Начало реактивного моделизма в Приморском крае

VTR

Можно и с L-39 начать, но он летит несколько побыстрее чем HAWK

asehr

Посмотрим что и как, может все же получится с МВ339, внешне смотрится красиво опять же прямое широкое крыло, не внушает такого трепета как Hawk. Что скажете по этому поводу?

Роторный_Олег

МБ-339 гораздо лучше летит чем хоук или Л-39. Можно сказать лучше чем все они вместе взятые!

asehr

Олег спасибо за информацию вы меня с Вталей на верный путь направите… Не зря я здесь зарегистрировался…
Просто у Hawk размерчик тоже не маленьки 2620мм

Технота
asehr:

Просто у Hawk размерчик тоже не маленьки 2620мм

Вы уж меня простите, но тенденция начинать летать на чём побольше навела меня на мысль - уж не тот ли Вы таинственный начинающий джет пилот которому хотели подарить огромный Ту-144 на двух турбинах?? Целая тема была… Не многие тут отважутся с пол пинка кидать фтопку такие модели…

asehr

Да нет вы ошибаетесь, на счет размерчика даже не знаю что ответить, у меня модели с ДВС все за два метра , они и управляются мне показалось увереннее, а начинал с 1400 кальматик, 1800 мне понравился больше в управлении но опять же это мое мнение , и к тому же отправлять в топку Хока не было ни малейшего желания, уж поверьте…

Технота

Реально рад что ошибся… Моделка у Вас серьёзная… Чисто, аккуратно и механической базе многие позавидуют… Знаю в Черниговке (недалеко от Вас) ребята занимаются тоже авиамоделизмом, там где авиация стоит… Скоро в те края по работе ехать… Размер имеет значение, сам на маленьких нервяк испытывал, а дали порулить на 2.7 то восторга аж из ушей… Летаете с полосы в Воздвиженке?

Wit

Андрей, тенденция начинать летать на больших- ну очень пральная! только небольшое уточнение, на больших, простых и не дорогих! а так почти всё правильно делают… не зеб ошибок конечно… наедяться китайской дешовкой, придут сами к нормальным моделям… всё познаётся в сравнении…

Технота

Есть у них, судя по фото, волшебный шкафчик сининький такой 😒… При такой базе, да если они сами и занимаются джетами… будут собственные КИТы реактивных тренеров скоро различных размеров…

asehr

В Воздвиженке особо не полетаешь режимное предприятие, а вот Фестиваль полукопий (не реактивные) 2 октября в прошлом году проводил совместно с нашей Федерацией, Командир пошел на встречу предоставил полосу для мероприятия, за что ему огромное спасибо… Это пока первый опыт проведения такого рода мероприятия (Обычно в Штыково на брошенной полосе это где Хок упал). Ну конечно и масштабы не так как у Вас . Но зрителей по нашим меркам не мало было, много кому интересно, кое кто и не знал что в Уссурийске этим кто то занимается. А огнетушитель и аптечка всю дорогу присутствовали.
И Черниговку знаем мы же собираемся периодически вместе. Заранее прошу прощения если не в той ветке , это для полноты ответа.

Terranozavr
Wit:

кстати, ни где при старте рядом огнетушителя видно небыло

огниватушитель был. просто скромный и в кадр не попал 😃

Технота
asehr:

это для полноты ответа.

Ответ получился исчерпывающим… Респект Вам и уважуха… Вам есть чем гордиться и дай бог чтобы у Вас всё получалось…

asehr

Спасибо , приятно общаться с хорошими людьми

Пермяк

Приветствую Вас Алексей! Мой Вам Респект за стремление и упорство в освоении нелегкого дела!!!

Пермяк

Прочитал здесь о топорике f-18f. Я тоже заказал его. Нормальный самоль! Сложный-да! Но не паркфлаер же. Вобщем “Как вы яхту назовете-так она и поплывет”

Пермяк

А по по поводу atj-120, я плохих отзывов не слышал, буржуи их и по две штуки втыкают на модели. В Австралии магазин дает гарантию на них 3 года или 50 часов работы. Не думаю что они будут на за барахло подписываться.

gab_arm75

не хочу никого обижать и спорить, но наверно все согласятся, что на сегодня самый большой рынок модельных турбин это USA, и если хотите понять движок стоящий можно посмотреть у авторитетных дилеров jetт продукции, продают они его или нет.
например у dreamworksrc.com, bvmjets.com, troybuiltmodels.com, как ни странно ATJ не продается, основные движки JC, jetcentral, и вот kingtech.

если вам не попадались плохие отзывы, мне они попались при первом же поиске информации про этих движков.
вот примеры: как заклинил новый движок

www.youtube.com/watch?v=xFSIdolbcQY

Turbine wheel touching the NGV .Sorry to say this but this will happen again and can cause onboard fire. I would send it back with the video.

а вот некоторые комментарии без перевода:
Sorry, we no longer represent ATJ; the last ATJ engine we ran failed miserably just over 11 flights. Perhaps they have resolved some of the material issues.

Я не утверждаю , что обязательно должны быть проблемы.
думаю через год полторы будет все ясно. когда здесь на форуме люди смогут сказать , что у них ATJ отработал без проблем 25 часов и во время ремонта были заменены подшипники а не пол турбины.

Arman

Пермяк

Вобщем и целом, гемор может произойти у любого производителя, независимо от имени его. Здесь не угадаешь.

Wit
gab_arm75:

но наверно все согласятся, что на сегодня самый большой рынок модельных турбин это USA

думаю не все…
всётаки на сегодняшний день самый большой рынок модельных турбин это европа…