Кто где покупает керосин?
Самый проверенный способ заправки это с аэродрома с заправщика
Самый проверенный способ заправки это с аэродрома с заправщика
Или прямо в воздухе с заправщика! 😃
С аэродрома с заправщика в Москве боюсь нереально))) До этого покупали в какой-то большой компании, не помню название. В МО, огромные вышки топливные стоят и 4 колонки (наливаешь сколько хочешь). Но думал есть какое-то полностью проверенное место, где все закупаются:)
А если на военных выйти, замечательный вариант! 😃
В аэроклубах можно покупать я думаю. В Москве на частных аэродромах полно джетов и турбопропов. Не на уайтспирите же они летают. Это что касается поиска самых сложных путей.
Самый простой и надёжный путь мне видится так: став джет-пилотом иду туда, где этих пилотов больше всего и откуда выросла половина, если не больше, всех остальных джет-пилотов - в Русджет. И там узнаю где как и почём покупается нынче керос.
Я надеюсь, что представители Rusjet зайдут в эту тему и поведают нам о том секретном месте, где продают правильный керосин:)
Например, есть контора “Веда” (к которой ровно ни какого отношения не имею, так что - не реклама) и ряд других котнтор, отпускающих ТС-1 в подходящей вам таре (объёме)…
ТС-1 спутать с другими марками керосинов сложно, т.к. у него запах (по ощущению большинства людей) лёгкий, не удушливый. Если капнуть пару капель на кожу взрослого человека и, слегка растереть - весьма быстро испаряется, почти или вовсе не вызавая раздражения и оставляя (через пару минут после испарения видимой плёнки) характерный слабый запах с отдельными нотами цветочных.
Следует учитывать, что ТС-1 может попадаться уже с добавленной присадкой “ИМ” (связывающий воду и керосин противообледенитель на основе метанола). Для ваших двигателей это вовсе не есть плохо, просто помните, что активно купать в таком топливе руки не рекомендуется даже не смотря на концентрацию в нём “ИМ” всего лишь около 1/1000.
Стабильной тяги вашим моторам.
Как вы все усложняете.
- 90% керосина продающегося в рознице это ТС1, по причине его доступности.
- Керосины марок КО и КТ выпускаются нефтехимической промышленностью в ограниченных количествах по причине ограниченного спроса.
- Присадки добавляются непосредственно в аэропортах и попадание такого топлива на розничный рынок возможно только если его украсть.
- Если кому-то попался “уайт” в бутылке с надписью “тс1”, то вам повезло, потому что в 30% случаев бывает наоборот, т.к. уайт просто дороже.
- Совет москвичам: берите керосин местных фасовщиков, он у них с нашего НПЗ, а там других марок не делают.
- Еще можно плотность измерить, у ТС при 20С должна быть 0,780-0,785.
Самый проверенный керосин, это тот, который заливают в наши Миги. Только такой и беру.
Я беру тот, что заливают в наши Мили. 😃
Но если бы не было такой возможности, то покупал бы на частном аэродроме. Примерно по 30 руб за литр. Там тоже настоящее авиационное топливо. На нём летают веротолёты, турбопропы и Элки.
с керосином более-менее ясно, а вот где масло прикупить?
с керосином более-менее ясно, а вот где масло прикупить?
Я брал здесь;
ООО Рэликом.
Москва. Старомонетный переулк д.9
тел.(495)6442864
сот.89037113315 Седов Александр.
Стоимость Mobil-Djet2 533р.15коп.
На подмосковных аэродромах “Пущино” и “Аэроград-Коломна”. Там народ на Л-410 летает и бросают парашютистов…
Место надо искать. Илья нашел вариант. 😃 Вот еще одно место в Москве, но все методом проб и ошибок www.nersplus.ru/catalog/index.php?cPath=30_31_37
Брал у “Нерс+” канистры в 10л. фасовке. На этикетке написано: Керосин ТС-1, ООО ЛУКОЙЛ, Волгограднефтепереработка, разлито ОАО “Мосхим”. Двигатель “Jet Kat” (120) нестабильно работает на малых оборотах, может глохнуть на средних.
будете смеяцца… касторама…
будете смеяцца… касторама…
Дима, дорого ведь…
250 рэ, емнип, за 5 литров
лично для меня есть большой плюс - 24 часа в доступности…
Тогда на дизель переходи. Без шуток. Дешевле обойдется. Все равно больше станешь летать и проблема острее встанет.
- Если кому-то попался “уайт” в бутылке с надписью “тс1”, то вам повезло, потому что в 30% случаев бывает наоборот, т.к. уайт просто дороже.
Не много не так, Уайт дешевле керосина. Если у производителя моя орг-я берет Уайт по 252 р. за 10 л., то ТС-1 по 280 р. Вот бодяжат всякие Костарамы! НЕ РЕКЛАМА!!!
Просто сейчас производится заменитель Уайта, в чистом виде его практически не выпускают. 😃
ну, у меня налёт не очень большой… совсем даже маленький, но касторамный керос вроде нормально пока… может и повезло просто…