Да так и есть, красный очень коварный цвет. Особенно в сумерках или в условиях не яркого солнца. Но в любом случае, все цвета могут работать, при правильном контрастном сочетании. На як-130 как раз все просто: хвост в череде полос, верх красный низ нет. Читаемо? Да. Но есть и более выгодные цвета для неба, но логику и контрастность все равно никто не отменял. Самый читаемый цвет в небе ядовитый зеленый, желтый. Илья, алкидка оставляет ступеньку не малую, обратите на это внимание.
Лучше всего в небе читается объект менее всего похожий на самолет. Из всего, что у меня было, лучше всех читался Пилатус РС-6. 😃
менее всего похожий на самолет 😃
😁
Илья, алкидка оставляет ступеньку не малую, обратите на это внимание.
Да я в курсе про это, пожиже разбавить придется…
А то что это - желтый с синим?
А желтый с синим это бледная с косой!😃😃
Начал красить самолетку господа. Не знаю что будет в окончаловке, пока мазня получается…
Вот некоторые результаты по покраске. Медленно дело движется, прохладно в моделке, долго сохнет краска…
Типа, солидарность с братским народом) Илья, нормально получается, я бы только не голубой, а синий понасыщеннее выбрал для лучшей контрастности. а так - класс!
Солидарность это конечно, ))) фото не передает все оттенки. По сути это голубой и оранжевый. Голубой с низу лучше читается на темном небе, синий сливается. Думаю вот стоит ли разделять на фюзе желтый и ораньжевый.
лучше читается на темном небе.
“Полеты в сложных метеоусловиях, в условиях ограниченной видимости, в том числе и ночью”. Ну ты блин даешь!)))😃
Ну ты скажешь Валентин! )))))))))) На фоне грозовых облаков, я имел в виду… Ночью на джете летать мне бюджет не позволит! ))))))))))
Вчера у нас выпал снег, и много главное… Вот приколюха! ))))
Вот некоторые результаты по покраске. Медленно дело движется, прохладно в моделке, долго сохнет краска…
Илья, в Киеве такая модель будет иметь успех… 😃
Илья, в Киеве такая модель будет иметь успех… 😃
Ну не знаю не знаю. Я там успеха точно не заимею…😃😃😃
Илья а чё другой краски не было.Как то не патриотично;)
Илья а чё другой краски не было.Как то не патриотично
Есть конечно, консоли сверху патриотично распишу… ))))))
Вчера у нас выпал снег, и много главное… Вот приколюха!
У нас сегодня тоже похолодало с 18 до 6 градусов, и снежок слегка посыпал. От вас прет.
У нас сегодня тоже похолодало с 18 до 6 градусов, и снежок слегка посыпал. От вас прет.
Ну не знаю не знаю ))) Ты тему то замутишь про 15 Августа?
Ты тему то замутишь про 15 Августа?
Да, наверно уже пора. Вот Лешка через неделю выйдет из отпуска и замутим положение.
Да, наверно уже пора. Вот Лешка через неделю выйдет из отпуска и замутим положение.