флай 😉

Juergen18

сайт я знаю, а швайцергардисты кто? )))

tvic
VTR:

Пена…

а какая именно пена?
пенополиэтилен или пенополистирол?

9 days later
r-jet

Примерно к этому все и идет…

VTR

Тренировки для будущего сезона не прекращаются ни на минуту…
18 полетов за выходные… новые алгоритмы управления, новые настройки…
чтобы добиться наилучших полетных и взлетно-посадочных характеристик…

vlad_den

Русджет, часом, не планирует пилотажную группу на Як-130?😉

akirill
vlad_den:

Русджет, часом, не планирует пилотажную группу на Як-130?😉

FPV? 😃

Concord

Пилотажная группа на моделях - отличная мысль.
Надо предложить руководству ВВС. Какую сулит экономию зарплаты, керосина и т.д.!!!
Опять же жизни пилотов вне опасности!
Это будет в духе современных тенденций виртуализации всего и вся, кроме бабла.
Опять же качество моделей РусДжет таково, что в воздухе отличить невозможно, да и на земле выдает только масштаб.
Это легко решается средствами современного зомбовидения

vlad_den

Ну, сразу накинулись!😦 Летают же парой показательные:P

Viktor1952

Оценка Як-130 профессионалом “с той стороны”.

" Любой командующий ВВС был бы рад иметь на вооружении такой многоцелевой самолет как Як-130… Россия получила практически идеальный самолет своего класса, а для многих стран этот учебно-боевой самолет очень близок к тому, чтобы обеспечить формирование своих ВВС XXI века на базе самолета одной марки."

“Закончив карьеру военного пилота и летчика-испытателя, Питер Коллинз специализируется на оценке самых разных самолетов во всем мире. Его выходным продуктом являются статьи, публикуемые в авторитетном британском журнале Flight International. К мнению Коллинза прислушиваются в широких авиационных кругах. Его позитивная оценка самолета в статье, опубликованной накануне авиасалона «Фарнборо-2012», несомненно, сыграет роль в продвижении Як-130 на внешний рынок.”

Полностью статью Питера Коллинза с разбором полёта, и не только, читать здесь nvo.ng.ru/armament/2012-08-10/6_yak.html#

VTR

Сырыми осенними вечерами, когда ненастье вкрадчиво стучится капельками серого дождя в окошко, вспоминая прошлое, невольно думается о будущем. Ну вот сколько я еще летать смогу, 30, 40 лет? А что дальше? Не так то просто ответить на этот вопрос, тяжкие думы бросают тень на чело, придавая мне в глазах жены вид строгий, но справедливый.
Сын подрастает, уже проявляет большой интерес к технике, однако не обходя вниманием и дочкины куклы…но…первым делом самолеты…
Отбросив сомнения, смело посмотрев в ослепительно яркое будущее, прицепил я на шнурок к своему передатчику второй - падаванский, да и устроил вывозные Василию Эйхнеру, сыну моего друга, Дмитрия Эйхнера, который уже летает на реактивках. Василий оказался не робкого десятка, и ловко сделал пять полетов на “Флэше” почти полностью самостоятельно, за исключением посадки, где я немного перестраховал его, и помог сажать. Ну, братия, удивлен я не мало. Василий показал отличную летную выучку и завидное хладнокровие.
Встречайте нового джет-пилота, Василия, 11 лет от роду. Сдается мне, что если такими темпами и дальше пойдет, летать мне не 40 лет еще, а максимум 39.